SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[塑身日記] ♥ 減肥15Kg的心路歷程 ♥附圖 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
第一次來健康塑身區發帖
想跟大家分享一下我減肥的心路歷程

首先 先來講講為什麼我要減肥好了
小時候我是個胖子 所以很常被人家笑(取一些不好聽的綽號
然後 長大後 又因為身材 被喜歡的學長打槍
我還記得,他跟我說:「如果你瘦個10公斤,或許我會喜歡上你
其實 真的超難過的!聽到這句話 我就瞬間掉淚
後來 出社會了 有能力賺錢 買自己喜歡的衣服 ~
但是 很多時候 陪著姐妹逛街 只能看著姐妹穿漂亮的衣服 ! 自己永遠都穿不下
然後 他們穿上去之後,還會在你面前問著你:我穿起來漂亮嗎?好看嗎....
自己永遠 都是看著別人 眼巴巴的那個 ..
雖然 我是一個很有自信的人 但 有一句話說得好 天底下只有懶女人,沒有醜女人
於是 我開始我的減肥之路 ~
但 我必須說 好幾次都失敗 我是踏著失敗的屍體 一路往上走的 !!

後來 我慢慢悟了其中的道理,在我最後一次實施減肥計畫的時候
我修正了 我的菜單

1.先去買一條自己根本穿不上去,但是又非常喜歡的衣服,讓它每天都放在自己看得到的地方,激勵自己,有一天一定會穿上它<<個人認為這個很重要
2.買一台體重機,早中晚,各量一次<<晚上我都是睡前量的
3.要嚴格的記下每天的體重,還有今天吃了什麼比較高熱量的食物<<例如:麥當勞啊!牛排啊!..等等等
好 如果能做到以上3點,那我們就繼續看下去

<早餐部分>
1.攝取蛋白質
通常早餐,我都會喝無糖豆漿+烤很久的吐司 <<最好是乾到不能在乾的那種
烤很久的吐司 比較會讓胃有飽足感 我都是吃培根加蛋烤吐司啊~或者吃洋蔥加蛋烤吐司
不然,早餐部分 我也會選擇高纖維的烤地瓜<<全家那種.隨手可得
但是 切記 早餐絕不能吃生菜沙拉
另外 , 在早餐的部分,我建議也能吃一些生洋蔥 生洋蔥有提神的作用,
或者 鮪魚 水煮的鮪魚,鮪魚熱量低 << 如果是罐裝的鮪魚,記得要先過水,把油脂去掉
2.早上起床,記得要先喝一杯溫開水
早上起床第一件事情 不是刷牙洗臉 是要先喝溫熱開水,讓胃知道,你已經起床了
然後 先喝開水 能幫助腸胃的蠕動 對於正在減肥的水水們 非常有幫助

<午餐部分>
我的午餐 都是在10點半的時候吃的<<因為服務業通常都要比客人早吃
吃午餐的時候 我建議 該吃的都吃
有魚就吃魚 有肉就吃肉 想吃什麼就吃什麼 但是一律以七分飽為主
建議 飯後能來個水果 水果部分 當然以低糖或者能幫助蠕動的高纖水果為主 << 芭樂.蘋果.木瓜.火龍果.鳳梨
然後 除了芭樂 蘋果以外的水果 都建議飯後吃. 木瓜跟火龍果太冷 鳳梨香蕉對胃不好的朋友們 會太刺激

<下午茶部分>
你沒聽錯 減肥的人也能享受下午茶,而且我必須說 減肥一定要吃下午茶<<這個真的很重要
因為 午餐跟晚餐的時間 間隔太久 , 往往沒有在中間加一餐,通常都會累積到下一餐<晚餐>的時候攝取過多的熱量
然而 因為血糖過低 導致在下一餐進食太多碳水化合物 同時胰島素也會順勢飆高 , 讓你消耗不完的熱量 轉換成脂肪 ~
所以 我建議 在下午茶的部分 可以選擇 茶葉蛋.蘇打餅乾 或者乾果類的一些小食物
讓血糖穩定在正常值 這樣在下一餐的進食 大腦就不會一直告訴你 我很餓我很餓 所以要多吃一點的訊息 !!
下午茶的部分 主要是要讓血糖穩定在一定的標準值裡面 所以 還是只能吃一點東西 切記別吃太多嘿!!
Ps 下午茶喝個無糖紅茶 也是人生的一種享受啊!!

<晚餐部分>

晚餐我都是在下午4:30吃得 << 因為服務業.....
所以 我很慶幸 能達到 晚餐早點吃 幫助減肥 這個標準
但是 對於那些早九晚五的上班族來說 比較難實現
不過 基本上 晚餐如果在下午6:00以前進食完畢的話 一樣也有效果
原則:晚餐越早吃越好

然後 吃晚餐前 我會讓自己喝下300C.C的水 讓胃有一點飽足感
再去吃晚餐
通常 晚餐的部分 我都不進食澱粉的 因為人體晚上的消化能力偏差
活動力也不比早上來的激烈 所以 晚餐部分
我都是 吃肉為主 ~ 有什麼肉 就吃什麼肉 然後 吃青菜
因為晚上我還有工作 所以 我都會讓自己吃到5分飽的時候
再吃一些水果 半顆木瓜 或者半顆蘋果 << 剩下的半顆 就留給 7:30肚子餓的時候吃
讓自己休息一下 再好好的工作 !

到了 7:30左右 肚子又餓了 我就會把剩下沒吃完的水果吃完
就這樣待到了下班 9:.30
回到家 洗洗睡 ~~ 結束這一天

總結 :
1.早午餐的部分~其實可以不用太限制自己!記得 低熱量 高飽足感即可
澱粉類的選擇 可以選擇地瓜或者糙米飯 那些都是屬於高纖維的食物 能促進腸胃蠕動
減肥的時候 最怕就是便秘了 因為進食的少 生活作息改變 所以有時候便秘也會惹上身~
2.晚餐部分 我事都不吃澱粉啦!都只吃肉<<而且 每餐如果都有肉,最好第一口都先吃肉
為什麼第一口要先吃肉呢? 因為消化慢的食物要先吃,通常肉的消化速度都在4.5個小時以上
所以 第一口先吃肉 蛋白質可以讓大腦激發瘦體素,當瘦體素濃度越高 越有飽足感
這也就是 為什麼吃飯的時候 要一口一口慢慢吃的原理了 !
3.減肥其間 禁止含糖飲料 禁止消夜 禁止一切的高熱量零食!! 這個很重要 一定要做到
4.多喝水 << 這個就不用多說明了吧
最好每餐之間 都能先喝200~300CC的水
5.剛開始起步要減肥的朋友們 別逼自己運動 減肥百分之70靠飲食 30靠運動
所以 一開始不要給自己太大的壓力 先從飲食方面做起 做全了 瘦到一定得程度了
再慢慢開始接下來的運動 ~
6. 偶爾還是要犒賞自己一下 嘿嘿~ 我沒那麼不人道 一兩個月還是會吃一次大餐
吃牛排啦  吃麥當勞啦 吃熱炒啦 能讓我吃得很爽的東西 哈哈
但是 還是不能太放縱啦 ~

以上 是我 一年來減肥的心路歷程 !
雖然 我現在已經瘦了15Kg 但是 我還是在努力
不過 我已經進階到運動方面囉 ~  !!
我的目標 是瘦20公斤 ! 還有五公斤在等我
我們一起加油吧 ! 有任何問題 都可以問我喔 ^^

加油 !  附上 一年前的照片跟現在

↓ <圖右>

↓ 前幾天拍的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇靠........遇到同路人  可是我只有瘦 10 公斤   加油!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部