SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 你的心情由你掌握嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

在現實生活中,我發現我的情緒常常不由我自己控制,總會受到周圍人事物的影響,例如:我開開心心地去吃飯,到了飯堂坐下後,丈夫把食物端到我面前後,我剛準備開始吃,看到丈夫的湯勺放在桌上,我趕緊拿起來,準備等丈夫吃時給他,不曾想到他不但不領情,還問我為什麼要動他的湯勺,我的好心情一下子就沒有了,轉而變得鬱悶了起來;工作中,常常也會出現上一刻還是晴天,下一刻就陰天的情況,不外乎就是工作遇到困難啦,跟同事之間的相處啦,人家的一句不順耳的話、一個不怎麼友好的眼色呀等等情況,都會使自己快樂的心情受到了影響。不由地在想:我們的心情到底由誰來掌握,為什麼我們的心情總會受到周圍人事物的影響而難以自控呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
應該把快樂的鑰匙放在自己的身上
不要讓別人來控制自己的心情。

狀態︰ 離線
阿拉布拉 發表於 2016-1-14 09:39  
應該把快樂的鑰匙放在自己的身上
不要讓別人來控制自己的心情。

是的,這才是聰明的選擇。只是很多時候,我們很容易被周圍的人事物影響,也許在上班前下雨了,就埋怨天公不作美,同事不小心碰到我們了,就埋怨同事不小心,等等,殊不知,下雨了,可以欣賞雨景;對同事的會心一笑取代對他的埋怨,退一小步,將會收到不一樣的回報。希望我們都能掌握自己快樂的鑰匙哦!
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
態度也決定一切,當自己不快樂時,要是當找自己可以發洩的情緒,而不是把壞情緒漸到別人身上!!
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部