SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 跟長輩的相處 [複製連結]

狀態︰ 離線
這個長輩,是指我自己的爸媽,不是指公婆。
話說,我也沒有公婆XD

從畢業後,就開始自己在外生活,剛開始前幾年生活不穩定,所以很少回家
這兩年工作穩定了,卻異常忙碌,跟長輩的關係也是淡淡的

直到這個月開始,工作輕鬆了,開始有時間回家,才有深刻體會到前幾年的疏離感
故意有點強硬的關懷爸爸,雖然他滿口碎碎念,
可是可以感覺到其實他是開心的
也造成我變成每天通車上下班XD

也感謝颱風讓我家斷第四台,斷網路卻沒斷水斷電
跟爸媽的相處時間一下子多了好多
聽他們說他們的生活,替他們做些事情

這幾年在外面工作,我磨出好多稜角(沒錯!是磨出不是磨平)
一時之間,真的對待家人也是帶著尖銳的心態
但這幾天的相處,真的覺得家不是講道理的地方
對待長輩真的不能全部都講道理,尤其是當我們各有道理的時候
希望我能繼續保有這種心情,多多珍惜我身邊親愛的人
多多為自己的家庭付出
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的覺得家不是講道理的地方
對待長輩真的不能全部都講道理,尤其是當我們各有道理的時候
希望我能繼續保有這種心情,多多珍惜我身邊親愛的人
多多為自己的家庭付出
這段話說得真好~~很感動!!

狀態︰ 離線
我也已婚了,也跟公婆住在一起
但是老實說,公婆對我也不錯...
可是心態來說 畢近不是自己親生的女兒...
雖然國中都就搬出家裡,跟親生媽媽住在一起就常常吵架..
現在生兒育女了,才懂得父母親的辛苦...
跟以前碎碎念撈叨的原因...

記得~~
不論在忙
不論是否有跟家人住
不論是否嫁出去當人媳婦

三不五時要回家、或電話跟爸媽問好聊天...
父母親永遠都會站在你的立場幫妳分擔、開導你...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
上大學後一直住外面,有時回到家會用對待同事的態度不小心傷到家人還不自覺,
每每遇到沮喪時才想到家人的好,家人的感情真的要珍惜

狀態︰ 離線
在外工作偶爾打電話回家讓家人放心順便關心爸媽
現在想想好鼻酸沒陪感覺在他們身邊感覺好不肖

狀態︰ 離線

痾...我媽走了!剩爸爸.說到講道理.沒喝酒任何道理都能跟她溝通.
喝了酒就完全無道理可言!只能依照他的喜怒哀樂搖頭點頭.還有坐下聽他說....
~現在回家前都先打電話看他是否有喝酒~~

狀態︰ 離線
家人真的永遠都是最重要的
在外自己生活後,體會很深
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部