SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 到底為甚麼可以這麼有動力? [複製連結]

狀態︰ 離線
有個同事 30好幾 結婚生子 買了個房子 又買了車 還預計今年準備出國玩 看似如此勝利的人生 月休4 每天12小時
好吧 這或許是迫不得已的 但他也可以選擇不結婚不生子不買房不買車 更不要妄想出國玩
但人生就是要有夢想來當作潤滑劑 不然工作就像沒了動力的齒輪一樣做不下去

大家出國前一定會努力存錢 不受外力影響筆直前進 享受最終踏上異地的感覺
我何嘗不是沒有想出國玩? 但如此巨大的誘因還是無法讓我認真工作 我始終覺得25000就夠了 太少不夠用 太多等於變相的承擔壓力 因為做的事變多了 我寧願領得少也不要事多 這是我自ˋ願的
我也想在過年的時候包紅包 每個月的孝親費 我也想來個每個月的大餐 也想要一個房子
這對身為人類來說絕對是最大的期望了 反正人生來就是得這樣做 由不得你 但這些東西對我來說反而構不成甚麼威脅

我跟身邊所有人討論之後 大家都說可能是動力還不夠  如果這樣還構不成動力 那怎樣才算能影響我的動力?  或許沒有吧
我也吃過苦 就只差還有房子住不會餓死 不然我的人生也不算過得很好 就是要錢沒有要頭有

對於加班 曾幾何時的答覆從"靠 還要加班" 變成"爽 又有錢可以開闊了" 我出社會到現在還沒遇過喜歡不加班的
甚至是能自己選擇加不加班的工作所有人都選擇加班 這樣的現象到底是好是壞?
我能理解他們這麼做事不想浪費人生 甚至是養家養小孩 或者是賺給自己爽爽花

有時候我真羨慕這些人 到底是哪些事情可以讓他們一聽到錢就充滿動力呢? 我也是為了錢而工作 但沒大家那麼誇張啊
舉個不太好例子 在生活還算過得去的狀態 你想繼續平凡下去不受太多事影響過生活 還是接受一個月薪7萬的工作 但每天忙到天昏地暗
對不起 我寧願平凡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
俗語說的好 錢不是萬能的 但沒錢卻萬萬不能
你可以選擇平平庸傭的過日子 生活
但不需要去對別人的工作態度打分數

狀態︰ 離線
一切都是慾望   

活下去的慾望
讓生活更好的慾望  

有多少慾望  就要付出多少代價  
或許是你的時間  或許是你的 健康 或許是你的勞力

簡簡單單過一輩子  也是一種福呢
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
那你一個月這樣,你的開銷多少?一個月存多少?
然後有買什麼東西給自己或是父母 ?
我跟你說,你就是想要生活品質更好的慾望不夠才會這樣,再加上你沒有金錢的危機意識,不過這都是人選擇。
我只是針對你所謂的動力來講而已。
我有個表哥,一個月月薪六萬,可是他還是在兼差,因為他還有房貸,家裡面開銷,儲蓄,老婆跟孩子要養,老婆沒有在工作,所以他幹嘛那麼累 ?所以這樣解釋你知道動力哪裡來了吧?
可是你也不要想太多,因為至少你有在正當工作,比很多利用什麼假證明去騙取補助的人要好的多了!
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
錢讓人有目標能夠持續前進,沒有錢很多事情不能做更別提實現夢想。

狀態︰ 離線
每個人都有自己想過的生活,沒必要評斷別人要怎麼過
你覺得你現在生活就很好了,表示你本身沒甚麼壓力要負擔
好好珍惜

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你的動力是平凡?
只要生活能溫飽其實當街友也不錯
我認識一個仁家裡很有錢,但是他寧願當街友也要享受自由自在
不知這樣有沒有回答您的疑問
我也認識一個外國朋友一天打四分工,只為了給小孩好的生活環境
他說看到家人的笑容是一種享受,這樣算不算愛錢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先確定自己要的是甚麼就好      問自己過了20年後  會不會後悔

不過選擇平凡 不會覺得人生很無趣嗎?

沒有一定要飛黃騰達    但只是要有個目標跟夢想之類的吧...
權力就是一切

狀態︰ 離線
眼界
眼光
有了家庭小孩
為了給家人更好的,或許必須揹著重重的殼,不過應該是自找的甜蜜負擔
為了給小孩更多的,或許必須陀ˊ著沉重的貸款買車買房及創業,更多金錢和物質才能讓小孩衣食無缺,老婆也才不會叨叨念~
為了讓自己和老婆有足夠的退休金,所以必須趁年輕還有體力時多掙一點錢

養兒方知父母恩
沒錢才知有錢好
漂泊總想家溫暖

"體會"~這是兩個字~
過程後才能心領神會~

狀態︰ 離線
需要時動力就會出來了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部