SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 有水水可以交我該怎會做~有關結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們相識再一起八年了~決定12月5日要結婚
從去年開始籌備要結婚~婚紗拍好了 婚戒買好了 婚禮攝影找好了訂金也都付了
就在最近 女友說婚期想要緩緩 說他還沒準備好 想在試應我家環境 我是跟家人一起住
現在連餐廳也退掉了 爲了這件事情我們吵架了鬧分手
我給了他一個月時間好好想清楚 要繼續走下去還是結束
如果他真的不想繼續我就只能住她幸福了 經營八年的感情... 無奈呀
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
帥斃了。
大大是年輕力壯的單身漢。
女朋友不算年輕了吧。
不結婚到底誰吃虧不言而明。
會下通碟自有大大的打算吧。
這其中的感受只有大大最清楚。
只是冷靜想想,如果只是單純慢個半年ㄧ年的,應該是可以接受的,還是再溝通一下吧。

狀態︰ 離線
我覺得好好想一下啦…
不過女方或許也是會怕吧…
會緊張什麼的…體諒一下吧
好好在跟她談一下
如果真的不行就算了0 - 0

狀態︰ 離線
結婚事宜該做得都做了!
怎奈女方心理建設還沒建起.
擔心憂慮想得多是一定會的.
彼此這時應該多溝通,是要繼續還是點到為止.
冷靜思考一下,畢竟婚姻不是個人的事.
一般年輕人都認為是個人的事,其實它是牽繫著兩個家族.
八年的感情交往,是有一定情愫存在.
寞為了一時外在的賭氣,傷害了兩人基本感情.
那是愚昧的.
試問自己的選擇,是否真的要走在一起過下半輩子.
你算不錯給她一個月的思考.
自己也好好的想想.

狀態︰ 離線
只能說你太慢了。,,,,,,,,,                                

狀態︰ 離線
在經濟情況許可下.一年或二年的了解是可以結的.
結婚其實要的就是衝動..而不是理性.我一直這麼認為..
你還可以跑八年.....真絶了...請受我一拜..
其實你可以找她的朋友們..來個聚會.既然你們在一起
那麼久了,偶而來個刺激..你讓她朋友灌她,你自己灌自己
差不多的時候.清場外面讓人把個風..當下你就問她...
原因出在那..基本上都會得到圓滿的解決..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
都已是成年人了
應該好好溝通吧 ?
都拍好婚紗 戒指也買了
學電影劇情說停就停
知道這樣會影響多少人嗎

...結婚不是兩個人的事情
是兩個大家族的事情
你應該要問清楚他的意思

在一起多少年都不是重點
心不在了 講了不是打臉用的嗎

破破的鐵罐  我們彼此都還是愛著對方的 這點我深信  發表於 2015-3-6 01:30:39

狀態︰ 離線
也許這樣講的立場有點偏頗,但請見諒
我們女生嫁過去,是一個人。沒任何附屬家屬陪伴(常態上)
對此我們是陌生的,應該說唯一的支柱依靠只有另一半

所以希望男方可以多為自己的妻子考慮想想,如果你真的愛她(不妨試想如果你有女兒,你會希望女兒是什麼待遇)
至於很多人或是家中長輩有要求要住一起,在此我持反對意見
為何反對是因為:
1.成人了,都要組建自己的家庭(強調"自己的家"),就不該是在寄人籬下(即使那對象是自己父母)。父母都用了前大半生犧牲了兩人時光為我們奉獻,難道我們不該在他們中年時暫時還他們清閒讓他們享受彼此。再者,孝順是做人基本,但表現方式有很多不是住一起就是盡孝道。要與父母同住是在"你邁入中年,父母年老時再住一起"。(在此強調"不是不住一起,是一定要住一起但是時機的問題")
2.接應上訴的,說白點,你跟老婆在行房時如果父母在你敢叫很大聲嗎?敢說老婆我要x死你妳淫蕩點等等的話嗎?(你敢我們不見得敢,你不害臊父母也許會不好意思)。做愛是人之常情是種享受,有必要搞得這麼小心嗎?
3.還沒生小孩無法體會,但自己的孩子自己教。不然遇到你一言我一語的各種密切關懷只是會讓自己頭大跟可能使關係破壞

還有很多很多,都是端看為人老公的你們願意怎麼樣去替自己妻子規劃應對

不好意思,講了過多的拙見.... 希望別見怪也無特意要抨擊任何方
只能說婚姻真不是兩個人的事,有緣走至一起也是不易

破破的鐵罐  水水~如果經濟許可 我也想搬出去住 但是房子還有房貸要繳 我自己也想搬處去享受兩人世界...再繼續打拼囉...  發表於 2015-3-6 01:35:01

狀態︰ 離線
popo914 發表於 2015-3-5 10:36  
對此我們是陌 ...

當然要是板主願意的話,能否提供自己與女友的現實條件(薪資及是否有就貸等負債)供我們思考

狀態︰ 離線
popo914 發表於 2015-3-5 10:36  
對此我們是陌 ...

確實每個人有每個人的想法跟立場,只是這些都應該要在決定結婚前就溝通解決的
8年如果什麼都還推沒準備,那這一個月我想就算決定了,不是更見倉促?

破破的鐵罐  大大我女友在我家太客氣了 總是放不開 所以幾乎都是我過去他們家居多 也可能是這樣 所以他依實無法接受搬來我家住吧~  發表於 2015-3-6 01:38:24
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 06:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部