SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] (心得)讓孩子樂在飲食的方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
小孩很多都挑食相信是所有父母都會遇到的

有的不愛吃菜 有的不愛吃肉 甚至有的不愛吃飯

之前看到一篇文章寫說  越是逼小孩吃  他們反而不愛吃

再來就是飯菜 有的真的很不可口  

說真的 有些飯菜連大人都不想吃了 泡麵都比較美味

何況是小孩子  

而且還要顧及到健康

我這邊改變的做法是

零食改為定期定量定時方式   不會亂餵零食

"不要在錯的時間吃錯的東西"

菜的部分 我會做到起碼讓我會想買回家吃的

以漢堡或是美式餐點的方式形式呈現   
也許有人會說 這樣對小孩不好
但其實....

是沒什麼差別的 就看你去怎麼料理

基本上我這樣做後

飲食時間跟挑食問題有改善很多

可以真正的貫徹樂食的精隨

結論: 逼小孩吃真的沒什麼用
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挑食真的好讓人煩惱喔
如果換個方式可以讓小朋友攝取應有的營養
那很好啊
家長用心了  !!

狀態︰ 離線
飲食時間真的常常被忽略  想吃就吃會影響生理時鐘

狀態︰ 離線
所以主要會是考驗到料理的功夫

狀態︰ 離線
有些小孩真的很挑嘴,贊同不能強迫
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部