SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 洗衣機的保養經驗分享 [複製連結]

SOGO榮譽會員

邁入新的里程碑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
之前看電視有介紹如何清除洗衣機內部的污垢,不知道這算不算保養呢??
洗衣機其實是一個容易滋生霉菌的地方,表面上看起來乾淨
但是萬一拆開外殼,裡面真的是慘不忍睹驚人的是
洗衣機愈常用的家庭,霉菌更恐怖,每天洗衣服的家庭
洗衣機裡面的霉菌滋生愈快。
節目中拆了一部使用五年的洗衣機.......,
獨步想最好不要形容裡面的慘狀,以免有人吃不下飯,
霉菌會隨著洗衣服的時候,附著在衣物上衣物就變成另一個霉菌的溫床,
抵抗力弱的人,很可能就有過敏性皮膚炎而霉菌也可能透過傷口
進入身體內,有異位性皮膚炎的人,最好也重視這個可能性。
而如何防止霉菌滋生呢,完全杜絕可能很困難,
但是,有幾個方法會有效減低霉菌滋生
1 經常洗洗衣機。
日本有賣一種洗衣機專用的清潔粉,不知道台灣有沒有?
可能要請台灣的朋友提供情報。
如果真的沒有,日本太太們會用醋。
適量的醋倒入滿水的洗衣機內,小轉2、3回,放置一小時,
再依正常洗衣機步驟洗到結束。
2 經常打開洗衣機的蓋子,讓裡面保持乾燥狀態
3 洗完衣服立刻拿出來晾,千萬不要悶在裡面
4 衣物最好曬在外面殺菌
獨步老媽都在量販店買洗衣機的洗滌粉,有兩種品牌,價錢都是129元,
但分別是2小包和3小包,每次要用1包,據獨步老媽觀察,購買的人似乎不多,
但她第一次使用之後,真是吃了一驚,洗衣機洗出好多好多污垢,
用了3整鍋洗衣機的水才沖洗乾淨,此後,就一直沿用至今。
獨步老媽知道的兩種品牌是「洗衣大師」和「毛寶」。
可以用醋、小蘇打,或是氨水…
把水槽裝滿水之後倒下去靜置20∼30分鐘,然後以一般洗衣流程洗一次即可。
真的…生活中看不見的細菌太多啦!!
之前DISCOVER一集在說空氣中的微粒子
(像是打噴嚏、花粉,講話噴口水啦…),
還有塵蹣的…總之,看了會很慶幸自己的眼睛沒這樣靈光,
啥麼小小東西都看得見啦^^"

感想:
獨步把這個方法列印下來給老媽當參考
老媽就試看看有沒有效果囉
果然效果還不賴沒有讓我們失望
我們洗了五次才把洗衣機的污垢完全洗淨!!
家裡的洗衣機是否不曾清洗或很久沒有清洗了呢??
很多人都認為洗衣機功用就是洗淨衣物
但萬萬沒有想到洗衣機內部可是超級髒!!
現在我們家每個月都會清洗一遍
這樣子應該也算保養吧^^"

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
好吃的蛋塔 + 2 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種方法最大的好處是不讓霉菌滋生.
本來就是一個很好的保養方法
但是最大的功能是~~保養我們的身體~~
因為我們的衣服都在這機器裡攪拌
如果洗衣機的體內健康.
我們的身體當然也健康囉
謝謝您的分享
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
好吃的蛋塔 + 3 感謝您的分享及提供喔!!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

cuhon 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
我家ㄉ洗衣機 是滾筒ㄉ!!您指ㄉ是買專門除洗衣機污垢ㄉ清潔劑嗎?

"可以用醋、小蘇打,或是氨水…"......是指加入 清潔劑後再加入醋、小蘇打,或是氨水...嗎?

謝謝分享!!(可以領薪水ㄌ嗎?)
2007數位達人選拔開跑囉-->積分加倍送喔^_^
                                  好吃的蛋塔

《 本帖最後由 好吃的蛋塔 於 2006-12-26 01:25 編輯 》

狀態︰ 離線
每個月洗一次洗衣機喔~

我咧~我打算每年才洗一次說~^^"

看來次數要多一點了…

難怪衣服都會有怪味~><"
省錢大作戰…

狀態︰ 離線
有些有洗朝裝置先加入洗劑就可以了

狀態︰ 離線
ˊ.ˋ....

我覺得

要時常保持乾燥才是重點

畢竟

洗衣機很容易潮濕所以更要維持乾燥才會乾淨

狀態︰ 離線
這樣一看

我住外面 不知道屋主有沒有訂時清洗衣機耶

讓我怕怕的 不太敢用了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部