SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: teresa8979
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 真的有需要到月子中心嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下媽媽們~你們生第一胎的時候都是到月子中心還是回家裡自己坐月子?
真的有需要到月子中心嗎? 這和在家裡給婆婆或自己媽媽坐月子會有哪些差別?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

是沒有一定要去月子中心.
但是如果家裡沒有後援的話 月子中心是最好的選擇了.
像我在家坐月子 也坐很好啊.
月子中心好的地方在於可以好好休息.有護理師來幫忙照顧寶寶.
(但也是有一些推崇母嬰同室的月子中心 害媽咪都不能好好休息)
但是就很怕月子中心的餐點.因為現在被曝光的太多了.怕會吃到雷(不乾淨或者是味口不合)
在家給婆婆媽媽坐月子的好處就是吃的東西可以自己選擇.(有家人把關 可以買一些新鮮高級食材 也了解媽咪的口味)
而且現在太多的居家坐月子的方式了.像我是在網路上買月子藥膳包來請婆婆媽媽放進湯裡一起煮.
能吃的好又能調理的好.補的好..
我是買美多麗月子藥膳包啦. 可以自行谷歌
很方便..!如果有婆婆或者媽媽幫忙帶寶寶 自己也可以好好休息的.
這種坐月子方式就比較經濟了.
看媽咪自己權衡啦.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一胎不用想…..直接到月子中心,不然自己在家裡只會手忙腳亂,而且現在時代不同了,老一輩的那套真的不能全接納…..

狀態︰ 離線
正常都會選月子中心!!
先去那邊學經驗也好
等第二胎才會考慮在家~~
我第一胎是到嘉寶坐月子
真的有休息的感覺
還在媽媽教室學到很多知識
後來照顧寶寶都用得到!

狀態︰ 離線
我身邊很多朋友也都是選月子中心
表妹快要生也是決定要住月子中心耶~~連我阿姨都叫他去月子中心
阿姨叫表妹住月中好好休息 順便學習怎麼顧小孩XD

狀態︰ 離線
謝謝分享,以前真的不知道,今天終於長知識。

狀態︰ 離線
捨得花1~20萬就去月子中心吧
一天六千多  20天至一個月

狀態︰ 離線
月子中心的好處就是有專業的照護,協助新手爸媽能逐步學習照護寶寶的知識與技能,不至於因為角色的轉變產生壓力;同時還能減少家庭成員間照護觀念的摩擦,如同樓上朋友的說法,如果家人有很好的支援體系那或許可以不用(我們家總共出動6人為弟妹坐月子),但如果不是的話建議還是月子中心,因為聽過家中長輩協助月子到自己病倒

狀態︰ 離線
如果經濟允許的話
真的建議新手爸媽要到月子中心
除了媽媽可以得到比較充份的休息以外
環境舒適~小朋友有狀況的話
現場隨時有經驗十足的專業人員協助
可以從坐月子的這段期間
快速學到一些面對小嬰兒的方法喔

狀態︰ 離線
寶寶回家 晚上哭鬧沒人幫你帶
月子中心 晚上護士帶
月子中心比較可以好好休息到
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部