SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 429|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 現在是末世了,傳假道的太多,我怕受迷惑,不敢出來聽道。 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2016-5-13 19:41:34 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1

      當今正是末世,各種假道確實很多,我們有這種防假的心理也是正常的。但我們信神的人都知道,神是全能的神,世界萬有沒有一樣不在他的手中,他賜給我們的是剛強壯膽的心。因耶和華神說:「你們不要心驚膽怯,也不要因境內所聽見的風聲懼怕。……」(耶51:46)經上還說:「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7)「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。」(約壹4:18)從這幾節經文我們知道,「懼怕」不是從神來的,我們若有神的看顧與保守,有聖靈的同在與作工,就不會害怕受迷惑。主說:「信的人必有神蹟隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害。……」(可16:17、18)可見,真心相信神的人,神必保守。從此也可看出,神不是讓我們膽怯懼怕,而是讓我們剛強壯膽,我們有膽怯害怕的意念,正是出於撒但的,是受了撒但的愚弄。

  今天,我們若因膽怯害怕掩耳不聽真道,這不是正中了撒但的詭計嗎?我們都知道,啟示錄中多處提到「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽」這話,這是聖靈的啟示,也是神對我們的提醒,讓我們去聽,就是讓我們去了解、判斷,以獲知神的意思,我們怎麼能違背呢?神是我們的後盾、依靠,我們還有什麼可膽怯害怕的呢?並且經上還記著:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)從這節經文我們就能看到,信真道是最終目的,但信的前提必須得有聆聽、獲知這個過程,只有去聽、去了解所傳給我們的道,才能判斷該道是否是真道,是否可信,只有聽從、接納真道,才能有機會得到基督所發表的真理。我們可以從聖經上看到歷代信徒「聽」和「不聽」神話的結果。如:挪亞聽了並相信了神的話,全家得以存活;羅得聽了並相信了神的話,免去了硫磺與火的焚燒而存活下來;神第一次道成肉身作工時,耶穌的門徒們聽了並相信了神的話,得以從律法下走出來接受了神作的新工作,得到了主所賜給的豐豐富富的恩典。相反,挪亞時代洪水滅世時,凡不聽、不信挪亞所傳的福音的人都被洪水滅沒了;耶穌作工之時,那些文士、祭司、法利賽人,他們雖然熟知舊約聖經,熟悉律法,但他們卻不願意聽與律法不同的主的教訓,更不相信主耶穌的話,並且還定罪主耶穌,結果遭到了神的咒詛與懲罰。由此可見,「聽道」對我們每一位信神的人來說太重要了。凡今天信主耶穌的人,有誰不是從聽道而信的呢?是真是假,聽聽不就知道了嗎?因怕受迷惑掩耳不聽,又怎麼能分辨出是不是主耶穌回來了呢?主的羊必聽主的聲音,我們不聽怎麼能知道是不是主的聲音呢?如果主耶穌已經回來,弟兄姊妹把好消息告訴我們,我們卻因膽怯而拒絕聽道,那我們又從何去判斷所傳給我們的是真道還是假道呢?若我們拒絕了真道,又怎能迎接主耶穌的重歸呢?這樣,我們不是成了被撇的對象了嗎?

  要想在末世得著真道,膽怯是不行的,啟示錄上也說:「惟有膽怯的、不信的……他們的份就在燒著硫磺的火湖裡……」可見,膽怯只能使我們坐以待斃。其實,我們只要掌握分辨真假道的原則,就不必擔心受迷惑了,也敢出來聽道了。舉個簡單的例子:有的人受過假幣的蒙蔽,當社會上流通新幣的時候,他往往會因不了解新幣的防偽特徵而不敢大膽接納、使用新幣,但如果他一直怕有假幣而不敢嘗試用新幣的話,等舊幣徹底淘汰的時候他該怎麼辦呢?而他若主動迎合,了解、掌握了分辨真假幣的訣竅,就不用擔心受蒙蔽了。同樣,我們在分辨真假道上也應該有個積極迎合去了解的心。那我們究竟該如何分辨真假道呢?全能神的話語告訴我們:「認識神作工不是簡單的事,你自己得有追求標準、有追求目標,知道該怎麼尋求真道,怎麼衡量到底是不是真道,是否是神的工作。尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。……是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。你們信神這麼多年,對這些分辨真假的道與尋求真道的原則根本一概不知,甚至多數人都對這事不聞也不問,只是隨幫走、隨幫唱,這哪是尋求真道的人呢?這樣的人又怎麼能找著真道呢?你將關鍵的幾點掌握了,無論如何你也不至於受迷惑了。」(選自《話在肉身顯現》)全能神的話告訴了我們如何分辨真假道,我們只要掌握了這個原則,就大可不必再擔心受迷惑了。如果我們掩耳不聽,一味地防假,那豈不連真道也防了嗎?若是這樣,豈不是太可惜了嗎?全能神勸誡我們:「或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。……你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?」(選自《話在肉身顯現》)

  主耶穌早就應許過我們:「……尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)神的心意是讓我們每個人都能跟上神的腳蹤,神是愛人的神,神願每一個真心渴慕他重歸的人都能得著他末世顯現的救恩,只要我們存著一顆尋求的心,相信神必會帶領我們,開啟我們的靈眼,使我們認識到全能神就是主耶穌的再來。現在,你還能因怕受迷惑而不敢出來聽道嗎?其實,只要你聽了見證全能神的末世福音,你就會從心底發出由衷的感歎。


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2016-5-14 07:10:16 |只看該作者
本帖最後由 anjing 於 2016-5-14 00:22 編輯

  

是的,真假不是那個人說了算的,而是由事實來印證,全能神發表的話語就是人生真理,這些真理能給人指明人生方向,也是人做人的標準與原則。另外我們從全能神的福音工作迅速擴展的這一事實足以證明「出於神的必興旺」。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部