SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 傘 女 07 有緣人(下) [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 52Pudding 於 2023-10-4 21:37 編輯

想著想著,思緒又被茶香給吸了過去。

這茶……真的好香,不知是什麼茶葉,這是他聞過茶香味最香的茶。

「趁熱喝吧。」男子替自己也倒了一杯,他輕輕品茗,閉上眼,享受著那杯茶。

見狀,秦潚先是試著喝了一小口,豈料,當那茶進入嘴裡;滑過喉嚨後,他一臉驚喜,隨即一口氣把茶給喝完。

放下茶杯,秦潚咂著嘴、仍沉浸在那不可思議的滋味裡,天啊,他真的沒喝過如此好喝的茶!

超級好喝!好喝到他無法形容!

秦潚眼睛發光的看著擺在男子左前方的茶壺,吞了口口水,不知能不能再喝上一杯?

「此物,多喝無益。」男子放下茶杯,對著他微微一笑。

意識到自己的舉動似乎有點不妥,人家請自己喝茶已經很好了,怎能再跟人家討茶呢?

「啊,抱歉,因為我從來沒喝過這麼好喝的茶,一時失態了,真是不好意思。」秦潚搔了搔頭,有點難為情的說。

「沒關係。」男子將茶收起,再度將籤筒拿出,搖了搖籤筒,他將籤筒傾向秦潚,「抽吧。」

男子突然的舉動,讓秦潚腦袋一時轉不過來,他瞪著籤筒。

在男子眼神的鼓勵下,秦潚慢慢有了動作,伸出的右手在籤筒前頓了一下,又看了男子一眼,嘖,不過就是抽支籤嘛!

唰!

秦潚抽出了一支籤,他看著手中的籤,卻發現上面沒有任何號碼,奇怪,沒號碼怎麼知道抽到什麼籤?瑕疵品?

男子接過秦潚手中的籤,把它放在手中仔細的端詳著,男子看的很認真,那認真的神情,令秦潚不敢出聲,深怕打擾到對方。

不過,秦潚真的是感到非常納悶,那支籤上不是什麼都沒有嗎?那他到底是在看什麼?還看的這麼認真。

難道他真的在耍人?

秦潚就這樣滿腹疑問的瞪著男子看,而男子仍是專注的看著手中的籤,像是在思考又像是在沉思。

「你是否正在尋找答案?」良久,男子將視線從籤上移開。

「啊?什麼答案?」突然沒頭沒腦是在說什麼?

「你抽的籤,它告訴我你正在尋求。」

尋求?尋找答案?難道,是指他出發尋找傘女一事嗎?

「尋找的是物、是人,也有可能什麼都不是。」男子放下籤,緩緩說道。

看著男子,秦潚心裡琢磨著對方是在擺神棍,還是真有神通。

只見男子突然伸手往桌下一探,竟拿出了硯墨毛筆與一張紙?!

這下真看不明白了,他到底在玩什麼名堂?

男子就這麼神色自若的磨起墨來,然後,在秦潚越來越無法理解的目光下,他提筆揮毫了一個字。

放下毛筆,男子將寫了字的白紙轉向,秦潚低頭一看,卻怔住。

那是一個大大的凶字。

「眼前乃是不明路,魎魅提燈伴兩旁-」笑意斂去,神情帶著嚴肅,男子搖了搖頭,「此行,大凶。」

「凶?可是那支籤上明明什麼都……」秦潚皺起眉。

「你我相會於此,是緣,那茶是緣,這籤亦是。」

男子看著白紙上的凶字,說著說著,突然不語,好一會兒,他將白紙拿起,撕掉,又拿出一張紙,再度提筆,只是這次秦潚完全看不出來他在寫什麼,他的速度奇快,重點是他明明就寫著字,可是白紙上卻仍是一片潔白!

秦潚揉了揉眼睛,確認他所看到的的確是張白紙,這怎麼可能!?

「好了。」男子吐了一口氣,似乎有些疲累,他將白紙摺了又摺摺了又摺,最後竟摺成了一個小八卦。

「此物,你拿著,當你遭遇大劫時,它可助你。」男子將紙八卦像放平安符一樣;放進紅色的小小布袋裡,小小布袋的兩端繫著紅絲線。

看著男子替自己戴上的平安符,秦潚仍是一臉疑惑,他看著男子,「大劫?」

「一切皆有因果,有些答案,不求也罷。」男子像是在回答,又像是在自言自語。

「你能再說的明白些嗎?」也許,這個人真的是什麼年輕大師也不一定?傘女一事,求助於他,或許會有幫助。

「你的朋友似乎在找你,該走了,秦潚。」沒有回答他的話,男子又開始閉目養神。

見對方不再搭理自己,他也不好意思繼續打擾,說了聲謝謝後,秦潚帶著疑問起身離開。

秦潚走後,男子仍閉著眼睛,突然,對著空氣開了口:「我破例讓祢進來,說,為何不去投胎?」

回答他的是一陣沉默。

男子點了點頭,「我能理解祢的心情,不過,每個人都有自己的歸屬,無論是生還是死。」

回答他的仍是一陣沉默。

男子嘆了口氣,睜開眼,「我剛剛已幫他淨了身,幫他暫時怯了邪氣。」

往某個方向看去,男子繼續說道:「此事,原本與他無關,但是,一但他沾上了,他可就抽不了身了。畢竟,這惡,跟他也有些淵源……至於祢的罪,我可以暫時不追究,不過,當時機再度來臨時,一定得離開,明白嗎?」

「去吧。」揮了揮手,收回目光,男子又開始沏起茶來。

慢慢走回正殿的秦潚,摸著掛在胸前的平安符,越想越不對勁,走著走著,停下了腳步。

等等,他最後說了什麼?

「你的朋友似乎在找你,該走了,秦潚。」秦潚?

從頭到尾他都沒有提過自己的名字,他是怎麼知道的!?

當秦潚正打算再走回偏殿時,卻有人拍了拍他的肩牓,回頭一看,是江璥元一行人。

「潚,你剛剛是都跑去哪了?怎麼去那麼久?」

看著眾人,秦潚一時語塞,老實說,他現在腦袋有點反應不過來,滿腦子都是那神秘的男子。

「怎麼啦?發什麼呆啊你?」江璥元彈了個響指。

「沒事,要走了?」秦潚看到眾人身上都掛了個紅色平安符,問道:「你們都求好了嗎?我的份呢?」

「你不是也已經求好了嗎?」霍思思指著秦潚胸前的平安符。

「咦?潚,你什麼時候求的?剛剛明明就沒有看到你啊!」江璥元勾起秦潚的平安符,一臉納悶。

「既然如此,那這條怎麼辦?」楊萱拿出屬於秦潚的那條平安符。

秦潚摸了摸身上的平安符,這平安符——是剛剛那男子替自己戴上的。

【此物,你拿著,當你遭遇大劫時,它可助你。】

大劫啊……

沒說什麼,秦潚接過楊萱手中的平安符戴上,將兩條平安符塞進衣領裡,只露出紅線部份,調整好後,他微微一笑,說:「走吧。」

看了秦潚好一會兒,江璥元嘖嘖兩聲,搭著秦潚的肩說:「潚,我到今天才知道,原來你這麼怕死。」

「滾。」

「我懂我懂,人嘛,雖說總有一死,但談到死,誰能不有一絲懼怕呢?」

「再開口我就揍你。」

「我說你這小子,怎麼就這麼不懂接受別人的關心呢?」

「你才不懂見好就收,別動!」

「幹嘛?喔!喂、你幹嘛踢人啊?」

「叫你廢話多。」

「好了啦,在廟裡你們就別玩了。」李鴻元將要向秦潚衝過去的江璥元拉下。

「屁話,誰在玩?本仙人要揍扁那姓秦的傢伙!」

看著氣的像猴子亂跳的江璥元,一旁的楊萱、霍思思、趙建成,都忍不住哈哈大笑。

秦潚也不禁笑了,看著眼前一團和樂,卻又想起神秘男子說的話——

【眼前乃是不明路,魎魅提燈伴兩旁,此行,大凶。】

希望,一切只是多慮了。

「哼,不跟你計較。」江璥元整理了一下自己的衣服,在瞪了秦潚一眼後,對著眾人喊道:「寒假傘女試膽團正式出發!」

待續(๑ ^ ₃•๑)

傘女08
  https://oursogo.com/thread-1925582-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
意外的不錯看
純推文給支持

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
壞甜甜 發表於 2015-5-14 09:42  
那種類型(驚)...是說有靈異體質的嗎?
還是不要吧?當他每次呈現已讀不回的狀態多恐怖阿0_0" ...

原來甜甜也有怕的東西嗎
嗯…
已讀不回嗎……
仔細想想
好像真的滿可怕的吼=口=(抖)

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2015-5-14 07:44  
原來甜甜喜歡那類型的嗎
希望不會發生讓男二凌駕男主的情況

那種類型(驚)...是說有靈異體質的嗎?
還是不要吧?當他每次呈現已讀不回的狀態多恐怖阿0_0"

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
壞甜甜 發表於 2015-4-22 19:05  
原來配角也是狠角色!!
這個男2真不錯XD

原來甜甜喜歡那類型的嗎
希望不會發生讓男二凌駕男主的情況

哈哈

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tsait69 發表於 2015-4-2 00:07  
越來越恐佈,期待下―集到來.

這樣的劇情發展
不知有沒有讓好友感到有些緊張感
哈哈

狀態︰ 離線
原來配角也是狠角色!!
這個男2真不錯XD

狀態︰ 離線
越來越恐佈,期待下―集到來.

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tsait69 發表於 2015-3-31 23:51  
這次速度快很多,感謝好友辛苦了,

哈囉
感謝好友的捧場與回覆( ̄∇ ̄)
因為有空閒
就趕緊趕進度啦啦啦
當然也是靈感豐沛
所以
這次發的比較快
希望朋友沒有失望的說(≧∇≦)

狀態︰ 離線
這次速度快很多,感謝好友辛苦了,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部