SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 可愛的仙人掌 [30P]' [複製連結]

狀態︰ 離線

...仙 人 掌...

1、科名:仙人掌科 (Family Cactaceae)

全科共分三亞科

*

木葉仙人掌亞科 Subfamily 1 Pereskeideae
    *

團扇仙人掌亞科 Subfamily 2 Opuntioideae
    *

柱狀仙人掌亞科 Subfamily 3 Cactoideae

約30至 220屬,約有原種2100種,變種、園藝種、及雜交種超過5000種。

2、特色:刺座(areole) 的構造

雙子葉植物,多年生。

葉基部有刺座,常輪生細毛;除木葉仙人掌亞科外,葉均特化成刺或消失。

莖肉質。性好陽。子房下位,兩性花;花原始,花萼與花瓣分別不明顯。

更簡單的說,所有仙人掌的刺都是從刺座長出來的,是這一科獨有的特徵。i

其他的多肉植物可能也有刺,但卻不是由刺座長出來,而是表皮的一部份,這是仙人掌與其他多肉植物的最大差別。

好啦!可以泡壺花茶...好好欣賞可愛的仙人掌了!

《 本帖最後由 sogosyam 於 2008-5-20 10:29 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
花農 + 2 植栽創作另加鼓勵 +2 歡迎多多創作喔
手指 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, .

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
美美美超好看的仙人掌,是大大的收藏嗎?謝謝分享

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
自己栽種的嗎?

真的都好可愛喔^^"

每一盆都搞造型呀!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
超美的說>>>真想去買來放房間
請問貴嗎?   可以沒曬太陽嗎
真想雍有>>>>>>>>>一盆就好
~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
哇∼∼大大的仙人掌都好可愛唷∼∼
尤其加上那個眼睛和尖尖的嘴
真的好想馬上去買一盆回來唷!!

狀態︰ 離線
仙人掌的種類好多喔介紹的也很仔細
感謝分享喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
仙人掌是石竹目沙漠植物的一個科。為適應沙漠缺水的氣候,將葉子演化成短短的小刺,根莖演化為肥厚含水的形狀。

仙人掌是中藥的一種。此外,仙人掌也會開花結果,著名的水果「火龍果」就是墨西哥仙人掌的果實,多汁甜美。今日仙人掌也是觀景植物的一種。全世界培育仙人掌最有成績的國家是中南美洲的墨西哥。該國的國徽上就有仙人掌的圖樣。

掌類和多肉植物總的來說,是喜陽植物,對光照的要求較高。在雨水較少、空氣潔淨的地區,生長期可以露天栽培。各個科屬的種類對光照有各自的要求,對光照要求高的種類,只有在充足的光照條件下才長得株形圓整、刺粗、毛長、開花繁茂。相反,在光照不足時,圓形球會長成不規整的圓錐狀,刺座稀疏,十分難看。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
花農 + 5 感謝熱心回覆 花巷草弄有您參予更加精采 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

l071826 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
~仙人掌的種類還真多哦,是該好好的泡一壺荼坐下來好好的品嚐一番囉!仙人掌加上一些小素材在上面讓人的感覺真的很不一樣,也是相當的可愛,這個我喜歡啦。

~其實在生活中的一些小事務,只要是有心的去加以點綴好像每件事情都可以讓它更完美更有樂趣,不是嗎?即是能如此又何妨不動動手動動腦呢?這樣也可以增添一些許趣味哦~

~家裡也有幾棵仙人掌,是我家婆子種的,可是好像買回來之後就一直放在陽台上,就只有糊塗想到的時侯才會去澆點水,婆子好像都不加以理會耶!真是傷腦筋啦,人家的弄得這麼好這麼美,而我家的却是,真是搞不懂啦!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我看到我乾媽家的仙人掌開花

我ㄝ想來種幾顆說^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部