SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 超愛釣魚可惜沒地點跟技術求幫忙 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位釣魚高手.大哥好~
小弟我呢....是一位非常愛釣魚的人~
屬於那種看書5分鐘入睡,但釣魚就算都沒咬5小時也不會想睡的那種人....

而小弟我是嘉義人~但工作在台北
禮拜二放假想要回(嘉義)釣魚,但我是個新手~完全不會釣魚
連線都要上網查怎麼綁的新手,但是仍澆不熄我愛釣魚的心

由於我手上只有我老爸的甩竿~有大有小(廢話).....
我不知道如何選擇~也不知道要釣什麼魚需要甚麼釣竿
不知道嘉義縣(靠近太保國小)那個地方附近有什麼地點可以釣魚~
(有機車)但盡量不要太遠~!
所以我想請知道的釣魚高手們幫幫我~
希望可以講詳細一點,地點.用的釣具.用的餌.等等....
我會非常感謝你,希望有釣魚高手能救救我這喜歡釣魚但卻是沒掉過幾次魚的新手吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈~~~太保國小那邊沒地方釣魚~有的話也都是魚塭~你只有跑東石~或是鰲鼓~

狀態︰ 離線
個人意見我覺得新手要釣魚.可以從前打開始.要準備的設備跟餌料不會太複雜...

狀態︰ 離線
以下是個人經驗:輕便的釣竿.活蝦50元不用太大隻.布袋漁港.找個安全的地點.通常我都選第三碼頭邊.勾上蝦子慢慢的帶蝦散步
自然魚就會上鉤了.(純粹享受樂趣)小魚放生.大魚留影.祝你做釣愉快

狀態︰ 離線
往布袋方向去阿 離太保不遠吧  釣具店都可問  釣友也行阿

狀態︰ 離線
聖楓飛雲 發表於 2016-11-14 19:13  
哈~~~太保國小那邊沒地方釣魚~有的話也都是魚塭~你只有跑東石~或是鰲鼓~

對阿~我最後跑去布袋第三漁港釣~可惜我用海蟲打了一隻龜回家
可能是我還太嫩~不會釣吧!哈哈哈~事實上我也真的是太嫩

狀態︰ 離線
a123464555 發表於 2016-11-14 21:09  
個人意見我覺得新手要釣魚.可以從前打開始.要準備的設備跟餌料不會太複雜...
...

謝謝你的建議
但容小弟我愚笨的問一下....前打是甚麼意思.....
抱歉我真的很嫩....很多名詞都不知道

狀態︰ 離線
wish880118 發表於 2016-11-16 00:07  
以下是個人經驗:輕便的釣竿.活蝦50元不用太大隻.布袋漁港.找個安全的地點.通常我都選第三碼頭邊.勾上蝦子慢 ...

謝謝你~
但目前我只有我老爸的甩竿~哈哈哈
我上次去第三漁港用海蟲結果ㄉ被小魚吃掉~也沒釣上來~
可能是我用的勾太大~是人家海釣場用來釣鱸魚.大頭鰱之類的的勾
蝦子50要去哪裡買?直接是布袋市場買嗎0.0?
隨便的蝦子都可以?

狀態︰ 離線
9278820 發表於 2016-11-20 20:01  
往布袋方向去阿 離太保不遠吧  釣具店都可問  釣友也行阿

恩恩~我後來有往布袋去了!
感謝你的建議~我會再多問問

狀態︰ 離線
給你一個釣點那裏最近蠻多人在那裡釣 白水湖 港檢所然後順著堤防往南走大概500公尺有一個鹽田的水門那裡小魚很多三不五時會有五指寬的烏格上勾 餌用 金寶螺  釣具店有賣 釣法是 單勾浮標 釣之前先打幾把下去誘魚 釣深一點的地方 白蝦肉也可以但都是小魚居多 你可以去那練功看看 很好釣 但釣到小魚請放生 前幾天看到幾各阿伯大小通吃連二指寬的也在抓 很火大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部