SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人會因為婆婆的關係而離婚的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
     其實,我老公人很好,是個好丈夫、孩子們好爸爸!
     我們和公婆同住,公公話少,還算好相處。婆婆是個大女人,家裏大大小小的事他都要管,一件事只要不如他意,劈哩啪啦開始罵人,有時候是大罵,對我這個媳婦,多的是「犒洗」(台語)。
     因為他常年身體不好,有高血壓、甲狀腺功能低下,和身體酸痛的問題,她的脾氣很不好,早上和他說話都還OK,可能下一秒不如他意,他就又說話帶針。
     呼吸痛苦不順、胸口痛,去看醫生做了很多檢查,結果是,自律神經失調!!!醫生說回去自己調解壓力,靠吃鎮定劑不是好辦法。
     現在我每天都過的水深火熱,時時刻刻都要擔心惹婆婆不悅,他們不開心,就會開始「犒洗」我,我就會難過,就又開始胸口痛,要大口呼吸,他看到了,就說我是愛喝外面買的飲料才會這樣,其實我婆婆自己也煮一大堆飲料在冰箱,他也天天在喝,也在「吐大氣」
      唉,如果我老公不是對我、對孩子們都好的話…如果我自己有一筆錢的話…也許,我已經帶兩個孩子走人了吧,哈哈……(苦笑)
       我先生是不會搬出去住的,他有兩個哥哥,都出去了,他爸媽身体不好,他們雖然都能自由行動生活自理,就是小病不斷,他要在家照顧他爸媽。
       我大概已經可以看到我的未來,有哪幾種可能了。
       1我因為壓力太大,早死!但不可以,我孩子一個1歲,一個2歲,我還要看他們長大成人,有個好對像呢!
       2為了解脫,帶小孩離開吧!
       3是婆婆先行一步,在他眼裏,我一直不是個好媳婦,對他而言,也許也是一種解脫吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
佛說八大人覺經

為佛弟子。常於晝夜。至心誦念。八大人覺。

第一覺悟。世間無常。國土危脆。四大苦空。五陰無我。生滅變異。虛偽無主。心是惡源。形為罪藪。如是觀察。漸離生死。

第二覺知。多欲為苦。生死疲勞。從貪欲起。少欲無為。身心自在。

第三覺知。心無厭足。唯得多求。增長罪惡。菩薩不爾。常念知足。安貧守道。唯慧是業。

第四覺知。懈怠墜落。常行精進。破煩惱惡。摧伏四魔。出陰界獄。

第五覺悟。愚癡生死。菩薩常念。廣學多聞。增長智慧。成就辯才。教化一切。悉以大樂。

第六覺知。貧苦多怨。橫結惡緣。菩薩布施。等念冤親。不念舊惡。不憎惡人。

第七覺悟。五欲過患。雖為俗人。不染世樂。常念三衣,瓦鉢法器。志願出家。守道清白。梵行高遠。慈悲一切。

第八覺知。生死熾然。苦惱無量。發大乘心。普濟一切。願代眾生。受無量苦。令諸眾生。畢竟大樂。

如此八事。乃是諸佛菩薩大人之所覺悟。精進行道慈悲修慧。乘法身船至涅槃岸。復還生死度脫眾生。以前八事。開導一切。令諸眾生覺生死苦。捨離五欲修心聖道。若佛弟子。誦此八事。於念念中。滅無量罪。進趣菩提。速登正覺。永斷生死。常住快樂。
----------------------------------------------------------------
地藏菩薩久遠劫來。迄至于今度脫眾生猶未畢願。慈愍此世罪苦眾生。復觀未來無量劫中。因蔓不斷。以是之故。又發重願。如是菩薩於娑婆世界閻浮提中。百千萬億方便而為教化。四天王。地藏菩薩

若遇殺生者。說宿殃短命報。若遇竊盜者。說貧窮苦楚報。若遇邪婬者。說雀鴿鴛鴦報。若遇惡口者。說眷屬鬪諍報。若遇毀謗者。說無舌瘡口報。若遇瞋恚者。說醜陋癃殘報。若遇慳悋者。說所求違願報。若遇飲食無度者。說飢渴咽病報。若遇畋獵恣情者。說驚狂喪命報。若遇悖逆父母者。說天地災殺報。若遇燒山林木者。說狂迷取死報。若遇前後父母惡毒者。說返生鞭撻現受報。若遇網捕生雛者。說骨肉分離報。

若遇惡口者。說眷屬鬪諍報。若遇毀謗者。說無舌瘡口報。若遇瞋恚者。說醜陋癃殘報。

何必天天收集別人的垃圾來懲罰自己 我們無法選擇婆婆的心態 但我們可以選擇好心腸對待別人

原諒別人就是善待自己 婆婆是長輩 順從即可 她是你修行的功課 她再磨鍊你的包容心孝順心 

一味的排斥怨憤 只會讓你痛苦喘不過氣 你若感恩惜福包容 所有的苦 都不再是困難

苦不苦 有些來自個人的認知 中東的敘利亞 因為內戰 人民死傷不計其數 數百萬人家破人亡

他們的痛苦連翻身的機會都沒有 多想想世上 許多苦難的生命 你就會懂得真心的惜福與感恩

狀態︰ 離線
想想以後自己當婆婆的時候遇到不喜歡的媳婦,觸碰到自己不想讓的一面時,你此時的心態為何,你會希望她如何與你互動

狀態︰ 離線
其實你可以多看蔡伶姖的影片,她有提供一些解法。
其實妳這種情況還有得救,但主要的是要改變妳自己的心態。
婆婆是不可能改變的,都6,70歲的人了,沒法改。所以改變自己比較快。

若努力過,仍然沒法克服,就搬出去住吧,相信這對大家都好,叫老公理解點。

狀態︰ 離線
doman 發表於 2017-9-19 22:25  
想想以後自己當婆婆的時候遇到不喜歡的媳婦,觸碰到自己不想讓的一面時,你此時的心態為何,你會希望她如何 ...

經濟能力許可的話
婆婆住一間
自己跟老公住一間
減少摩擦
關係自然會有所改進
但是前提是
要一人一間房子
而且不能相隔太遠
這對都會區的人來說
要有相當的經濟能力

狀態︰ 離線
joyjoy0425 發表於 2017-9-19 00:22  
佛說八大人覺經

為佛弟子。常於晝夜。至心誦念。八大人覺。

台灣的和尚跟尼姑
不是都不結婚嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部