SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 今天才知道 大陸地區共軍的特殊訓練 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天小弟在網路影片發現到 大陸地區共軍有些單位 高級長官 每幾年都要實施拔官階 混到一班兵裡面受訓 這種特殊意義 如果在國內發生 這一定是軍中氣息一定會提升很高很高

大陸地區共軍的作法是要了解 基層的訓練 體能的增強 一班兵可以 長官更要可以 這是我今天發現到 也讓我嚇了一跳

雖然說我討厭大陸地區共軍 但是我不得不說 有些共軍的優點 我們勢必需要學習的

國家救災 大陸地區的速度是採用戰爭的速度來到達該災區 實施救援行動 這也是很了不起的行為

我覺得 國軍如果要提升國防士氣 我想這套方法因當可以考慮一下

當然我國能夠風調雨順 國泰民安 當然是最好  如果萬一發生了 當然希望國軍也能夠採用戰爭的姿態迅速到達定位

這也算是另一個機動測試的好時機

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

就我曾待過幾年的野戰旅經驗來說,包含受訓遇到其它軍種交流

國軍會腐敗,有一些可以探討的原因...

近幾任總統及府方帶的風向,導致民風跟著改變

軍方無煽動性能說會話的人才,且唯府方政策馬首是瞻,軍政其實根本沒獨立
(我還經歷過演習心戰喊話直接呼"共軍"投降之類的,之後居然改成只能呼"敵軍"投降)

無戰事,包含協助他國或聯合國等國際組織的維和行動,打海盜或護航的也算進去的話

還有版主你說的那種方式,在國內施行的可能性蠻低的,太浪費人力資源了

因為國軍是佔缺才能升,且職務已經很精簡

如果要下放一個少校或許...可以吧,不過他離基層歷任也不過幾年,沒必要下放

中校嘛...通常任營級最高主官或旅級科長或指揮部層級參謀

業務量大...下放歷任不合適,他的代理人要找誰呢?

上校通常就是副主官職或處長級,乃主官職左右手或會議的代表職,業務量嘛...

下放看起來也很浪費...

將級...我以前看過的幾乎都35歲以上,放到一般班兵裡也太顯眼不說...

以國內的風氣,哪個班長不把他當祖宗供著...

還有大陸那些有的沒的看看就好,我一直覺得老共政戰宣傳工作做得不錯

因為我們的政戰體系只會宣導酒駕,安駕,兩性,毒品,互助組...

好文不藏私  台灣需要一場戰爭來破而後立,不然只是更沉淪到底!  發表於 2016-12-11 15:06:53
好冷  東怪西怪 就是不怪自己,受訓的ˊ大門永遠都開著等著,竟然可以怪到政戰體系,廠廠!  發表於 2016-12-11 13:50:27

狀態︰ 離線
我們的高階只會作威作福

狀態︰ 離線
這種農場文也要信 真好笑

狀態︰ 離線
a469822 發表於 2017-1-4 21:47  
這種農場文也要信 真好笑

軍官在ㄧ般兵裡反而是一般兵的災難⋯⋯

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
共軍有多少東西都是經由包裝跟宣傳出來的,壞的怎麼可能讓你知道

要學就學美軍,貨真價實

老實說這種唬爛文看到最後都會想吐

sun8917058  去看看《獨立日》和《變形金剛》等好萊塢大片是怎麼包裝美軍的吧,就知道美軍的包裝效果和新聞中的實現有多大差別了……  發表於 2017-1-27 02:34:11
sun8917058  美軍貨真價實?你不知道五角大樓有專門的部門和資金給好萊塢來包裝美軍的嗎?這世界上最會包裝的就是美軍,沒有之一……  發表於 2017-1-27 02:32:10

狀態︰ 離線
yusuki 發表於 2017-1-6 13:17  
共軍有多少東西都是經由包裝跟宣傳出來的,壞的怎麼可能讓你知道

要學就學美軍,貨真價實

您瞧瞧,大陸共軍將軍多氣宇軒昂啊

狀態︰ 離線
拔官階有誰願意被拔...
除非犯了大錯..被降級..
話說回來老共有些優點是可以學習滴喔...
別人滴有點可以學習...別人滴缺點不與採納喔...
這樣才會進步喔...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部