SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 今年大一即將升上大二但其實現在的科系非自己本願 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年大一,還依稀記得國三時開始接觸到有關一些投資理財的資訊,就一頭栽進那方面的領域,一直到高中都會自己找書來看,也會定期看商業週刊之類的,但就在高三填志願那天,因興趣使然,財經方面的系當然是我心目中的首選,但父母卻非常堅決不讓我填財金,他們認為讀那個又沒用,別說投資致富了,把理財當作是工作他們就覺得是很荒謬不切實際的想法,因此強迫了我填第二志願,資訊系,如今讀到了大一下即將升上大二了,我本以為起初的煩惱和想法會隨時間流逝,但沒想到卻依然在想起時還是令我的心躁動無比,我的困擾是,財經是我本願,如果能我很想在大二就轉系,因為資訊本系課業就很繁重了,大學才開始學習程式設計是一門非常困難的課,要投入很大的時間跟心力下去,自然會壓縮我自己看財經方面的資訊,再者要轉系還要考慮到父母的想法,另外讀了快一年的資訊系,我交到了許多朋友,很怕轉系就會沒朋友,在每日寫程式的日常生活中,我開始漸漸有點熱愛上寫程式,雖然它對我來說依然很難,我很害怕最後我會失去了從前對財經熱愛的心,資訊卻也因為非我所願而並不專精,到頭落到兩頭空的下場  請問我該怎麼辦呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
妳可以轉系阿  多去問學校的資訊

狀態︰ 離線
可以把財經當輔系唸,只是要有心理準備多唸一年
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的不喜歡現在科系可以轉
不然唸起來也沒興致

狀態︰ 離線
如果真的不想轉系,可以去財經修課或旁聽
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部