SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我們很容易犯一種錯, 就是用自己有限的眼光去衡量神的作為... [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
我們很容易犯一種錯, 就是用自己有限的眼光去衡量神的作為...

耶和華說:「你這樣發怒合乎理嗎?
」(約拿書 4:4)

約拿書是一卷非常短的先知書,主要是記載約拿如何逃避神的呼召,不願意去尼尼微城傳悔改的信息,以致於船遇風浪,又被大魚吞下肚去,三天三夜與神交談,後來雖願意順服,卻因為神赦免了尼尼微城的罪,就怒氣發作,指責神的不是!

我們很容易犯一種錯,就是用自己有限的眼光去衡量神的作為。傳道書3:11說:「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文作永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。」我們是被造的,竟然去質疑那造我們又愛我們的神!有些時候當人發現事與願違,又諸事不順,就開始怪罪神不公平啦、沒有聽禱告啦、處理的不對啦……..等等。試問?我們怎有資格?或是怎有權利?任性的發洩情緒只是透露出自己的不成熟而已。上帝決不誤事,如果連這樣的信心都沒有,又怎敢論斷神的作為,無理的發怒呢?(卓越北大行道會林慶忠牧師)

來源:台灣聖經網

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
經常控制不住發怒,對身邊不合己意的人事物,”你這樣發怒合乎理嗎?“感謝主,這話讓我豁然開朗,為何要發怒?為何不相信 主的公義呢?真是羞愧。

狀態︰ 離線

今天,我聽到朋友唱了一首歌,很好聽,是我以前所沒聽到的,很適合這個主題,一起分享一下:

《神的作为不可估量》

伴唱:我們在天宇之間看見你的尊貴
從此便不敢再輕易輕易去朝見你
誰能知道你的心意呢
誰敢去感覺你的怒氣呢
谁愿尋求你的威嚴何時臨到呢

我們躺臥在你手的搖籃中
倍感你的慈愛 猶如慈祥的母親一樣
心中又充滿恐懼誰敢與你怒氣較量呢
你是我們充滿愛戀的母親
又是我們愛戴的父親
我們心中躲避你 又不敢離你甚遠
心中總感覺你的可親 可近
哎……不知何時又感覺你的不可估量
哎……我們便對你敬而遠之

我們的言語甚少 心中愛你又懼你
人的感情怎能夠表達對你的感覺
怎能夠表達對你的感覺
我們只是空著兩手來到你的面前
向你索取 帶著稚氣 又帶著害怕
無論何時你都盡力滿足我們
從我們的心中發出無盡的讚美
你無私地給了我們 無條件 無怨言
我們看見你面甚少 卻得著你的全部
我們雖有許多摻雜但你早已得著我們全人
人的肉眼怎能看見你從亙古作成的作成的事實
哎……哎……哎……哎……

你從古望到地極萬物在你前暴露無遺
誰敢與你與你相比我們都是沉默無言
你從古到今發出無盡的言語
無人知道你有多豐富
誰也不輕易開口誇耀你的佳美
誰也不輕易開口頌讚你的柔和
你時而離我們遠去時而住在我們中間
離人甚遠靠人甚近離人甚遠靠人甚近
不曾有人發現你的腳踪
不曾有人看見你的身影
給人留下的只是美好的回憶
甜甜蜜蜜 藕斷絲連 
啊……啊……

你與天地同久長
誰知道你的作為到底有多廣
我們看見的只是沙灘上的一粒
我們閉口不言 聽從你的安排
人的卑賤勝過地上的螞蟻怎能與你至高相比
雖在熬煉中卻飽含著卻飽含著你的憐憫
我們看見了你的公義隱藏在你憐憫威嚴中
隱藏在你的愛中 隱藏在你的作為中
不可估量 太多 太多
哎……哎……哎……哎……哎……哎……

狀態︰ 離線

是啊!神的作為是無人能測透的,神的作工也是無人能理解的,我們自認為聰明,可我們忘記的是:我們的智慧是神加給的!當神造亞當的時候,就已經說明這個問題了!接下來可以看一段經文:
    “(創2:18-20)耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」耶和華神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,看他叫什麼。那人怎樣叫各樣的活物,那就是牠的名字。那人便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名。只是那人沒有遇見配偶幫助他。
  (創2:22-23)耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。那人說:「這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。」”
  “這個給各樣活物起名字的人是誰?是亞當,不是神。這句話裡告訴給人一個事實:當神造人的時候給了人智慧。那就是說人的智慧是從神來的,這是確定無疑的。因為什麼呢?神造亞當之後,亞當有沒有上過學呢?識不識字呢?在神造了各樣活物之後,看著這各種的活物他認識嗎?神告訴他牠們叫什麼名字了嗎?當然神也沒有傳授給他如何給各樣活物起名,這是事實!那他怎麼知道該怎麼給這些活物起名與起什麼樣的名呢?這就涉及到了當亞當被造的時候,神給他加添了什麼這樣的問題,事實證明了當神造人的時候給人加添了神的智慧。”
選自《話在肉身顯現(續編)》
      所以說,我們想的再合邏輯,再合常理,也是人的大腦想像,不能代表神,因為神的智慧高過一切!那神的作工又怎能是我們能看得透的呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部