SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵也算是一個不錯的回憶。 [複製連結]

狀態︰ 離線

回想那時候第一次踏進新訓中心的感覺,剛到不久馬上就要穿著迷彩服,心想大熱天還要穿長袖長褲又厚的衣服實在很煩,之後的一個禮拜就是填寫資本資料、自傳等等,想不到這些東西竟然可以寫3~4天這麼久,之後當然就是一連串的基本訓練、單戰、槍枝拆解、手榴彈投擲、打靶、跑3000、仰臥起坐、伏地挺身,在新訓中心基本上沒有自己的時間,基本上連大便的時間都沒有...當然也沒辦法使用手機,所以這一個月就是過著原始人的生活,只要是吃電的私人物品都不能帶進去。

下部隊的時候,我被分配到後勤單位,所以在生活上就顯得非常單純,如果沒有特別任務就是打雜跟站哨以及飄,頂多了不起陪長官去開會,但是像我們這種義務役陪他們去開會當然就是只有睡覺的份,到了下午還是打雜跟站哨以及飄,4點準時換裝運動,要跑步、打籃球、打桌球、健身隨便你,反正就是要換運動服,晚上之後就是自己的時間了,8:50集合講一下明天的分工就讓大家下去睡覺。這單位做的事情非常單純,唯一美中不足的地方在這單位人少,所以每天至少都會有一班站哨,要是我家住附近我當然會考慮想簽,但讓我卻步的原因是在於"人",一個再苦的單位如果每個人都很勤奮地在做事那我也甘之如飴,相反的如果這個單位的任何事都是義務役在做,那再輕鬆的單位也沒有簽下去的價值。

再說到募兵制的問題,我國因為先天條件下,必須要加強軍事科技的發展,以面對敵人的侵犯,雖然我國不一定打得贏大陸,但至少要讓共匪知道打我國相對的也要付出相當大的代價,恢復徵兵制就是一個很不錯的辦法,畢竟現在8年級後的孩子態度必須稍微轉變,不能再像太陽花學運、抗議課綱那些人一樣有著只要我喜歡有什麼不可以的心態,入伍接受軍中的生活體驗一下團體的生活,順便訓練體力以及調整自己的生活習慣對自己往後出社會一定會有幫助。
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 文章內容豐富,無私分享

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當兵也算是一個不錯的回憶。對我而言,當兵真的是一個不錯的回憶。
首先在高雄仁武新訓中心,我因為腰圍太大,沒有適合軍服可以穿,當了十七天穿便服的新兵,擔任垃圾場的衛兵。這是永遠的回憶。
其次在金門服役,我做了人生的第一次,去軍中樂園消費,想不到,現在以成絕響。
然後在苗栗大坪頂服役,我跑了人生最遠的步,走了最長的路,無數的眼淚和汗水,現在變成我永恆的回憶。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 01:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部