SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 鬼壓床的感想 (故事略長) [複製連結]

狀態︰ 離線
很多年前(還是單身的時候),我因為擁有一個位於高樓的個人辦公室,很舒敞,而且那時候一堆宅男同事們,也會在辦公室裡徹夜打電動,所以我就經常在公司過夜。我的辦公室有個舊的長沙發,我就會睡在那裡。

有一天中午左右吧,我肚子突然不太舒服,我就跑去上廁所,一蹲蹲了大概二十分鐘。回到座位時,往窗外看下去,正對面的另一棟大樓底下,堆滿了警車和救護車。心裡有點好奇,但也沒地方問。傍晚新聞就出來了,原來我對面的大樓,就在我上廁所的那二十分鐘裡,有一個女人跳樓自殺!而且就面對著我的窗戶!我看到新聞真的是嚇到一個不行。未來的幾天,我都乖乖的回家去睡覺。

一個禮拜左右,我又在公司留下來,就躺在我那個長沙發上睡覺。

睡到一半,我突然被我那幾個宅男同事走來走去給吵醒了。他們一樣在走廊喧嘩,一樣跑來跑去拿可樂來喝。可我卻全身乏力,動都動不了。接下來更可怕了,我感覺一股很重的力量,就壓在我身上,讓我動彈不得,我嘴也張不開,喊也喊不出聲,我心裡想,完蛋,該不會是那個跳樓的女人,因為在我窗戶對面,而飄過來找我了吧? 我抬頭想向我同事們求救,但實在是完全無力,只能眼睜睜的看著他們走掉。

沒有人救,只好自救。我想,我如果從沙發上滾下來,至少同事們還聽得到,就算聽不到,我也有辦法滾出去。當我決定這麼做時,我就努力地滾呀滾,再無力也要想辦法滾。花了我大概快五分鐘,好不容易我快滾下沙發了,突然之間。。。

我醒來了!

我發現我根本沒有滾動,姿勢還是跟我一開始入睡的姿勢一樣平躺著。我發現同事們根本沒有過來過,我以為我眼睜睜看到的一切,其實都是我在作夢!因為我睡的時候,沙發手把阻礙了我後腦的血液流動,讓我全身無力,讓我半夢半醒,並且開始做一些我以為我已經醒來的夢。

這是第一次,也是唯一一次我遇上跟我聽到鬼壓床最靠近的經驗。尤其是我從滾了一半的姿勢,到醒來變成躺平的姿勢,讓我百分之百確認,整個經驗都只是我在作夢而已。所以我便無法確定,是否世界上真的有鬼壓床這回事,還是其實也是這樣,夢到自己醒來,但並沒有真的醒來。

鬼壓床的故事裡,有哪個主人公真的能確認,自己是真的醒著嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我曾有半年每天都在做惡夢、每個星期都會有鬼壓床的經驗,非常困擾,但去找心理師聊一聊之後,發現這些都源自於小時候不好的經驗或是以前太愛看鬼片,都過了10年了才反應在自己的日常夢中,找心理師聊過之後我再也不看鬼片,後來也可能是因為有找人聊過得到解答之後,潛意識得到了一種安慰,後來幾乎沒做過噩夢或鬼壓床(偶爾壓力大還是會做惡夢,比較少就是)。

狀態︰ 離線
rainee 發表於 2016-7-30 02:11  
我曾有半年每天都在做惡夢、每個星期都會有鬼壓床的經驗,非常困擾,但去找心理師聊一聊之後,發現這些都源 ...

嗯嗯,我也是這麼想,但是不知道有沒有人會舉出有力的反證。

不過話說回來,我倒是不希望再去親身體驗。如果再碰上怪異事件,我只希望能用這種想法,去減少自己的恐懼,然後去避免造成傷害自己的舉動。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部