SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兒子交的女朋友 我不喜歡 怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
兒子今年要升大二 跟他女朋友從高二交往到現在

剛開始對那女生印象還不錯 可是自從兒子念大學外宿 就變了

兒子有在打工 有時1個月回家不到一次

就算假日排休了 回家看我們 竟被他女朋友責怪 都不陪她

有一次很久沒回家 FB出現他們開心出遊的照片 家人都相當不能諒解

那次後正式撕破臉 女孩子再也沒來過我們家 兒子也為此 跟我們鬧翻

他們2個都讀同一個大學 只是不同系 相處的時間 應該不會比陪家人還要少

最近他出一點小車禍 特地去看他 沒想到他女朋友在裡面 我轉頭就走

現在跟兒子的關係 降到冰點 我直接跟兒子說 我不可能接受他女朋友

現在該如何做 才能讓我跟兒子的關係 再回到以前沒交女朋友那時候

難道我真的要接受那女孩子 兒子才會高興嗎

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
只能說雙方立場不同囉

年輕人嘛  總是這樣   愛到卡慘死

就是那種你越反對   他就越要跟你作對的年紀

但是我也覺得你別接受他的女友

畢竟連兒子回家看家人都不允許的人

怎麼會是個好媳婦    以後也會鼓勵你兒子跟你們少往來吧

現在就以靜制動吧     等著他們分手吧~

你越要叫他分手  只會把他越推越遠而已

就等吧~
權力就是一切

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

我覺得你跟很多父母一樣,都怪別人,卻不想自己的仔如果會想,會行差踏錯嗎?而小孩這麼不會做,至少有一半是你的責任吧。所以個人勸你看開一點,兒孫自有兒孫福。是非對錯不論,他永遠是你兒子,也是一個慢慢長大有獨立個性的人,這一天總會來到的,唯有支持相待的心可以不變。
至於對他的女朋友,至少不要有偏見去對待。人家愛你兒子,受傷去照顧他也算可以了。

狀態︰ 離線

翅膀硬了自然放飛.

敢忤逆難道作長輩還有不敢關門的麼?

趕出去便是.

這事不能說著玩,一次做絕.

全心照料他到成年已經無愧於天地人.

把你們給的姓氏歸還,去跟女人姓,立刻滾.

念一點情者.

從大門拉三里鞭炮.

咱家禮砲恭送成年者出門獨立.

sfs037  大大太猛了吧  發表於 2015-8-22 19:43:24

狀態︰ 離線
  這件事的處理關鍵在你兒子身上阿,這有點像婆媳之爭鬧到底了的樣子,關鍵就在做中間人的老公(這件事是兒子)願不願意好好把責任承擔起來,來把這個中間人作好,女人和父家之間各自哪有錯要分別點出來,不是哪方有錯只是需要溝通的,他要做好橋梁。
  建議既然您身為父母,好好跟兒子把事情攤開來談,建議他要好好做好在兩者之間該做的事吧,逃避只會更糟,我想他也不想為了女人跟父母家切割?或是單純為了父母家感受就放棄某女人,這兩者我認為都有點問題的。還有既然您身為女方/男方父母家,這兩者之一,又是長輩應該作模範,可能還是要先從自己這邊檢討起吧。我不是說您這邊一定有問題,或是您不能檢討"她",只是有檢討自己的才有資格檢討別人,或要求別人檢討自己,是嗎?

狀態︰ 離線
其實我在美國看到是
媽媽把兒子的女朋友當女兒看待
倘落你把她當成搶躲你兒子的女人
那你就可以失去這個兒子
兒子只有一個假如能多一個女兒何不呢?
畢竟你的選擇可能影響你往後30年的人生與家庭關係

狀態︰ 離線
也許女方只是一時不開心而有所任性的表現,個人認為也不用像其他人所說勸分手怎麼的
反而若您能好好地聽聽貴公子的想法,想想與貴公子好好溝通是否能改善現有關西!

狀態︰ 離線
這種問題真的很複雜,
我相信父母都是愛自己的孩子的,
在外讀大學當然不可能一直回家了,
不然就直接讀離家近的大學就好了。
你要想想,如果以後孩子結婚了,可能只剩三節會回家了。
這部分你要自己調適,兒子的女友,
你也只能再多去了解她,不要因為一兩次的壞印象就認定對方不好,
如果對方真的不好,你兒子還能交這麼多年嗎??

food6101  可是結婚之後要走的日子是二三十年,女生當牛當馬要辛苦下半輩子  發表於 2015-8-21 22:15:55
food6101  我也是有看過女生把男生當狗依樣使喚,但結婚之後就又顛倒過來了,這樣女生比較吃虧,因為交往最多十年夠久了吧?男生頂多也當狗當十年。  發表於 2015-8-21 22:14:49
youngmax  喔喔兩篇次序顯示是顛倒的囉~  發表於 2015-8-20 09:01:23
youngmax  所以我認為真的是對方不好的可能也不是沒有耶~只是看這篇家長的片面之詞,真的不能如此斷定罷了。我的看法。  發表於 2015-8-20 09:00:03
youngmax  呃有的女朋友還真的把男朋友當狗的,有的男朋友就是剛好暫時還習慣(喜歡?容忍?)女朋友把她當狗的。  發表於 2015-8-20 08:59:12

狀態︰ 離線
以前我家人常說 我出去像丟掉   回來是撿到

不過你可能要先跟你兒子溝通一下  
有時候把話說清楚會比較好~~~
可以說常帶他一起回來玩也沒關係
你可以想想  假如最後面 你們真的結婚了  難道要一直這樣下去??
我們可以把他當ㄧ家人 大家一起出去玩  彼此認識一下
假如你真的喜歡他  應該是要帶他融入我們阿
而不是這樣 把彼此當做敵人
彼此是敵人  我也說真的 以後你們結婚是不被祝福的
你夾在中間會很辛苦  一邊是爸媽一邊是你自己的家庭~~
孩子你長大了  也該想想
溝通是唯一的橋梁~~~

孩子長大了  要放手讓他自己去處理自己的世界~~
不要再用 威嚴或是長輩 來壓迫孩子  要讓他自己去發展思考  處理  事情的態度~~~

狀態︰ 離線
我覺得你吃飛醋了噢 兒子的飛醋 婆婆討厭媳婦都是正常DER 不要慌 應該要冷靜點思考一下
說真的就像你說的 他一個月只有一次會回家 是很少 但也同樓上所說 以後出社會搞不好剩特殊節日會回家 到時他要陪(未來的)老婆還是陪媽媽呢?
我剛去大學一開始也是一個月最少回家一次 後來有男友就變成兩三個月甚至大半年才回家一次 我媽早就沒說啥了
我爸那時有說一句:有吃飽 沒生病 過得很好就好了 沒關係
結果現在反而是自動自發的每隔一兩個月回家一趟 稍帶上男友 兩邊都不落下 家人的感情更好囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部