SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 請問媽媽們的葉酸都吃到什麼時候? [複製連結]

狀態︰ 離線
我在今年6月底的時候發現自己懷孕了
直到7/6才照到心跳,醫生說這樣大約6週左右
我也是從那時候開始就補充葉酸,一天一顆,
飲食都有蔬菜水果,不太挑食,害喜也不嚴重~
直到8/16產檢時,醫生推薦了我開始吃亞培的維他命
但是我葉酸還沒吃完,大概還剩10來顆
可是人家不是說葉酸要至少補充三個月嗎?
這樣算起來我才吃了一個多月的葉酸會不會太少?
而且維他命的味道我實在很難下嚥⋯只吃一顆就不吃了
後來有買媽媽奶粉來喝,但是心裡有點擔心營養不夠
超怕寶寶因此不健康QAQ
有媽媽可以分享一下怎麼補充孕期營養的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
孕婦維他命味道真的都很重,我自己是吃雀巢媽媽膠囊味道就沒這麼重
膠囊也很小顆好吞,醫生還幫我看過有說這牌成分蠻齊全的,DHA 葉酸 鐵 B群都包了
DHA和葉酸醫生也常叮嚀說懷孕時都要補充是最好的,我自己是覺得吃這顆等於就KO整個孕期的營養啦~

狀態︰ 離線
吃三個月,因為懷孕前三個月是胎兒大腦的發育期,所以補充葉酸是非常好的
其實只要飲食均衡,太辣的東西太刺激的食物少吃一點,其實現在飲食都非常的好,
我覺得可以不需要額外補充太多營養品
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆今年12月就準備要生啦! 我家女兒就要來報到了!
關於孕期的營養補充,我們算是做了蠻多功課,分享一下~給你做的參考。

我們在懷孕前半年到一年的準備期就開始補充一些營養補充品
主要是孕婦維他命(液態口服)、複方鈣(液態口服)、魚油(膠囊)。
還有其他幾種像是Q10...等等可以幫助受孕的營養補充品。

確認懷孕以後孕婦維他命(液態口服)、複方鈣(液態口服)、魚油(膠囊)也是繼續補充。
孕婦維他命:主要是要是攝取足量的鐵、還有葉酸。
複方鈣:這個是讓孕婦可以不容易抽筋或是腰痠背痛的法寶,寶寶在生長的時候,都會從母體抽取鈣,所以若是沒有補充鈣的話,媽媽很容易半夜睡覺睡到一半就抽筋。
我老婆,孕期到現在已經七個多月,完全沒有抽筋的狀況發生,真的是補鈣補好補滿~~。但是鈣對於人體真的不是那麼容易吸收,所以建議要找吸收率比較高的液態鈣!
魚油:寶寶神經系統發展就看這部分有沒有補足囉! 因為大腦的組成就是許多的神經系統。這個部分也要注意一點,當孕期到後期的時候,就盡量不要吃了!因為魚油會造成凝血上的問題,因此保險起見~就只在孕期的前、中期作補充就很足夠了!

ps. 有些朋友都覺得我們夫妻倆好像補充的額外的營養品過多了,感覺像是在吃藥。 覺得飲食營養均衡就夠了!
我們其實也很重視飲食讓的營養呢!!(上過超多醫師的營養課,加上我們自己又是醫學相關科系畢業)
所以對於飲食也有些概念,現代的食物大都是 “熱量過多 營養不足”的狀況 , 所以才會額外補充營養品。
就是希望讓寶寶可以非常的健康,不要一出生就是過敏兒~這樣很可憐~~

狀態︰ 離線
吃三到四個月,不過,這東西,本來一天多吃一顆也不會有壞處,多吃幾天別沒關係
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部