SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 看到的天才媽媽文章分享XD [複製連結]

狀態︰ 離線

這是昨天在媽媽論壇BABYHOME看到一則文章
“各位媽咪大家好~
跟大家分享一件最近我們家發生的趣事
我兒子4歲正值連狗都討厭的年紀
從某次我們家逛夜市玩吊娃娃機吊到了一個蛋黃哥
我兒子從此把蛋黃哥當作他的偶像、他的寶貝
有時甚至覺得媽媽我的地位不如蛋黃哥啊@@

上個禮拜周末我在準備午餐的時候打了一顆木岡雞蛋打算做荷包蛋
(不得不說這家的雞蛋很新鮮,蛋黃蛋白非常分明飽滿)
總之我打在碗裡馬上就想到我兒子的偶像"蛋黃哥"
然後興奮的跟他說快來看~~
結果我兒子第一時間跑進廚們
這時我做了一個罪該萬死的錯誤....
我拿筷子戳了幾下很有彈性的蛋黃部分給他看
原本都笑得很開心
結果...結果....因為整個太有彈性我不小心玩開戳太大力
蛋黃就在我們兩個眼前硬生生的破了=   =
我當場傻眼趕快緊張的轉過頭看我兒子
想當然他的小臉蛋馬上戲劇性的冒出眼淚、變猙獰
然後開始大哭說:「蛋黃哥死了媽媽妳快救活它!!嗚嗚嗚嗚嗚....」
媽媽我完全舉白旗認輸  不論怎麼安慰我兒子依舊大哭
試過另外再打一顆蛋但先生他就是堅持要我"救活"這顆蛋=   =

最後腦筋一動我只能說:為母則強。
立刻查了一下最簡單的蛋糕要怎麼做
快速的準備了食材

這時候非常感謝曾經一頭熱買過基本甜點器材的我自己XD

經過了一場混亂
我成功的把我兒子的蛋黃哥救活了!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈實在有點醜

儘管媽媽我的畫畫能力還要再加強
但還好4歲小孩沒有對我太苛刻
(但老實說我兒子一看到的表情實在有點微妙XD)

我先生整個置身事外說要幫我記錄等小孩長大了再補笑媽媽
但還好曾經做過甜點還有一點點該有的樣子XD
跟各位媽咪分享這個我們家發生的趣事~”
這則看完後讓我笑到不行,我家寶寶目前才1歲
還不會像這位媽媽的兒子這樣
不過一想到我家寶寶長大後如果發生他喜歡的東西被我戳破的話
表情好像會很可愛(我好邪惡阿~
不過把他喜歡的東西弄壞,我就要變出一個新的給他
不然在孩子心中的地位會歪掉,這位媽媽的方式值得學習
而且腦筋動超快的,要是我應該只會再打另一顆蛋給鵝子玩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在家裡買新鮮值得信任的食材手做點心給小朋友更健康,這位媽咪反應真快哈哈

狀態︰ 離線
我家也是木岡蛋的愛用戶~  
很圓鼓飽滿蛋黃蛋白分明 真的有像蛋黃哥XD
而且真的不容易戳破啊不知道原PO媽媽怎麼戳的(傷腦筋XD

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
太可愛了

狀態︰ 離線
我也覺得食材盡量還是要選信任的來源~ 我媽也是一直叫我給小孩煮菜要用木岡蛋比較新鮮  
題外話最近新辦味全商店會員有購物金可以順便買木岡蛋XD

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈哈哈哈
有笑有推

狀態︰ 離線
只說這位媽媽太聰明了,我實在不得不佩服她

狀態︰ 離線
哈哈哈哈真的很有才
佩服佩服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部