SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 醃的魚腸餌與勾法 [複製連結]

狀態︰ 離線
首先請到十元商店準備調味料用的湯匙我記得好像是4個調味料匙請選容量最大的湯匙
報紙要準備喔用的到
請到魚市場取的新鮮魚腸(請選擇鮮紅色魚腸 )
請到釣具店選購"帝王蟹粉"鵝肝粉"秋刀魚粉"
當東西都準備我們就來開始
第一帝王蟹粉一平匙❨有人會問什麼是平匙? 就是裝滿滿一大匙在用筷子堆平匙面❩第二鵝肝粉一平匙第三秋刀魚粉一平匙第四是鹽巴大約5~10 公克,先將以上所有粉平均絞拌在放在盤中放好
接這把魚腸拿出來抽取出來一條一條給拉出來,再來上粉將魚腸平均上粉後放在報紙上吸收粉餌,這時大家要注意唷腸子在吸粉很快就濕了,當魚腸下面的報紙濕了趕緊在把魚腸再上第二次粉讓魚腸吸收在放報紙上,這時就可以用匣鏈袋將魚腸用報紙包這在放入匣鏈袋內放冷凍三天,冷凍三天冷凍三天因為很重要所以要跳針三次再拿去釣
這味魚腸我稱做五香乖乖魚腸,味道有些像五香乖乖的味道,適用早場5點~10點釣蝦

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝大大分享非常實用的資訊!
帝王蟹粉+鵝肝粉+秋刀魚粉,超重口味的!

狀態︰ 離線
原來是要來回鉤喔,以前都直接捅難怪常破。

狀態︰ 離線
感謝大大的圖示,我以前也都是用亂鈎的.謝謝啦.!!@@
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這方法真的很棒~
不過只要魚腸夠新鮮
都會大咬~
感謝分享喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 00:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部