SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 新手省錢釣蝦大作戰10招 (轉貼分享) [複製連結]

狀態︰ 離線
釣蝦 是個非常愉快與輕鬆的休閒活動 想釣就釣 想走就走 還有廁所 口渴有飲料 肚子餓有炒飯 與釣魚不同 不用忍受大太陽 強風暴雨 不用害怕瘋狗浪 不會暈船 也不用害怕夜釣遇到鬼 只是花費真的不便宜 以最廉價的母蝦來說 1節最少100大洋起 說真的100摳不貴 但是這只限於喜歡釣蝦 當你愛上釣蝦時就不一樣了 就像你喜歡一個人 跟 愛上一個人那是不一樣的!喜歡一個人可以送玫瑰花幾10塊1根很便宜 愛上一個人你要送鑽石~~請三思!!

超級省錢大作戰

第一招 釣竿的選擇
常常看到有人在問 買那種釣竿好 那種調性優 比較適合我 當您這樣問 其實您已經陷入迷思 因為一根釣竿的好壞 不在於釣竿的材質 或是他的調性是多少 或是價格高低 而是一根釣竿他到底適不適合你 那一定會有人問怎樣我才知道釣竿適不適合我 因為每個人的力量與操竿的細膩度也不同 我建議可以以釣蝦場的公竿來抓自己想要的調性 以能輕鬆感受到蝦與竿之間的拔河拉鋸為主 以最輕鬆釣到蝦的方式去優先選擇您的愛竿 而不是一味的追求高貴的好竿 只是因為想釣的快

第二招 愛1根浮標就好

常常看到有人在問 我這個浮標訊號好奇怪 出現很多奇怪的訊號 整場都在調我的浮標 要不然就是 新買的浮標感覺不好用 今天放槍率真高 真不知道該如何是好 其實您只是不夠愛他 對他沒有信心 說難聽一點你還不夠了解他 為了釣到蝦 為了多釣點蝦 不知不覺又多買了好幾根的浮標 就只是為了多釣幾隻蝦!

去認真感受 浮標 跟你說的悄悄話 相信我 你會得永生~等真的讓她愛上你後你再拋棄她也不晚!!說不定你也捨不得離開他

第3招 選線材只要不會斷不會Q就好

答案很簡單 因為只是蝦子 他只是蝦子 就只是蝦子而已 啥!你說七兩蝦? 也不過是七兩的蝦子而已 他還是蝦子 真的她只是蝦子而已 相信我你會得永生 他真的只是蝦子而已 補充一點 買你看的到顏色的釣魚線就好!!

第4招 零組件的固定

1包40 1包30 1包20 長期下來 累積的費用很驚人 一包裡有幾個?轉換成單價你會發現 真的不便宜 如果您依照我第2招跟第3招下去做 你只需要1套零組件1包以20個入來說 您可以釣到天長地久 而且這些零組件都是可以回收使用的 並不會因為生鏽使用久就會影響您的釣量 就算會也真的要用非常非常久

第5招 勾子可以磨跟新的一樣

大家都知道鉤子可以改勾型 但是現在已經有很多符合蝦子就餌的勾型可以選擇
所以~當然~就買~最符合蝦子吃的勾子嚕 這樣您就省的改勾了 所以 請把您沒綁緊的脫勾只剩1勾的帶回家 可以自己磨 磨利跟新的一樣 這樣就又省下來了
而且別有一番樂趣唷 請自行體驗^^

第6招 工具箱連結架竿器DIY

板上已有很多大大分享 其實只要多點創意 就能自己弄一組最適合自己的工具箱 當然前提要符合本身習慣下去做改造 才有用 每個釣場狀況都不同 弄一組最適合自己的釣場地形的才是王道

第7招 釣餌

魚腸 沒用完可以拿回家泡高粱或米酒 加蝦粉醃製2-3天 可重複使用(缺點麻煩 但是常有意外效果~別問我因為我也不知道)

赤尾青 沒用完 帶回家冰起來 可重複使用 一場要整整釣完一包 應該很難就算技術很好 也要老闆佛心來的~(推薦赤尾青 省時 方便 乾淨 省錢第一名 )
請大家別用蛋餌粉餌 只會造成翻池 影響別人蝦子就餌意願而已 懂釣蝦的都會覺得你是滷肉咖 才需要這種東西來成就自己

第8招 進階版自製蝦標

如果您 已經很乖的照著 前5招下去操作 我相信您已經很熟悉您的浮標甚至愛上她 只是在日常生活上 他出現了一些你無法忍受的缺點 你想改變他 改造他 想找個 更適合您的人(浮標) 那就動手吧! 已經很多版大分享在這我就省略!!自己爬文 自己做樂趣無窮 比買一堆 隨手可得的還優 還能滿足自己的虛榮心

第9招 進階版改釣竿~釣竿自重跟配重的迷思

如果您已經乖乖的照我的前8招比照辦理 您這個問題就不會是問題了 回到原點找自己吧^^因為如果你再第9招才想要改竿子 那就要重來了 喔耶~再來一次!失敗為成功之母!!

第10招 感恩

我需要謝謝幾個人 因為你我可能際遇不同 但是我還是要說一下 我剛入降龍時 正當我人生最低潮的時候 我好累 做啥都失敗 失業中很無聊 四處亂逛逛到降龍會找一些狗屁哈拉的文章想多釣點蝦 搜尋到了原來釣竿可以改造 讓釣竿更適合自己 貼了文找能車尾塞的工廠 所以我第一個要感謝的是 龜邦大大 他送我我一個白鐵尾塞 雖然他那時好像只想打發我走 沒打算順便請我喝一杯 但是還是很感謝他!再來我遇到我的啟蒙老師 海傑 第一次遇到他 是在一個蝦場 那時 我正在選釣點 看到一個人在狂拉 我很單純的就想說 那個地方有蝦 就坐下了 做釣中間我有心中想跟他pk 他拉1隻我想跟1隻 雖然一起在拉~蝦~可是我很清楚 旁邊這個 他專業的 我業餘的 之後與其學習的釣蝦技術 我只能說顛覆以往我所想像的釣蝦 給了我正確的方向與觀念 第3位我必須感謝貓哥 您讓我懂得人與人的互相體諒 與包容 最後我感謝降龍!

本文轉貼於釣蝦釣魚降龍會
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
單純看到好文 轉貼分享 希望各位釣友能釣的開心 平安

狀態︰ 離線
大大,謝謝好文章,技術才是王道,一直追求高價釣蝦竿與裝備,釣蝦沒進步,會被笑喔,謝謝。

狀態︰ 離線
根據第五招磨鉤 我補充一下 可至五金行買三角長柱型(橘色) 圓柱型(綠色)的[油石] 三角的 1根50可以用非常久 粗細度有分別買太粗的 不需用買什麼磨鉤器 其實很多東西都能DIY 在那邊我以前也分享很多了 但社團林立後 那些"分享"都已被他人竊取變成他發明的或拿來販售 以至於我也早已不PO文分享了

狀態︰ 離線
謝謝大大分享
讓我省了不少荷包

狀態︰ 離線
真的很厲害

謝謝樓主

筆記中...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
非常的中肯
不過有的還是要看情形啦
鉤子我是覺得換新的就好
鉤子沒有那麼好磨

狀態︰ 離線

感謝大大分享   最近開始入門  收穫良多

狀態︰ 離線
恩恩  看起來  除了裝備到位外  還是要經驗吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部