SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 現在的學習態度決定了以後的人生高度!! [複製連結]

狀態︰ 離線

今天收到兒子的成績單,公民與社會、歷史這兩科居然考不及格
看來兒子果真花太多時間在社團了,忍不住把兒子叫來談談
兒子說因為很難所以考不理想,我說:文科有看書有背就有分數,那表示你花在這兩科的時間太少了
跟兒子分析了很多,也不知道他有沒有聽進去
擔心說太多他會覺得煩而產生反效果,所以只告訴兒子一句話:人生是你自己的,我們只能盡力幫助你但不能替你決定什麼,也不能強迫你唸書,我只希望你記住一句話:你現在的學習態度,將會決定你以後的人生高度!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實成績單的分數也不能代表什麼,也或許社團也是一個好的學習和培養哦

狀態︰ 離線
shushu852 發表於 2015-11-2 11:32  
其實成績單的分數也不能代表什麼,也或許社團也是一個好的學習和培養哦

我家兒子天生木訥,我不反對他參加社團的原因就是希望藉由社團增加他與同學互動的機會,進而學習到一些人際溝通的技巧,所以一直從高一就對他採自主管理的教育方式,但是結果是高一結束後有1科重新暑修
大大說的沒錯,成績單的分數不代表一切,我也是這個想法,所以我不會因為他考差了而責罵他,但他學習的效果是反映在成績分數這也是個不爭的事實,我在意的是考完了知道自己哪裡不懂、不會的,他有沒有去弄懂,有沒有真正將心思花在課業上,也曾經跟他聊過,他也答應會盡力兼顧功課與社團,但由這次期中考成績看來,他顯然是沒有分配好時間管理,所以當媽媽的才會如此憂心啊

qq30001211  適可而止 適得其反!  發表於 2015-11-17 19:40:31

狀態︰ 離線
成績不能決定一切
你也沒錯
其實難就難在...偶粉在意
孩子又不是不知輕重其實他也是...經過一番掙扎
沒啥大不了的...換個角度想想

狀態︰ 離線
我兒子天生也是木納,就是太乖了,我是很煩腦,以後出社會,,會不會被欺負.天下父母心

狀態︰ 離線
qq30001211 發表於 2015-11-5 10:33  
成績不能決定一切
你也沒錯
其實難就難在...偶粉在意

大大說得沒錯,成績不能決定一切,但若沒有真正弄懂所應學習的課程,考完試後就不去理會,養成這樣的學習習慣,對以後會有很大的影響,我擔心的是這個。

qq30001211  適當的放手 多給予自主權 兒孫自有兒孫福  發表於 2015-11-17 19:42:55

狀態︰ 離線
aa5296 發表於 2015-11-6 12:49  
我兒子天生也是木納,就是太乖了,我是很煩腦,以後出社會,,會不會被欺負.天下父母心 ...

我家兒子木訥,也很聽話,但沒主見,我也是擔心以後他踏入職場後會適應不良,但現在我們什麼也不能做,只能等他真正踏入職場了,才能將自己的人生經驗傳承下去,否則現在說在多孩子都沒辦法體會的^^"

狀態︰ 離線
chin2525kp 發表於 2015-11-17 19:29  
大大說得沒錯,成績不能決定一切,但若沒有真正弄懂所應學習的課程,考完試後就不去理會,養成這樣的學習 ...

感謝大大的提醒,現在也只能這樣安慰自己了,畢竟孩子的未來是掌控在他自己手上,我們只能引領不能主導
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部