SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] [65C02] IC 使用 [複製連結]

狀態︰ 離線
在求職網頁上看到有工作需要會這個65C02 IC

想學習這顆單晶片,但發現困難重重。因為這顆IC有點老舊

零件跟備料都很難買,有沒有老前輩可以指點 書籍也很少。

想請問 我們這種要協接上來的年輕人該怎麼辦?

目前只知道 他是一顆CPU 也不能像8051一樣燒程式進去

怎麼動作 文獻又好老 不知道從何下手........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
它和 Z-80 幾乎是同一個年代的,程式會燒錄在 EEPROM 內,所以有相對應的開發工具.
另外對應的可能是 6502 的組合語言, 不知有對應的 C 語言可以來開發嗎?
這類的資料真的少很多 !

狀態︰ 離線
對阿編譯器都不太一樣了,不太懂為什麼還有公司會有這款IC。
我現在頭痛的點是他只有位址線跟資料線,我要去那弄通訊介面還有石英振盪器1MHZ根本買不到阿。

雖然網路有電路圖跟一些資源但沒有硬體根本白搭..........電子材料行根本都沒賣囉

狀態︰ 離線
蛙拉拉 發表於 2018-5-16 09:36  
對阿編譯器都不太一樣了,不太懂為什麼還有公司會有這款IC。
我現在頭痛的點是他只有位址線跟資料線,我要去 ...

你可以去找 6850 or 8251 等 UART IC 就可以做通訊了 ! 當然 1MHz 的 crystal 也是有在賣喔 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-5-16 19:31  
你可以去找 6850 or 8251 等 UART IC 就可以做通訊了 ! 當然 1MHz 的 crystal 也是有在賣喔 !

...

要去那邊買啊我上網也是找不到

狀態︰ 離線
蛙拉拉 發表於 2018-5-16 21:18  
要去那邊買啊我上網也是找不到

你如果是業餘的,找網路及電子材料行呀 !

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
像這種狀況,若是公司的程式、電路等等相關資料都已經不見,導致無法銜接,我個人的選擇是跟公司爭取更新硬體,用較新的且較流行的硬體去取代舊的,若是公司實在不肯,另外的方法就是拿舊的IC去破解直接翻拷,另外再拿電路板去給人家翻板,千萬別去做那種重寫程式的傻事,事倍功半!

狀態︰ 離線
kazima 發表於 2018-5-20 04:10  
像這種狀況,若是公司的程式、電路等等相關資料都已經不見,導致無法銜接,我個人的選擇是跟公司爭取更新硬 ...

XD
沒啦我是想去新公司 怕什麼都不懂面試會講不出來。

還沒進去啦,只是6502這東西感覺很難學。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 16:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部