SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 小孩變得不愛上學了 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟我老婆是雙薪家庭
因為老婆上班地點比較遠,所以小孩上下學都是由我接送

我家兒子天生性格內向慢熟
剛開學的時候還會因為認識了新朋友,開心的想快上學找朋友玩
但最近開始會賴床說不想上學,出門拖拖拉拉
送到學校門口就開始哭喊要回家,每天早上都像歷經一場浩劫...

我跟老婆私下談過這問題
很擔心是不是在學校被霸凌或排擠還是怎麼了...
有詢問學校老師,老師說沒什麼大問題,只是上課可能因為害怕或緊張就哭
或許因為常哭的因素,導致其他小朋友不知道怎麼跟他玩

我們猜可能是因為對於學校的不安和緊張感,還不知道怎麼調適
加上沒有了玩伴,才讓我家小孩變得這麼不愛上學...

這樣感覺轉學好像也不是辦法,除了多和小孩聊天,還有什麼辦法可以讓小孩調適不安
然後慢慢喜歡上學嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
孩子最親近 或是最相信的照顧者
我覺得由他試著去跟孩子溝通
讓孩子勇敢把心裡的恐懼說出來
才能找出對的方式解決
最好能請老師再多注意觀察
一定有某種原因  才會讓孩子有行為上的轉變
即早發現很重要   加油!!!!

狀態︰ 離線
正常的小孩
沒有人喜歡上課的?

狀態︰ 離線
sos3331 發表於 2021-5-26 06:53  
正常的小孩
沒有人喜歡上課的?

就像大人一樣........沒人喜歡上班的!
但如果同事有正妹的話就另當別論了..........
所以叫你兒子去交個女同學(朋友)吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 18:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部