SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 太寵小孩 [複製連結]

SOGO版主

(龍魂不滅)

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 運動鐵人勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 校園生活勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
之前有說過 小朋友都是在我家長大的

也可以算是我媽媽帶大的吧

從小照顧大 上幼幼班

還是上小學 下課都是我爸媽去接的

晚上才回她們家睡覺

我回家看到小朋友 看電視

叫吃飯 洗澡 也不是很愛理會

都是我爸媽把她們寵壞

明明小孩不對 我姊在罵小孩

我爸媽也會說 小孩子 不要太兇 不要打之類

以後我自己小孩 不對就是要教 我自己教

不會讓我爸媽寵壞她們
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的不能太寵                                       

王曉凌  +1  發表於 2016-2-20 13:57:59

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
我覺得教導小孩真是個學問..

我覺得教導小孩 不能太寵 也不能太兇

而具體要怎麼教導比較好呢 我也不清楚

這方面可能要上網查詢 才會知道

但是實際上是如何 我也不太懂

畢竟我沒有小孩

但曉妹曾是個小孩XD

如果是以小孩的立場

我覺得要關心小孩 不能讓小孩太孤單
但很多時候要把小孩當個大人 不能太常寵愛小孩

太愛護小孩 可能會讓小孩不懂感恩 可能會讓小孩很多事情都不會 可能會讓小孩不知道什麼是挫折

又要愛小孩 又要教導小孩 又不能太寵..這教導的拿捏..真是個學問

感恩好友分享︿︿

boc231983  我個人認為 一個黑臉 一個白臉 該教就教 該罵就罵  發表於 2016-2-20 14:48:24
好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
小時後不教長大就難教了
@@@@4樓大大說的對,小孩子要啥給啥,
將來變成一種公主/少爺病,吃苦的還是小孩子
所以太寵愛反而是害了他們,不是一件好事。

給爸媽帶就是有這種壞處,打罵小孩總要給點面子,
所以最好方法就是關起門來修理啦!

狀態︰ 離線
小孩的教育就是不容易,
尤其小時候是monkey see monkey look有樣學樣,
所以身教對於小孩是非常重要的,
不要在小孩面前滑手機,他們很快就會也要滑,
也會說為什麼你可以滑,他不可以滑之類的.
所以很多小動作儘可能都不要再小孩面前做,
不然就會變成他的榜樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部