SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] 無法解釋的簡訊 [複製連結]

狀態︰ 離線
幾年前,當我還是個窮大學生時,日子不算好過

那段艱苦的初獨立生活,靠著我的好友麥克的資助下,

我們才得以找到一間尚稱舒適的套房

那間房的格局很簡單,就是走廊連接房間跟廚房,而玄關附近就是一間小浴室,

算不上簡陋,也沒很好

雖然月租要四百元,但我覺得值得

美中不足的是,這裡的環境很糟,被視為罪犯聚集的巢穴

但對我而言,這是個避風港,

再加上這裡是政府規劃用來炒房的新社區住宅,所以我就待了兩年

那兩年,我「閱人無數」,舉凡在街上伺機而動的無業遊民,無法可治的慣犯,

或是遇到有暴力傾向又酗酒嚴重的人,經過這些事,沒有什麼能嚇倒我了

但是有一晚的遭遇,令我不寒而慄

當時我正在上網做作業,麥克傳了封簡訊給我,我們正在聊不久後的派對的事,

我問他該怎麼去派對,要跟別人拼車還是各自去, 他卻不理我反而問我要穿什麼去Party

我開玩笑地回答:「穿籃球褲和性感的白襯衫。」

在我放下手機前,準備繼續做作業時

他又傳了訊息:「你還記得幾個月前的連續殺人案嗎?不知道他們抓到兇手沒?」

我突然感到煩躁,回他:「不知道, 到底還有誰要跟我們一起去?我想早點確認人數。」

接著對話就斷了,於是我決定洗澡睡覺

正要動作時,手機突然發出一連串的訊息通知聲

「做完微積分作業了沒?」

「你會不會好奇兇手怎麼殺人的?」

「我猜,把他們綁起來後,再折磨他們。」

「你真的不好奇嗎?我猜他作案工具是斧頭。」

「畫面一定很驚人!」

我開始覺得煩,懷疑麥克還好吧,他惡作劇的歷史很長,但這次感覺完全不對勁

我沿著走廊到達他的房間,不知道他下班回來了沒,於是我輕輕打開了他的房門

「你回來了嗎?」我輕聲地說

「嗯,你要幹嘛?」他的聲音聽起來很疲憊

「我只是想知道這些詭異的簡訊是怎樣啦。」

我感到不妙

「簡訊?什麼意思?我出門時把手機搞丟了!我不知道你在跟誰聊天,一定不是我。」

一陣寒意傳來,我的胃隱隱作痛,我搞清楚發生什麼事了,接著把手機遞給麥克

麥克看完後一臉慘白

「這不是我,雖然號碼是我的,但我不可能說出那些話!」

他拿了鑰匙,認為必須要報警.我們一起去了警局

前往警局的路上,我收到最後一封簡訊,簡短的寫著:「晚安。」

手機隨即變回寂靜

麥克的手機再也沒回來,我再也沒被騷擾

但即使過了這麼久,有件事我還是耿耿於懷,怎麼想也想不通

他怎麼知道我那時正在寫微積分作業?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
搞不好他就躲在你房間裡偷看你很恐怖要小心啊

狀態︰ 離線
是其他同學撿到突然想到的惡作劇吧

這樣應該比較能解釋微積分的問題

狀態︰ 離線
手機丟了怎麼沒有去辦停話捏??

這樣才會被盜打吧

看看那個月的帳單有沒有暴增

狀態︰ 離線
好恐怖..............不過我手機丟了的我第一時間會辦停話= =

狀態︰ 離線
朋友應該是在惡作劇吧   那麼剛好手機掉了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部