SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[戰略戰術模擬研討] 全世界打美國,會贏嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟做了幾點分析(可能沒有比你們專業 多指教唷):
分為陸 海 空軍三軍來看

美國總共可用人數
7327,0043名男性,15–49歲,
7194,1969名女性,15–49歲
也就是說所有人大約1.6億打光才會打完

詳細來看:

陸軍規模

現役56,1437人
預備役及國民兵 56,6364人
總計112,7801人

以交換比1:20來說
(地球)聯合軍至少要有2255,6020的陸軍規模

這個其實不難超越...北韓+大陸地區+蘇聯+越南+印度就能超越了...大概吧>_<
這我沒詳細算,大可以算一算

空軍規模

327,452人 46架人造衛星
5,573架飛機 450枚彈道飛彈

截至2006年9月30日,
美國空軍共裝備無人駕駛飛機約160架,
有人駕駛飛機4,282架
(其中轟炸機172架,戰鬥機1,619架,直升機160架,偵察機、預警機137架,
特種作戰飛機103架,空中加油機278架,教練機1,284架,運輸機529架),

另有空中國民兵的1,321架,以及空軍預備役的410架;
2,161枚空基巡弋飛彈,以及580枚洲際彈道飛彈

扣除比較沒用得轟炸機 偵察機跟預警機 空加油機 教練機 跟運輸機
1619+103+529=2251

大陸地區2100
蘇聯1921
日本空自370
英國家空軍 我估計400架(查wiki說他1000+飛機,扣掉其他用途剩700架)
法國217(是我低估了? wiki加起來好少......)
德國244(21架F-4F已經退役)
加拿大78
這幾國實力比較強的交換比算1:3的話
可以扣掉1777台美國飛機
也就是2251-1777=474

如果當作每臺都裝有6枚飛彈(算極限嗎?),其中2枚射歪了就剩4枚
所以交換比用1:4來算極限的話

印度685
南韓542
越南380(200架米格21...)
喔對 還有中華民國355架可以幫忙打一打...

這樣可以再扣掉402台
也就是 474-402=72

上面全部加起來也才7300架左右,前景堪憂(?

中東的跟其他國家我都沒算進來,不過應該湊一湊應該可以達標
最後72台用自撞的方式自殺攻擊
剩下國家只要72*5=360台能飛的就好 應該夠

我沒算進教練機,其實教練機可以當戰力(這樣應該會更接近打贏一點點)
其實我也低估了其他國(包括我國)實力,因為他們交換比可能1:2~1:1都說不定
但是算進駕駛技術,再好的飛機碰上不對的人
就像阿斯拉碰不到隼人一樣悲劇,了解我的意思嗎?

飛彈就比較好算,飛彈要多少有多少,所以往美國本土射就對了

2,161枚空基巡弋
580枚洲際彈道

數量比他多就好
其實比較想算的是防空飛彈 可能要有人提供數據比較好
通常防空飛彈交換比2:1~3:1 準度不高,(愛三很悲劇的...)
多幾顆往美國飛就對了

海軍
美國海軍最強了

艦船284艘
飛機3,700餘架

其中
航空母艦10艘
兩棲攻擊艦9艘
船塢運輸艦8艘
船塢登陸艦12艘
巡洋艦22艘
驅逐艦62艘
巡防艦23艘
潛艇74艘

這個就真的比較恐怖
但不代表沒有機會

大陸地區共軍
航母   1艘
如果2020之前沒有打起來的話 大陸地區至少會有5艘航母出現
算2艘好了

南海45
東海38
南海26

驅逐艦  25艘
護衛艦  67艘

俄國海軍
航母    1艘
巡洋艦  3艘
驅逐艦  11+4(永久維護)艘
護衛艦  20+2海試

英國皇家海軍

航母    2艘
驅逐艦  8艘
護衛艦  17艘

法國海軍
航母    1艘
兩棲艦  3艘 ...這什麼鬼 ...放直升機的?
驅逐艦  2艘
護衛艦  22艘

日本海自

驅逐艦  41艘
護衛艦  2艘
巡防艦  6艘

這是日本分類 我要詳細分一下西方怎麼看

直升機航母 3+1(舾裝中)艘
兩棲登陸艦 3艘
驅逐艦     41艘
巡防艦     6艘
細節藏在魔鬼中,對吧?

德國海軍
護衛艦  16艘

南韓海軍
驅逐艦  12艘
巡防艦  9艘
護衛艦  25艘

印度海軍
航母    2艘
驅逐艦  11艘
巡防艦  15艘
護衛艦  8艘

中華民國海軍
驅逐艦  4艘
巡防艦  22艘

總共
航母       1+2+1+2                 7艘
巡洋艦                             3艘
直升機航母                         4艘
兩棲艦     3+3                     6艘
驅逐艦     25+16+8+2+41+12+4+4   122艘         
護衛艦     67+22+17+22+16+25+8   177艘
巡防艦     6+9+22+15              67艘

潛艇我就不算了 因為好累喔><"

比起美國

航空母       5        -    10   
兩棲攻擊艦   4(註)+6  -     9
(日本直升機航母當兩棲攻擊艦 雖然我知道不同...)
巡洋艦       3        -    22
驅逐艦     118        -    62
巡防艦      37        -    23

所以剩下航母3艘巡洋艦19艘 要打(以交換比1:1來算得話)

以交換比  1:1.5算其他種類
手頭上剩下
驅逐艦 122 - (62*1.5)   29艘
巡防艦 52  - 34.5       32艘(加一艘半殘)

如果驅逐艦以1:1.5跟巡防艦以1:2交換比 交換美國巡洋艦
29-(14.25)
32-19
剩下 15艘驅逐艦 跟 13艘巡防艦
加上其他我沒算進去的國家艦艇 對上3艘沒有護衛群的航母
這樣應該能贏

註名一下這裡的交換比統一都是美國比其他國

潛艇74艘我就不比了...其他國家起來會贏的了他...至少數量是XD(偷懶啊!!!)

結論
謹慎來說 全世界打美國未必會輸
還是在飛機交換比至少1:3 船艦交換比1:1~1:2 陸軍交換比1:20來算的
我沒算進太多國,其實謹慎來說很多國都有外星科技的......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
全世界聯合 打美國 當然會贏 (傳統戰的話)我各人覺得 光 老毛子 跟 老共 2個一起打美國就有可能會贏了 再加上 歐洲那幾個 強國 那就一定會贏的(還有東亞 日 韓)   如果是 核戰那就是 大家一起滅亡 |68|
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
雖然實現機會低 但會去計算這個 也頗讓人佩服.... 但是版大 核彈萬能

天使長(十級)

阿賴耶識

品味生活區勳章 民俗耆老勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
根據資料,如果真的那一天,美國未必會贏,最多平手

狀態︰ 離線

人家老共說:只要我出手美國.全世界都不是我對手.大陸<天下無敵>

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原本看題目後覺得異想天開
索性就懶的點進去看
後來回了一個帖子後
發現居然居然多人回應
這下子可有興致了解一下了

~ ~ ~

我有十個路邊攤雜牌售價100NT$的皮夾
你有五個法國LV售價NT$10000的皮夾
所以光比皮夾數十比五
因此我比你有錢??

拜託!!
別笑死人了好嗎!!
現代化科技的軍事評鑑
沒有制空權和制海權
還比什麼比??
這也是美國最先進的一線海空軍戰鬥用軍備(F-22與最先進神盾基線9.C系統)
不賣給最緊密關係的一級全球盟友英國及一級區域盟友日本的主要原因

若發生全面性戰爭
全世界除了美國以外的200多個國家海空軍集結於太平洋中間(雙方都沒有陸基即時補給的公平性)
美國海空軍聯合作戰體系
在全滅其他200多個國家聯軍以後
至少還剩超過1/2以上(詳細數字可能更誇張,所以用模糊概念的50%做基準,給其他200多個國家留點面子)
接下來
對上沒有空軍和海軍保護的陸軍體系作戰(曾經號稱全世界第四強陸軍的伊拉克對上美軍的下場)
就是拿著半自動步槍的軍人
對上只有菜刀和鐮刀的農民工了

幹麻傻瓜集結在一起??
那更好
不集結
單點突破更慘
撿直就像拿著半自動步槍的軍人
對上手上只有一截三尺長(90cm.)甘蔗(前面80cm.的長度部分已經去皮,可直接食用)
身上貼著刀槍不入的符咒的絡腮鬍中年肥肚大叔

~ ~ ~

eszerfrm  我已經分析過了,我的制空權版本是怎麼用的 除了前幾國是1:3...後面我用的交換比都是1:5(飛彈打光的版本)  發表於 2015-4-15 16:35:12
richardkim  再加上身穿白色汗衫(混棉麻織品更涼爽),褲著七分休閒褲(淺褐色斜紋布),腳踏藍白人字托.....簡直就是英氣煥發逼人膽寒  發表於 2015-4-13 17:13:36

狀態︰ 離線
richardkim 發表於 2015-4-13 16:49  
原本看題目後覺得異想天開
索性就懶的點進去看
後來回了一個帖子後

人家的標題是全世界打美國,別說什制空和制海,歐洲和俄國等等其他國家的武器不一定會輸美。老美跟全世界前二十強國開戰好了,光這二十國就可以打掉美國。

狀態︰ 離線
戰機的航程,su27能從山東直飛美國西岸進行作戰?

eszerfrm  靠航母嗎...不然就跳島跳到墨西哥 或是美國小島  發表於 2015-4-15 10:14:37

狀態︰ 離線
kof2100z 發表於 2015-4-13 17:20  
人家的標題是全世界打美國,別說什制空和制海,歐洲和俄國等等其他國家的武器不一定會輸美。老美跟全世界 ...

等等!!25名以後的,在美國面前,可以忽略不計

eszerfrm  所以其實我有過濾過,後面的就不必說了,純粹輸出士兵就好  發表於 2015-4-15 10:15:24

狀態︰ 離線
核戰不用算
反正只要核戰爆發就是一起死
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部