SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼勵志] 境界 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
從拉薩到林芝的路上,一座座高聳入雲的雪山,撲面而來,那種聖潔、變化莫測令人歎為觀止。那時候禁不住的會想,雪山為什麼會如此美麗又晶瑩剔透呢?很顯然的道理,那就是因為雪山有著高度的境界啊。

在那雪山間行走,你甚至不會感到疲憊,難怪有那麼多的人喜歡徒步去欣賞雪山的美麗秀色了。

山如此,做人其實也是如此。有一次去一位畫家的家裏做客,我們已經認識10多年了,他因為修煉法輪功而被迫害,在黑監獄中度過了8年多的時光,10年之後我去他家裏看望他。看著他牆上掛著的幾幅簡單的素描畫,並不懂得繪畫的我,也被他的畫所感動,因為我看到了他的畫中散發出來的光芒,原來畫中也有光芒,我覺得很是訝異,但是私下裏想一想,也就明白了,那一定是畫家自己心中的光芒,躍然於紙上吧。

就是在與他交談的過程中,我才知到做人的境界真的是不同,他的身上彷彿有著一種磁力,讓人不願意離開,可是你的心中又沒有任何的妄念,只是覺得祥和慈悲。

說起境界,還讓我想起朋友的一首詩《緣結花開》,也讓我看到了這樣慈悲的境界。

善的永不凋謝的花朵
請你告訴我
多少花開能夠溶化海的憂傷

善的永不凋謝的花朵
請你告訴我
多少風兒能吹乾淚水的悲傷

永不凋謝的善的花朵
請你告訴我
多少甘霖可以洗去滿身的創傷

萍水相逢的人
他笑著對我說
心到神知
緣結花開

可是讀罷那些境界中的人還有詩句,再回頭看一看,現在紅塵中的人們,被金錢和欲望已經腐蝕得沒有了自己。有的人,你完全可以稱其為欲望和金錢的化身了。因為在他們的身上你們看不到別的,境界就更是奢望了。

人在社會中,總會有相互間的交往,可是在現在的社會中,人們真的有社交恐懼症了,為啥呢,還不是人心的問題嗎?人心不古的現代人,把放縱欲望當成了流行的模式,不管是男人還是女人為此而樂不知疲。

可是瘋過了玩過了之後呢,又是更深的寂寞,因為遊戲中的情感哪有長久的呢。那怎麼可能天長日久呢,百年好合也只是人們美好的願望了。

人們總是這樣想,自己可以任意的沾花惹草,可是別人對自己一定得忠貞不二,根本不懂得這樣的道理,若想別人怎樣待自己,自己就如何的待別人。

為人的境界,好比是山峰的有大有小,詩人說「會當淩絕頂,一覽眾山小。」

為人也是如此,只有站在生命的至高境界,才可以領略人生的意義和風采。

當然,這是凡夫俗子很難達到的。只有修煉的人才可以做得到吧。

記得有的朋友對我說:「法輪功是好,可是要求太高了,很難做得到。」

其實我們在看風景的時候,一定是渴望那風景越美越好,可是在做人的境界上,我們為什麼卻自己把自己放低了呢?

有的時候,我們真的很瞭解自己嗎。就像你攀上那高聳如雲的山峰時,在攀登之前,你一定是懷疑過自己的,可是你還是攀上了無限風光的險峰。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
讀這篇文,  讓我想起了以前大學時,  我們登山社爬雪山的回憶,.....

從武陵山莊的入口處開始走,  經七卡山莊,  過雪山東峰,  到369山莊,.....

下雨,  冷死了,  隊友大都感冒了,  也有得高山症的,......

全隊12人,  只有我跟領隊兩人沒事,  但也忙慘了,.....

三個小瓦斯爐全開,  燒開水泡咖啡,  煮麵,  煮飯,  餵食,.......

然後幫他們一個個換衣服,  塞到睡袋裡面,  讓他們好好休息!

第二天,  我們只讓體力感覺不錯的男生去攻頂,  

我跟另一名男生留下,  照顧留下來的女生,

下山回學校後才知道,  那個暑假,  其他學校,  有三個人在奇萊山出事了!.............

爬山,  尤其是台灣百岳,  絕對不要盲目相信" 自信 "!!!

不管山上風景多秀麗,  只要有一點懷疑,  絕不免強!

反正,  山,  永遠在那裡,  這次不行,  下次再來!!!

它只會嘲笑,  那些不識時務,  以為自己萬能的白痴!!!!

留下的,  只有家人的悲痛!!!!

誰的錯????.....................................

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

超級版主勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-6-29 23:09  
讀這篇文,  讓我想起了以前大學時,  我們登山社爬雪山的回憶,.....

從武陵山莊的入口處開始走,  經七卡山 ...

記得剛退伍時,跟朋友一起說要征服百岳

當挑戰完武嶺後,我確定它是不會實現的夢想

登山不只生理,還有心理啊

我願意挑戰,不過身體真的⋯⋯

還是半馬跟騎腳踏車就好

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
翔風鷲 發表於 2016-6-29 23:19  
記得剛退伍時,跟朋友一起說要征服百岳

當挑戰完武嶺後,我確定它是不會實現的夢想

最後一次爬山,  是去新竹的李棟山,  沒聽說過吧!!!

標高1783公尺,  那是新竹泰雅族的聖山,  冬天去的,  下了大雪,  差點凍死,  

下山後考完預官,  就沒再去爬山了!

很懷念!...............
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部