SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 1985? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問真的有人打過

1985嗎

我看軍中很多弟兄

總是把  1985掛在嘴邊哈哈

有打過的分享一下吧哈哈
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒什麼事還是不要打比較好 之前我們新訓有人打去投訴單戰沒被要被連長禁假結果................我們反而被釘得更慘

狀態︰ 離線
1985其實本身就是個陷阱

因為有不少人打了被懲處,理由是未逐級回報

兵=班長=排副=排長=輔導長=士官長=副連長=連長
=營士督=營輔導長=副營長=營長

更機拔的還要算上去旅級跟指揮部

真的要玩,是要禁幾天假

(鼓勵人家打,但通常打了爽了個人連累全旅,你絕對會出名)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
nojason1 發表於 2016-6-14 14:20  
1985其實本身就是個陷阱

因為有不少人打了被懲處,理由是未逐級回報

哼..就算逐級回報..上面不甩不辦
承辦人也是只能鼻子摸摸跟你說沒辦法
因為就卡在"被申訴人根本就是回報迴路裡的一員"
打這種電話很容易
不要開口就是"我要申訴"
如此絕對"穩死"
十幾年前這電話剛開始
我們就有人打
如3F所說
當初新訓時全營被營長幹到死(全營集合公幹人..之後就沒下文)
後來換我遇上此種無解難關(科裡沒科長.只有兩個學長.自己剛下部隊被上面看死)
逐級呈報(當初程序是向政戰系統報告,政三承辦人一路送到政戰主任.都過.轉回參謀體系會簽.被參謀長打回來.因為看我不爽的就是他.政戰學長無奈搖頭說無解
所以老子收假前一不作二不休打到軍團申訴專線
說"我想調單位.但是我們長官不准我調..怎辦
隔天回師部.承辦的政三學長一臉驚恐說"師長召見"
師長見到我只跟我說了一句話
"有事來報就好.何必打電話"
之後不出一個月
本人調新訓營後勤官
何來逞處..沒有..重點是,你要怎樣開這個口..別把申訴掛嘴邊

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2016-6-14 22:14  
哼..就算逐級回報..上面不甩不辦
承辦人也是只能鼻子摸摸跟你說沒辦法
因為就卡在"被申訴人根本就是回報 ...

可能我是陸戰隊的關係吧

隊裡是很視打1985為恥...

因為大家其實說理都說得通,是同袍兄弟關係

像我這種稍微耐操的,也覺得很多事沒有打1985的必要,單位內可以自行解決

可是年輕一代,因為現代的外面風氣就是當兵很衰,所以進來很愛跟幹部對著幹

比如衛哨輪值,一定會有人多一班或多站一次中午哨或夜哨

這種就打了...其實哨長也讓他們抽簽了,他衰多站了幾次罷了

連打野外不能洗澡,沒熱水,淋雨行軍都能寫信到總統府

只能說...時代在變吧~ 現在連磨練都不行做...

(蠻懷念以前真正的陸戰隊)

狀態︰ 離線
真搞不懂「連打野外不能洗澡,沒熱水,淋雨行軍都能寫信到總統府」的媽寶們心裡在想什麼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 05:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部