SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 家有雙寶的理財??? [複製連結]

狀態︰ 離線
想跟大家交流,雙寶家庭的理財方式

最近發現懷了二寶...來的意外...
老實說只開心個幾天,後來就陷入了現實面的問題...
生完大寶後,一路追著孩子忙忙忙,在工作和家庭生活中找平衡
真的和以前的心境和環境真的很不同了啊
沒有人幫忙帶,要上班只能往外送,現在大寶的幼兒園一個月就要兩萬多了,
再加上其他哩哩扣扣的費用…花費也可很可觀...

所以感覺現在就要幫二寶開始存教育基金了...
剛好我的美金定存今年到期,有算是有一筆可以運用
現在開始存,等個六年,剛好可以派上用場當念書的基金...
但美金感覺不穩啊~~有推薦的嗎? 先謝謝大家了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇! 版主想的很遠喔!
買定期定額基金? 風險比較高
黃金存摺呢?有考慮嗎?
美元保單..匯率風險也要承擔

狀態︰ 離線
我美金也是這幾年快到期~~不得不說當初買才29塊~現在居然都已經32多了~~驚啊!!
美金再看看之後跌了再買吧~總覺得還在高點
教育基金倒是該認真先處理一下~趁現在還有閒錢可以先存~
找那種三年六年的短期年金~~到時的確可以作為小朋友的幼兒園或國小學費
我有幾個親戚是這樣配置~~我覺得還蠻聰明的

狀態︰ 離線
恩恩,我家爸爸對教育這塊也很有想法,
我們打算從小可以支付到高中畢業,
但是大學的生活費要孩子自己出,養成獨立的個性
至少先開始存...目前從類定存開始,
就直接在網路上投保了中壽的年金保險
反正近期內不會動到,利息比銀行好

狀態︰ 離線
幼兒園一個月就要兩萬多...如果二個小孩學費都貴,其實滿高的,要看你們年收入是否夠高

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部