SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 龍膽石斑吞鉤 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近迷上釣高級池的龍膽石斑
釣過3次 新手 還在摸索中
有個關於吃餌該何時揚竿的問題想請教各位前輩們

釣場水深8呎  我檔豆都拉到8呎半下去釣 餌用大活白蝦 3錢浮標配3錢鉛 絲腳3呎3.5呎
小弟釣3次 每場都2龍(7-15斤級的)
不知道為什麼 每隻都是吞到喉嚨內 不知道這是正常的還是不正常? 因為我看別人都嘴角居多 是我揚竿的時機點太晚了嗎

剛來咬 浮標會晃動噸點 我都會先晃動浮標 然後浮標會順著現讓水流稍微帶走

然後約一下子浮標會慢慢的傾斜 有點像掛底的那種感覺

然後我會再反覆的挽線讓浮標整個沉入水中 約兩次 再揚竿

有時候挽線浮標沉入水中 浮標會突然頓 有時不會頓  但揚竿都有魚

請問有前輩有類似的經驗嗎 煩請各位前輩不吝嗇指導一下 謝謝

PS.我是丟池中央靠水流找魚  文常見諒
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
吞鉤正常     這樣較少脫鉤發生      打到嘴邊   有時會脫鉤

狀態︰ 離線
釣海釣場都是跟老闆在輸贏的~只要把魚釣上來就好~就都是對的~至於吞鉤才比較不會放槍吧!
海釣場不是都會來看鉤是否在嘴內才有算的!

狀態︰ 離線
餌料+魚鉤弄大一點就不會吞鉤嘞

狀態︰ 離線
祝大咬~釣魚真的是很爽的一個休閒活動
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -3 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
妳的餌太小,載來妳判別有沒有中龍的時間不對
妳怕開槍帶早會MISS.所以你判別的時機要再調診
你的標是三兩標,正確時機   應該就是標沉入水中  三秒過後沒有起來  就是穩了  可以開了
因為妳釣的是死餌   所以會有龍吃餌浮標沒有動   我是用二兩標  沒有加鉛   只接勾餌  等浮標不見  就是揚竿的時機

狀態︰ 離線
覺得你這樣的釣組正吃.吞肚比較保險一點 鈎子太大鈎到嘴邊 有時還會脫鈎 能釣上來就是好方法
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部