SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 關於西曬的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
由於房子是頂加,還配落地窗
夏天的時候真的是身處大焦熱地獄
試過一些方法
窗簾 屋頂種爬類植物 刷白漆
可是溫度都居高不下
朋友建議我試試隔熱紙或隔熱毯
但是一來價位有點高
二來怕買到不好的東西
有沒有什麼更好的建議呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在夏天越來越熱, 如果又在頂樓, 頂曬日曬又加落地窗實在是太恐怖了
屋頂的話, 可能可以用遮光網去處理據說比較便宜
另外之前mobile01上也有人分享可能可以用這種方式試試
雙層屋頂 屋頂隔熱測試數據分享 ~~我不要鐵皮屋!!http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=2154625

落地窗的話, 可能就要隔熱紙跟遮光窗簾一起上

頂樓雖然房價會比較便宜一點, 但防曬處理成本也會高些
如果房子是自己的,那就處理吧
如果是租的,搬家會比較省事些...

狀態︰ 離線
我們也是住頂加蓋,所以很能了解樓主說的,夏天真的很痛苦呀~
我的經驗是窗簾不能隔熱只能遮光,窗戶要貼個隔熱紙才行~
找隔熱效果好點的吧

狀態︰ 離線
冷氣要提升等級 比如空間2坪 要用3坪的冷氣
天花板格隔熱棉 減少熱量吸收
窗戶外格隔熱棉牆 減少熱量吸收
窗戶用高折射的隔熱紙 外加高隔熱窗簾

刷啥麼漆都沒用的

經驗來自於自己的專業

狀態︰ 離線
樓主有試過隔熱漆嗎?聽說效果很好,只是單價好像不便宜!
雙層屋頂效果覺得有限,因為本人家之前就是雙層屋頂,中間那層還有放草散熱,
但夏天依舊熱到快往生(可能沒有雙層會更熱….)
後來我是選擇貼隔熱膜,夏天配上電風扇或冷氣溫度降蠻多的唷!
費用來說應該比隔熱漆便宜,因為只要貼窗戶的部分,
油漆如果只漆單面應該也沒甚麼效果(吧)
隔熱膜我是用南亞冰酷節能膜Y-7,效果很好,樓主可以都參考看看

狀態︰ 離線
大大要先有心理準備,如果沒有加蓋隔層,你的樓頂其實還是被太陽直曬,要降溫其實不容易。
建議版大可以參考幾個方向
1.頂樓加隔層 鐵皮應該會有違建的問題 建議可以用黑色的隔熱網架
2.落地窗加裝隔熱紙 避免過多的陽光曬到房間裡 造成溫度上升
3。排氣窗,基於熱氣上升的原理,其實可以在加裝抽風的排氣窗 加速熱風抽出
4.澆水,其實這是最簡單的降溫原理,如果家人有空的話,中午時間跟下午四五點的時候上屋頂澆水 (前提是屋頂的防水要做好!!!

狀態︰ 離線
感謝各位板友們的分享
看來各位都曾身受其害啊(泣)
我應該會選擇貼隔熱紙+高隔熱窗簾
只是不知道費用會不會很高
南亞冰酷節能膜看官網測試的數據感覺還不錯
如果三面窗+落地窗貼起來大概要多少?

狀態︰ 離線
loveim 發表於 2017-3-1 23:12  
感謝各位板友們的分享
看來各位都曾身受其害啊(泣)
我應該會選擇貼隔熱紙+高隔熱窗簾

節能膜是以每才來計算的,一才約=30cm*30cm(面積),
建議依你的需求請店家到府來評估看看,這樣會比較準確喔。

狀態︰ 離線
我們家也是前一ˋ陣子才在西曬的房間貼了南亞家的隔熱紙~
因為厚窗簾真的灰塵太可怕了 = =+
這兩天北部突然變好熱,有貼的房間真的很有感喔~
比起以前下午的溫度,真的感覺舒服許多

狀態︰ 離線
不建議鋁隔熱毯,這種反光強烈若影響到鄰居是會被檢舉的
落地窗可以用用看隔熱紙,
可以幫室內降溫
開冷氣冷房效果會比較快
電費也比較省
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部