SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 運動前到底該怎麼吃? [複製連結]

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
Q:當運動前吃的太少,感覺根本沒力氣;如果吃太多,肚子又好脹,到底運動前該怎麼吃呢!?

但是另一方面,如果健身之前吃的食物不夠,那也會沒有力氣運動。因為我們的血糖會在健身剛開始的15-20分鐘就用完了,如此一來會感到有點疲倦、甚至頭暈,很多人想要瘦得快,健身前就不吃東西,但是往往這樣的方式,其實是加速讓自己生病的運動的方式噢!如果健身前吃太多,或是太靠近要運動的時間,那麼你的消化系統就會來不及處理吃下去的食物。事實上,內臟的消化系統要運作也需要大量的血液,如果你在這時候開始健身,那麼血液就會集中到正在訓練中的肌肉,消化系統就會缺少能量運作,當然就會不舒服囉!就像你吃太多,馬上去跑步,結果就吐了!所以健身前是不宜吃太多的噢!
有兩種方法可以克服這樣的問題~
1. 在健身前30-60分鐘吃一些可以快速消化的碳水化合物,例如水果香蕉、堅果類食物。
2. 如果選擇吃完整的一餐,可以在健身前1-2小時左右吃完,這餐的碳水化合物至少要佔這一餐的一半以上,才能提供能量,而且蛋白質也不能缺少唷。
最後別忘了~健身之前和過程之中「一定要補充水份」,健身前30-60分鐘就先喝下300-500cc的水,同時要帶足夠的水到健身場地去,有需要就補充!

運動前後要吃什麼真的很重要呢!!要運動瘦身或是塑身就要有正確的飲食習慣才不會越運動體型越糟糕唷^^
希望大家都有好身材,漂亮的體型:"))
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美好的愛情就像絕句,
抑揚頓挫,飽滿豐盈,
帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去,微笑甦醒。
文學群組:https://oursogo.com/forum.php?mod=group&fid=639

狀態︰ 離線
那請問近身玩吃東西會胖嗎?
還是一個小時內不會胖?
而且應該吃誰麼比較不會白費剛剛所做的一切

Chia_En  喝牛奶或吃肉和少許的澱粉就好.  發表於 2015-6-29 18:18:37

狀態︰ 離線
哈哈哈你兇布絕對沒有我小啦哈哈真的
健身狂莉莎?
畢業快樂喔~

狀態︰ 離線
看你健身的強度吧....你要是沒有很強烈的重量訓練一般就吃個香蕉配個飲料在休息一下就可以運動了阿。

吃太飽運動肚子會不舒服拉。

要是覺得沒力氣...可以試試看喝一下能量發泡錠阿

狀態︰ 離線
哈哈哈,會不會越動越大支呢?

狀態︰ 離線
joanna1997 發表於 2015-6-12 15:14  
那請問近身玩吃東西會胖嗎?
還是一個小時內不會胖?
而且應該吃誰麼比較不會白費剛剛所做的一切 ...

喔喔~了解!謝謝~~~~~

天使長(十級)

詛咒他人者✟必自食惡果

狀態︰ 離線
隨時補充水分。不論是運動前,或運動中,還是運動後,都別忘了多喝水。純水(白開水)、含糖4~6%的果汁(此濃度最適合人體的吸收),或運動飲料皆可。水能調解體溫、紓緩心跳、避免脫水等現象,對人體的重要性數不盡。
  運動後體重減少,或感覺口乾舌燥、排尿減少、尿液顏色深,都是身體缺水的警訊。補給水分,直到不再口渴或尿液顏色變淡,讓身體得到滋潤。
  一般建議,在室內活動、時間在一小時內,喝純水(白開水)就好。約每10~15分鐘,補充150~200C.C.的水分,以避免身體流失大量水分。
  若在戶外、溫度超過攝氏26度、奔馳跑跳超過一小時、大量流汗後,喝含電解質的運動飲料,是不錯的選擇。
  (汗液中主要的電解質是鈉和氯離子,還有少量的鉀和鈣,長時間劇烈運動後,大量的電解質會隨汗液從身體流失,如果沒有適當的補充,便可能產生電解質失調,影響身體健康)

狀態︰ 離線
多吃一點碳水化合物哦

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
感謝分享 讓線上朋友長知識

狀態︰ 離線
謝謝各位分享 讓我對飲食又多一點知識了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部