SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[重要資訊] 傻瓜式_單車環島_入門 [複製連結]

狀態︰ 離線
[傻瓜式_單車環島_入門]
《六項建議,讓你有信心明天(or下週)就出發環島》

高手們笑一笑就好,
我是針對:
觀望中/猶豫不決/不想太麻煩的朋友,
這些都是我親身體驗,
42歲,92kg胖大叔都可以,你也一定可以。
希望我的文章帶給你力量,就出發吧!

1,建立信心
台灣奇蹟之一:便利商店多到爆炸,
環島說白了,就是這間7-11騎到下間7-11,
西部騎濱海公路,東部騎台九線,
路線、補給ok,GO~

2,環島很花錢,我沒錢、沒環島單車!
答一:2010年八月,我獨自背著佳樂福帳篷,
借國小走廊,撘帳篷過夜,13天花4張小朋友(約4千)

答二:至於單車,誰說一定要馬鞍袋,一定要環島車,
淑女車、通勤車、小折等都有人環島過,你騎得順就好。

3,我沒時間,可否4~5天環島
2013年二月,我與大弟,舊曆年年假,5天大環島Get.
前提:腳力要練+公路車+天氣不要太糟。
註:不用怕找不到住宿,我也沒預約,天黑才找旅館,
雖是過年期間,多問幾間,一定會有。

4,我不常騎車,可以嗎?
那就腳步放慢,騎短多休息。
增加環島的天數;每日騎乘的公里數,依身體負荷再增加,
Tips:常見問題是:屁股與座墊接觸面磨到破皮,記得依三餐在胯下擦凡士林。

5,天氣那麼熱,怎騎?
我的騎法是:凌晨4點起床,天亮時(5點),你已經上路了,
10點多:準備找中午用餐+大休息(找個蔭涼處躲太陽)
下午2點左右再騎,太陽比較不毒辣,騎到入夜左右。
註:準備好一點的2頭燈,2尾燈,建議USB充電型。安全第一!

6,萬事起頭難,別再想了,就去做吧!
等孩子大一點、等我腳力好一點,等我有空⋯⋯
5年、10年後,你會發覺:
孩子都讀高中了,你也沒練什麼、仍然是一堆事⋯⋯
15、20年後,等我準備好再說???

別等了,就去做吧!你可以滴!!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
讚....環島...跟我想要的環島方式差不多

狀態︰ 離線
羨慕....目前小弟找不到可以陪行(開車騎摩托車都沒有嗚嗚)~~目前開始計劃自己半個月得漫遊環島行....(真得沒人陪只好又帶著大家得信念支持一個人上路了)
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
花東危險的路段要怎麼騎比較安全,環島一個人騎有甚麼要注意的地方嗎?
如果要找人一起騎,有甚麼網站或論壇推薦的呢

狀態︰ 離線
樓主敘述的道理都對..每每見到環島完成的事蹟出現
心理羨慕無限..為自個加油..希望能早日實現..

狀態︰ 離線
萬事起頭難 出發就先贏一半

狀態︰ 離線
qazwenwsx 發表於 2015-7-13 14:52  
花東危險的路段要怎麼騎比較安全,環島一個人騎有甚麼要注意的地方嗎?
如果要找人一起騎,有甚麼網站或論壇 ...

抱歉,回覆慢了,
我主要是在mobile01這網頁找資料的,
http://www.mobile01.com/googlesearch.php?q=%E5%96%AE%E8%BB%8A+%E7%92%B0%E5%B3%B6&siteurl=www.mobile01.com%2F&ref=&ss=4026j1044074j21
這有許多的單車環島討論,
大大再依你需求去爬文,
給你魚吃,不如教你釣魚,
我就不一一說明,感謝!

狀態︰ 離線
100個讚也不夠按~水啦~~

狀態︰ 離線
看了大大的建議後信心大增,繼續規劃^^

狀態︰ 離線
我覺得很多人都想環島~~但真的去做的卻不多
佩服你的勇氣與毅力
希望明年我也能成功環島
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部