SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[母乳哺育] 產後親餵母乳分享 [複製連結]

狀態︰ 離線

我產後一直親餵母乳

因為本身不喜歡吃肉吃魚

所以沒有特別進補

身材也不是大奶型

頂多B罩杯

但是小孩喝母乳卻可以喝到2歲

而我的母乳到小孩2.5歲都還在分泌

小孩目前體質沒有過敏

主要是:

1.親餵比較容易刺激母乳分泌

2.不用擔心小孩剛出生母乳會喝不飽或是分泌少,因為母乳會隨著小孩成長而越來越多

3.小孩想喝母乳時,盡量讓他喝

4.不需要提早讓小孩接觸副食品,母乳比奶粉、副食品營養

5.喝母乳不需要再給小孩喝水

6.可以增加媽媽與小孩的親密感

7.旁人的閒言閒語可以不要理,大部分都是給小孩喝奶粉的婆媽意見最多

8.餵母乳會很辛苦,常常半夜母乳分泌量大增,然後溢出來被螞蟻咬

9.母乳用機器吸的,大概10個月後,母乳就會變少

10.想給小孩喝久一點母乳的話,有時間就親餵,母乳比較會分泌

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
show781002 發表於 2016-3-28 18:03  
請問,像我剛生完半個月了,我也想讓寶寶全母乳,可是我頂多只能擠20cc,而每次親餵寶寶吸沒幾下就睡著,不 ...

擠出來吧,奶量才會增加喔

狀態︰ 離線
親餵真的可以達到供需平衡,也可以餵比較久!
不過還是要看個人體質,像我跟我妹都是母奶少得可憐...
堅持母奶讓自己壓力滿大的,後來醫生就推薦我搭啟賦這樣餵了
看一下成分含SN-2近母奶配方,寶寶接受度也很高,吸收狀況也不錯就是
寶寶喝的順、吃得健康最重要,樓上2樓媽媽可以不要給自己太大壓力喔!

狀態︰ 離線
母愛真偉大,但餵母乳感覺好像很累很辛苦

狀態︰ 離線
如果可以 真的建議要親餵
不過像我做完月子就必須上班
所以只能用機器吸  
沒有公司會願意每兩三個小時讓你去用手擠老半天
所以餵母乳真的很辛苦
如果能讓小朋友一路喝到至少一歲
那真的是很幸福的一件事

狀態︰ 離線
show781002 發表於 2016-3-28 18:03  
請問,像我剛生完半個月了,我也想讓寶寶全母乳,可是我頂多只能擠20cc,而每次親餵寶寶吸沒幾下就睡著,不 ...

多給他吸,定時擠奶,多喝點湯湯水水,會發奶的食物多吃點試試看

狀態︰ 離線

多喝湯湯水水(發奶食品多吃)
多擠多親餵...奶量才會增加

而且半夜一定要起來擠
人的泌乳高峰在半夜發生...

預祝  追奶成功

狀態︰ 離線
我餵到現在2歲2個月也還在餵.不過最近有想停了.可是不知道怎麼改掉?

狀態︰ 離線
我也是餵到現在已經兩歲5個月了.也想說要停了.是不知道怎麼停~!mc到現在都還沒來想懷孕一直沒成功

狀態︰ 離線

我家妹妹也每次都使壞噢 喝喝就睡了 以為她睡著了 不喝了 把她抱到小床裡 馬上又醒了 又要喝了
你可以試試看 摸摸她的耳垂 慢慢叫醒她
之前醫院護士小姐告訴我 直接用手指把她的鼻子捂起來 她就會不能呼吸 就會動動 就醒了 但我還是覺得這個方法太冒險了 慎用噢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部