SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 有語言障礙的我 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前我和男友交往三個月多 ..

我 不太會表達 (有點語言障礙)
每次吵架幾乎都是因為我不太會表達
然而我都沉默著 . (從小家庭關係 導致心裡話很少跟人說 幾乎都埋在心裡)
最近我努力的想要改變 讓自己從什麼都不說 漸漸會開口說心裡話.
但在前幾天說錯話 導致男友很失落 .. 我很在意他的感受 .
我居然想了一個晚上都沒有睡.. 誰來教教我 .
該如何開口 ..

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實用寫的方式也不錯
可以把心裡想說的都寫出來
沒看到人反而不會緊張 也不會擔心會說錯話
過來人的經驗 給妳當參考 加油喔!!

伶伶  有唷~ 我昨晚想了一個晚上 決定用寫的 今天有拿給他了 謝謝唷!~  發表於 2015-8-23 21:31:04

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
學習的過程中一定會犯錯。
如果妳不想又縮回去一定要接受這個過程。
太敏感,想太多都不需要,請繼續犯錯,繼續成長。

伶伶  謝謝您歐^^  發表於 2015-8-23 21:38:09

狀態︰ 離線
不會表達沒關係
久了他就懂你了
只要他愛你

伶伶  謝謝您歐~~  發表於 2015-8-23 21:39:05
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 在線上
雖然不大會表達~但是沒關係
或許你會不小心傷了他
但是妳要讓妳的男朋友知道
雖然妳比較不會表達~但是妳願意為他說出你內心真正的心裡話
不做作~不耍心機~為了是希望彼此能更加得珍惜對方
願意溝通才會知道彼此的優缺點在哪~需要改進的地方
當然感情還是需要彼此互相的鼓勵跟支持的
平常心就好了~好好加油吧

伶伶  謝謝您~ 我會加油的!!  發表於 2015-8-23 21:47:50

狀態︰ 離線
男生心思比較沒那麼細 所以啊 說話直接一點 比較好溝通 想說甚麼就說甚麼 說錯了 道歉啊 何必多想
有些人,有些事,只能選擇漸漸遺忘,因為沒有甚麼是永恆..

狀態︰ 離線
要學著 直接跟他講清楚
交往是需要磨合的

狀態︰ 離線
不妙.

心裡話都是傷人話那還得了.

您得從心修起.

狀態︰ 離線
妳如何知道自己有語言障礙阿

妳男朋友又如何看待妳所謂的語言障礙阿

就拿妳自己描述的話  妳也就不過是說了自己的心裡話  妳這就是語言障礙??

妳說了妳自己的心裡話 說錯了幾句 妳男朋友聽了不高興  妳就有錯??

實話告訴妳  我們男人  沒那麼多小肚雞腸

妳說一百遍錯話  我愛妳 我就還是愛妳 因為我們是男人 聽是上半身 思考是下半身

妳懂不懂阿 我愛妳 就不會在意妳說啥 我就在意妳下半身的歸屬 如此爾以

妳只要是被我所愛著  妳就永遠不用擔心妳說錯話  我們是男人 不怕妳說錯話 只怕妳不給
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部