SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 妳/你想對高中的自己說什麼呢 [複製連結]

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
最近正值畢業季,翻一翻高中的畢業紀念冊,你記得「那些年」你做過什麼嗎?有網友在批踢踢po文,感歎從大學畢業到出社會,沒遇到過比高中棒的朋友,後悔當初沒好好把握。也好奇地問其他網友,如果大家能跟高中的自己說話,想說什麼呢?
這篇po文引發許多網友的回應,不少人懊悔高中英文沒學好,網友搞笑地說,「好好讀英文,不要浪費時間跟那個傢伙傳紙條了!」還有人說,只要好好念英文,其他科目隨便啦。也有不少人要高中的自己,慎選大學要念的科系。不過也有人說,念書不是那麼重要,好好享受高中人生,最重要的是,「快減肥」!
除了課業,也有不少網友對青澀的戀情有所領悟。有人想對高中的自己說,「不好好讀書陪家人,交什麼屁男友!」還有人想勸勸過去的自己「別太早談戀愛。」,不過也有人幫過去的自己打氣,「其實你真的很帥,隨便找個正妹告白吧,失敗率很低的。」
不過除了這些「回不去」的哀歎,也有網友對過去的自己很滿意。就有人留言說,「謝謝妳當初堅持,成就今天的我。」,也有網友說,「那些年你做的不錯,有念到書,有參加社團,有交到好朋友,有把心意告訴喜歡的女生,青春期的瘋狂與遺憾你都擁有了,所以我才喜歡高中的那個閃閃發光的自己。」
看完那麼多網友的「感言」,你想對高中的自己說些什麼呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美好的愛情就像絕句,
抑揚頓挫,飽滿豐盈,
帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去,微笑甦醒。
文學群組:https://oursogo.com/forum.php?mod=group&fid=639

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
我如果會跟高中的我說話。。。

我會說。。。。

很棒你有好好讀書xd

不過你太害羞了xdddd
好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
我會說 大學沒有你想像中的美好,
即使參加了社團,
生活是有比較精彩一些,
但學校教你的東西不比高中來的多,
覺得知識高中跟大學所學差異不大,
趁還有人叮嚀你讀書考試的時候把握機會吧,
大學真的要機會時間充實自己,
因為學校行政作業怠慢資訊傳遞落後,
必須要靠自己主動去了解才能學到更多東西。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 感謝您真誠的回覆內容!共勉之.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
終於撐過了與自己興趣不符的三年...
雖然學業跟努力 不成正比.... 但是還是過去了
你有著可以硬撐的能力 再怎樣苦的環境你都能過
大學的人際要再重新來過... 也可能不會像高中單純
身邊的人也不會時刻的叮嚀你 ... 一切只能靠自己了
大學會更好玩 也會更墮落... 謝謝過去的自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部