SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 臉書好文章分享:夫妻就是10分鐘,已婚的未婚的都該看看! [複製連結]

狀態︰ 離線
故事如下:
男人是位計程車司機,白天在外到處奔波,晚上回到家裡已是疲憊不堪。偏偏女人一見他回來,總喜歡纏著他說個沒完。而他,只是勉強地應上幾聲。時間長了,女人漸漸地惱了,一如往常地買菜做飯,卻很少理他,脾氣開始變的暴躁。為他用完東西沒有放回原處,為他回家后未能及時換鞋子,為他偶爾抽了一隻煙……為了這些雞毛蒜皮的小事,女人常常對他大動肝火。這樣的日子讓他越來越鬱悶,甚至有一種窒息的痛苦。他不懂,自己在外拼死拼活,不就是為了讓她過得舒服一點嗎?為什麼她一點兒都不能理解自己呢。

有一天午休時,他和一位老司機聊天,說起自己對婚姻的失望。老司機輕輕拍了拍他的肩膀:「兄弟,以後回家無論多累,都要打起精神陪她聊聊天,不要多,十分鐘就夠了。」那能有用嗎?他半信半疑。
那天下班回家后,儘管他依然很累,可他還是滿臉笑容地喊了一句:「老婆,我回來了。」女人叢廚房裡探出頭,淡淡地回了一句:「回來了。」換好衣服,他沒有向往常那樣陷在沙發里,而是去了廚房:「老婆你辛苦了,我來吧。」「你會幹什麼?」女人不屑地問了一句,但還是隨手丟給他一根蔥:「剝好洗洗。」那一天,站在廚房裡,他給女人講著車隊里的種種趣聞,講著自己遇到的各種乘客,甚至還提到自己小時侯的一些事情。晚餐桌上,女人難得往他的碗里夾了許多他愛吃的菜:「你跑車辛苦,多吃點兒。」一晚上,他們邊吃邊聊,他感到一種從未有過的舒暢。晚飯後,他剛要伸手去收拾碗筷,女人擋住了:「我來吧,你累了一天,好好歇歇。」女人端著碗筷去了廚房,嘩嘩的水聲傳了出來。與之相伴的,是久違了的女人的歌聲。
也就是從那天起,他每天下班回家總是先陪女人聊天,給她打下,聽她說些單位里的大事小事。堅持一段時間后,他便發現,往往沒聊上十分鐘,女人便將他往廚房外趕:「跑了一天早就累壞了,快去歇歇吧。」更讓他驚喜的是,她對他越來越體貼了。

愛她,那就用心的陪陪她,不要多,十分鐘就夠了。
女人要的並不多,一個愛她、心裡有她的老公,回來能和她說說關於他在外面的一切,僅此而已!不過份吧?
男人們,你們有幾個真正關心過你的女人啊?不要等她的心涼了,才說愛她。
在工作中,今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任時再大的事,離任後只是傳說!
當你退休之後,你才知道什麼才是真正的根!每一個人,適度工作,保重身體,多陪家人,教育孩子才是最重要的!
少在外面應酬,多對老人照顧;少些酒肉朋友,多與家人交流;少些花花腸子,多點相夫(婦)教子,一個人只有盡到本份才有福份。

所以,請記住:你,只有在家裡是無人可以取代的!對於你的家人,你才是最重要的!家人苛求的並不是榮華富貴,而是需要時有你的關心和陪伴。

以上是這篇文章的內容!!

下班等待吃飯的空檔,隨意瀏灠臉書文章,發現這篇文章說到我的心坎裡了,前天也在臉書看到一篇標題為:女人一定要嫁給一個視妳如寶貝的男人,但當時沒有時間點開瀏灠。
從端午節爬山中暑引起頭痛、拉肚子到今天也5天了,頭痛情況雖有改善,但拉肚子情況卻一直持續困擾著我的睡眠。因為腹部絞痛拉肚子總是發生在晚上9點至凌晨1點左右,這種情況當然也影響了老公的睡眠。連著幾天都在半夜吵醒熟睡的老公,老公每次都會擔心的伸手摸我的額頭就怕我發燒。有天晚上半夜因腹痛起床上廁所,又將老公吵醒,老公叮囑我情況一直沒改善一定要請假去看醫生。平常的我雖然很獨立,但人不舒服的時候有時也像個小孩子一樣想要人關心,所以那些天老公的舉動讓我感到很窩心。有天晚上突然想起在臉書看到的標題,問了老公:我是你的寶貝嗎? 老公雖然摸不著頭緒,但馬上用肯定的語氣說:當然是啊!! 然後要我別亂想,趕快睡覺。

老公因為職業關係,平日裡沒什麼耐性,脾氣也不算好,但卻非常顧家也很疼惜我。他不上課的日子,不愛運動的他也總在晚餐過後,陪我到住家附近的鐵支路公園散步,我們總是習慣手牽手邊走邊聊,談談他的工作、我的工作,有時也天南地北的瞎扯,然後不顧旁人的眼光笑到肚子痛,那是我覺得最幸福的時刻。所以今天看到網路分享的這篇文章,深有同感!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對這篇文章特別有感覺

狀態︰ 離線
xdxxxx 發表於 2015-11-3 14:48  
對這篇文章特別有感覺

嗯嗯,我也是跟大大一樣,所以才會分享這篇文章的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部