SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 九彎十八拐 [複製連結]

狀態︰ 離線
休假趁著好天氣 不想在雪隧裡塞車
便騎著愛車來去溜搭
早上九點出發往北宜公路
其實現在北宜路修的很好了
也不像十年前剛上來台北
走北宜還會看到路邊的銀紙
即使沒被嚇死也心涼涼的

邊騎車邊欣賞沿途風景
好不愜意
不知不覺到了可以遠眺蘭陽平原的下坡
當時也十一點多而已
因為自己其實很怕死
所以一路上都慢慢騎
下坡想當然也是很緩慢
在行經某一段路的時候
總覺得後頸不太舒服
好像...被人用手捏住一樣

平時有在拜拜的我
就覺得苗頭不對
開始摸身上有沒有帶著佛牌
剛好今天又沒帶
整個心又更涼
當天雖然天氣晴朗
不知怎地 走下坡這異常陰涼
太陽也照不進來
感覺真的差透了
心理想:靠...不會被跟到了吧

而且巧合的是
路上竟然一台車都沒有
平時的重機、自行車呢?
但真的也不能怎樣
還是緩緩的前進
頸部的不適感也沒舒緩
終於看到往頭城的指標
我就知道快到了
轉彎時習慣性的看凸面鏡
真的是您老師勒國民學校勒
後座怎麼會有一塊布
而且那塊布就像一個人抱著我一樣
我馬上煞車 往後面看
但是剛好在下坡
所以龍頭偏了一下
剛好一台改裝車跟我閃過
後面沒東西
我又差點被撞
腦中突然跑出一個念頭
我當時如果沒煞車直接往後看
不就偏離車道
也許就是別人行車紀錄器裡的漂移機車
說也奇怪
頸部的不適感就消失了

到林場吃肉羹的時候
在思考著 也許自己就是遇到所謂的抓交替
還好自己平時多燒香拜佛
回程時就騎濱海
雖然遠了點
但至少不會經過剛讓我冷到發毛的路

自上台北工作
北宜也跑了不下二十次
從以前路很差的時候
也沒遇過
只能說
有時要發生什麼
都是註定好好的
常看不知死活的改車族在北宜尬彎
在玩車以前
請先想想你們的家人
不是技術好就沒事
只是事情還沒找上你而已
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
您的機車上..都不綁平安符.或者黏平安符嗎?

我機車上都有黏上平安符..在龍頭下方處
台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

狀態︰ 離線
淚雨也來分享故事 幾個臭男生為了看宜蘭的夜景順便看日出 黃金稻田 龜山島 就選在凌晨去北宜

以前的北宜很熱鬧 時常都有攤販和飆車 淚雨受不住誘惑也跟著一起飆 當在過彎的時候 我和副駕駛同時看到人形白色霧狀 從我車前面飄過去

那時候還真的是嚇到 雖然見怪不怪  不過 心理還是有點毛毛的  想說不如車子往右邊慢慢行駛 好讓後面的車先過  

不久後就看到2輛車出車禍 狀況還滿慘的 沒多久警車就來了 現在想起來 該謝謝那位阿飄哥 不然 我們這幾個男生 就真的要等到第七天 才能回家

狀態︰ 離線
咖啡華 發表於 2015-4-27 18:51  
您的機車上..都不綁平安符.或者黏平安符嗎?

我機車上都有黏上平安符..在龍頭下方處 ...

因為平安符都會淋雨,裡面符令會爛掉,所以都沒在綁。原本都會習慣出門帶著佛牌,也不知道那天哪根筋不對,剛好就沒戴,是不是因此碰到,我也不知道。

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2015-4-27 20:02  
淚雨也來分享故事 幾個臭男生為了看宜蘭的夜景順便看日出 黃金稻田 龜山島 就選在凌晨去北宜

以前的北宜很 ...

此類的我也聽過不少,因為以前是跑新聞的,常有北宜的車禍當事者都說有黑影或白霧竄出來,然後就出事。我也採訪過一個司機,他的說法是一個彎突然有人在呼他耳朵,讓他莫名奇妙方向盤就偏掉,差點撞到對向車,還好他回過神把方向盤往山壁打,但如果當時是在崖壁那邊,那後果真的不堪想像。

狀態︰ 離線
讓我想起前幾年一大早跟朋友雙載從屏東往高雄,
途中行經高屏大橋時,通常都是騎時速70起跳
不知道為什麼那天時速不到50,也許是天氣好
風和日麗我們覺得就是要慢慢騎哼著歌,
上橋後不久,前前台兩輛機車就撞了,
兩方共四人都失去意識,當時大家都慌了。
之後我朋友就跟我說在她準備出門跟我會合前,
她帶在脖子上的護身符繩子斷了......
當下她不以為意,之後想像也許是在暗示要小心吧。
騎車真的要小心,別騎太快!!

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
chari00929 發表於 2015-4-27 23:55  
因為平安符都會淋雨,裡面符令會爛掉,所以都沒在綁。原本都會習慣出門帶著佛牌,也不知道那天哪根筋不對 ...

您不知道..現在平安符.會先用透明防水袋包起來.再放入外袋
台灣加油!天佑台灣!好多美景..都已成追憶了
機車要配戴平安符
騎機車的人更要隨身攜帶.平安符有帶有保佑.別鐵齒

狀態︰ 離線
心存善念最重要~~~鬼嚇人不可怕~~~人嚇人才可怕~~~北宜公路我時常自己一人~~零晨2-3點開車台北至頭城~~~也從未碰過~~~

狀態︰ 離線
還好我之前騎北宜沒遇過什麼事,不過那裡真的滿危險的

狀態︰ 離線
以前當兵在花蓮,經常開夜車在北宜蘇花來回奔馳,
個人無宗教信仰,車上也無什麼平安符,
也都沒遇上什麼怪事!
行的正,坐的直,我相信比什麼平安符有效
Rossi go!!!!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 01:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部