SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 在家坐月子 [複製連結]

狀態︰ 離線
準備在家坐月子的媽咪們。.有沒有什麼藥膳包可以推薦的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
杜仲 是唯一我覺得比較能接受的了

狀態︰ 離線
我媽在出院後一個星期是煮生化湯
後來麻油雞,十全大補湯,杜仲腰子都有
水是喝自己炒的黑豆泡的黑豆水

狀態︰ 離線
iloveaktw 發表於 2017-5-25 21:16  
我媽在出院後一個星期是煮生化湯
後來麻油雞,十全大補湯,杜仲腰子都有
水是喝自己炒的黑豆泡的黑豆水 ...

黑豆水有味道的嗎??要加糖嗎?
我想訂美多麗月子藥膳呢..不知道有沒有媽咪吃過。.

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-5-25 14:11  
杜仲 是唯一我覺得比較能接受的了

媽咪是放在湯裡面一起熬煮嗎??不知道這裡有沒有媽咪吃過美多麗藥膳的,.他們好像也是喝湯什麼的一起熬煮耶...

狀態︰ 離線
沒有吃過你說的那個 我媽是放湯裡面煮 市面也有杜仲茶可以泡
其他什麼麻油XX的料理 不要跟我說你夏天還願意吃這麼燥補得東西 上火的話是不能喝椰子水降火氣的喔

狀態︰ 離線
韓小囧 發表於 2017-5-26 09:06  
黑豆水有味道的嗎??要加糖嗎?
我想訂美多麗月子藥膳呢..不知道有沒有媽咪吃過。. ...

我不喜歡喝甜的飲料,所以都是不加糖的,如果你想加可以加黑糖或冰糖比較好喔~

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-5-26 11:33  
沒有吃過你說的那個 我媽是放湯裡面煮 市面也有杜仲茶可以泡
其他什麼麻油XX的料理 不要跟我說你夏天還願意 ...

月子後面兩個月不是要大補一下嗎..?我去看中醫也是說 後面2週可以吃一些補的..
恩..估計夏天要開冷氣了,,不然熱到流汗 又不好每天沖澡....

狀態︰ 離線
我是洗澡用生薑煮一鍋
喝黑豆水,或黑麥汁,一天吃7餐

狀態︰ 離線
韓小囧 發表於 2017-5-31 10:58  
月子後面兩個月不是要大補一下嗎..?我去看中醫也是說 後面2週可以吃一些補的..
恩..估計夏天要開冷氣了,, ...

基本上是這樣沒錯 但是大補很容易上火(想當初我大清早起床看到白飯和麻油腰子的感覺真是...) 口渴又不能一直喝水(坊間傳聞)更不能喝椰子水還是甘草茶之類降火 更遑論吃什麼冰還是傳說中的發奶猛物--珍珠奶茶
所以其實根據其他月子中心的菜單料理慢慢來也是能補到又安全的 或者你也可以考慮紅棗枸杞茶額外補肝補氣血的

不過不管吃不吃補一定要注意---就算你只是要洗一根手指也千萬別用到冷水! 不然會關節超痛啊啊!!! 要痛很~~~久喔!

洗澡有幾種方法 我是用大風草泡澡 坊間傳聞還有熬薑汁加到熱水裡洗 兩種都是好方法喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部