SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 怪了我們公司離職率特高? [複製連結]

狀態︰ 離線

我是夜班人員,最近補進來的新人好像都說不缺這個工作來學經驗的(不然就是說我家有錢不想做太累...)

補進來沒兩三天就走了...但是都累到帶人的(這裡指的是教導工作上一些事情的人)

尤其我到這公司以來(雖說不長)但是人數從38人掉到剩下28人也太...了

但是...我最近發現某部門有名夜班員工真的是很奇耙,新人只要到他手上只要一天立馬離職

直到最近我終於了解了...那員工要人幫不開口,幫了又被她嫌(假如妳是管理者(帶線的)我還可以理解,重點TMD不是R)

假如遇到這種事情你們會如何處裡?

新人們一進來什麼都不懂就以為他們可以跟老手一樣上手

然後還出言汙辱新人(TMD的心想,我來上班只是為了錢還需要忍耐妳這脾氣?有病真的要看醫生!)

連跟她一起作業的外人(這裡我們公司稱為外勞),都一直說還好我到這部門不是跟她一起作業

結果外人跟我說這句話不到三天,她居然跑來我在作業的地方!直接找帶我的人(耶?明明我學的不是她那站我當場很想飆XXX)

妳是沒看到帶我的在教學膩?機台在叫異常妳還一副跩樣約談我兩?(東西爆了妳最好能自己寫自白書承認自己的行為)

約談內容:你們沒看到我那邊再忙膩?你們這邊真的需要兩個人?我希望你們自覺一點看到我在忙自己來幫忙(我黑人問號???)

就是幫妳也不是!不幫妳也不是!妳要不要自己跟部門主管說說看?(重點妳還三天兩頭曠職,妳要不要直接離職?休息時間明明東西不多還不去休息假裝給誰看?我跟帶我的去休息回來要被妳青?)

最後我想說沒有妳倚老賣老(這邊我稱之為年資)我們累一點也甘願,最少心情

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我還真遇過這種新人啊~
         自以為很利害,結果什麼
         也不會,教他們還被嫌煩
         最後去做時又做錯"~"還得幫
         他擦屁股,搞的自己超累的說==
         而且做不到二,三天就離職不做了
         真不知道他是來幹嘛的"~"
     2.版主汝如果遇到這種要學不學的人
        就不要理他做你該做的,自然而然的
        他就走人了,因為教他們嘸採工啊

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2018-5-24 09:19  
版主:我還真遇過這種新人啊~
         自以為很利害,結果什麼
         也不會,教他們還被嫌煩

但是反映給主管他們會安排(新人)他學習別的站別

但是目前是裡面有一個員工倚老賣老自以為做的久,對新人的態度很糟(常常三天兩頭就逼走人...然後她的行為也很糟...

孰不知逼走一個公司還會再補人,那還不如教好一個減輕負擔...

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:就是會有這種人啊。
         自己管好、做好自己的事吧
         至於其他的人就不用管太多啊
        因為每個人教法不同啊,學習
         的人也會自我判斷啊。
     2.在這公司、工廠的上層也會看啊
         到時候上面的人也許下次就不會
         在派新人給他也說不定^^
      PS:但是版主汝不要去跟他起衝突喔
            (一定要記住)
            不然到時候二人一起被炒。
           (因為就有發生過像這種事件,
            結果二人打了起來,最後都炒掉)

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大罵的人雖不是主管但一定資深
也許正因為她的這種態度所以不能成為主管
姑不論公司容忍她的理由是甚麼
但是她的行娃已經是一個事實
大大憤怒只會讓自己更TMD的火大,又傷不了她
所以你不是選擇忽視就是選擇走人

別氣了,拍拍...

狀態︰ 離線
自以為是的新人實在是太多了
看了那麼多實在是懶得管他們
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
人多自以為是!

狀態︰ 離線
很正常的   

畢竟 累 教新人 又不是他  
新人要離職了  也不會去指證他
主管  在混的話  也不會知道她如何對待新人

不過  以正常來說  主管  對新人離職率如此高  
正常來說 都會去注意 一下啊!!!!!!
打電話慰問  注意帶她 或是 跟他當班人員互動如何
巡問 跟他當班的人(新人表現.行為好不好)  或是 新人 工作上有何問題 等等.

會造成 這樣 惡性循環的主要原因  還是你的主管啊!!
雖然你知道原因  但是 主管不聞 不問 你又有何辦法?
去打報告嗎?   他都不在意了  打報告有用嗎?
對方只要說  (是新人抗壓不足 呂教不會XXXX) 新人都走了 難道能叫他出來說話嗎

PS:我們主管 會去關心新人  學習程度 或是 他有沒有受到欺負
正常 比較空閒的時候 我們會去叫新人去做  但是 我們會在旁邊看他是否有缺失 熟能生巧 
(我還記的 有個白目新人 還說 他們都叫我去做 自己都沒做)他馬上被罵=.=
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
我來公司三個月就變最資深的人了,我們公司離職率也是算特高吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部