SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問想換房子又想把現有賣掉 要如何做銜接?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟多年前買了一棟舊式透天 偏郊區
4房3衛2廳(共3樓)

目前實價登入約總價360萬上下

當初買是認為老人家會一起搬過來~所以想說2夫妻以前撐下來

目前是沒有小孩

但是近年來老人家決定投靠較有經濟能力的其他兄妹

所以夫妻倆覺得想換間小一點的大樓或是公寓

2房2衛2廳是基本考慮

那小弟目前每月定期的貸款繳完後多少可以存個幾千塊到1萬上下

想要換房子~又考慮到房貸上~比較考慮200多的房子

所以小弟想問的是:

Q1:考慮到不可能馬上賣出的情況下~大概要存多少錢才可以準備找房子

Q2:要如何讓房仲了解我希望可以買房賣房同時進行~好讓他可以幫我銜接上生活

Q3:同事是建議我先用租的方式~再慢慢賣房~有了賣房的錢再買新的??

Q4:目前家中有過多家具是當時前屋主留下來的~那麼我應該如何處理??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的經驗是以舊公寓換成中古透天,以你們夫妻的狀況,雖然目前沒小孩,但還是要考慮有孩子以後的地點和空間喔
我覺得換更小的房子不是聰明的選擇,而是由偏僻換到比較市區或進學區的地方(我自己是受夠了公寓,所以若是我還是會換透天)

Q1:考慮到不可能馬上賣出的情況下~大概要存多少錢才可以準備找房子

我找房子時間大約一年,因為我要尋找適合自己的房子還有區域,比價比建商還有喜歡的房子我都會多看幾次
尤其是雨天或雨天過後都要看,想買的房子還會去附近跟鄰居聊聊,多了解房子的歷史(例如是否為凶宅或了解鄰居好不好相處,複不複雜)
不要以為存夠才找,邊找邊存才是對的,找久了你會更清楚房價落點還有議價空間之類的
而你有房要賣,所以這都能同時進行

Q2:要如何讓房仲了解我希望可以買房賣房同時進行~好讓他可以幫我銜接上生活

直接跟房仲說,我當初也是委託幫我賣房的房仲幫我注意房子,這樣我有更多的資訊,他也知道我有房要賣
會更有資金可以買房,有好屋都會替我注意

Q3:同事是建議我先用租的方式~再慢慢賣房~有了賣房的錢再買新的??

我自己賣房就是先搬出去住,然後把家清空,整理過(粉刷,維修過)弄得清清爽爽乾乾淨淨的
不只可以讓看房的人一眼見看起來舒服,而且沒有雜物堆著,會感覺空間比較大
我委託賣屋大約三個月內就賣掉了(而粉刷跟換燈具也在一萬以內就可以完成了)

Q4:目前家中有過多家具是當時前屋主留下來的~那麼我應該如何處理??

我當時只把需要的搬走,其他都是請垃圾車收掉了,如果你有遇到需回收家具的也可請他們來收
我請垃圾車只要打電話到縣市垃圾大隊,約好時間就會免費來收喔,以三件大件為主
小件應該他們會願意多收幾件

孤星冰雨  非常中肯!給你一個讚!  發表於 2016-1-16 22:41:56
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
同意先賣,,交屋期限加2個月後再買,,,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 13:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部