SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 決定給自己一個時間去遊學 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在畢業一陣子了
總覺得滿迷惘的,哪些是自己真正想做,那些是別人期望你做的
我覺得現在滿多人都是這樣
不太清楚自己真正想要什麼,抑或是他們覺得這樣也很不錯
就這樣過下去吧~的那種感覺
但我不太喜歡,我也害怕自己老了之後回首一望
我什麼也沒做,什麼也不知道

上禮拜才跟爸媽,還有哥哥姐姐聊
或許他們沒有支持我,但希望他們尊重我
給我幾年的時間,我想去國外看看這世界,走進這世界,我的世界才大
藉由只有自己生活的時間,讓自己好好沉澱

所以過年完,打算離職,去國外遊學一段時間
目前在考慮的國家有英國、美國和加拿大
謝謝大家聽我發牢騷這麼多
而面對遊學我以前還沒有試過
感覺有很多功課要做,例如怎麼辦,去哪裡,要注意什麼
如果大家有什麼建議也可以留言給我
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
游學?  還是去玩?  還是假借遊學名義去打工 體驗在國外工作的狀況+玩

還有 很重要的一點  你英文OK嗎?   

還有 你都畢業了一段時間   你確定街的回來學校的東西? 爾且還是國外

我建議 你可以去參考一下背包客  的旅遊方法

邊打工 邊旅行  但是 還是英文要通 就是了

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
有夢最美!可以去問問辦遊學的單位~加油

狀態︰ 離線

滿欣賞你的,這個決定不小耶,
出了社會之後很多事情都定型了,可以這樣放下一切出去看看很不錯

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
來了,出現了,
業配文露出馬腳了!!

狀態︰ 離線
遊學?去加拿大你是想學什麼啊?如果沒有目標要學什麼?我覺得倒不如去旅遊個10天比較好

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
建議就是
自己的荷包要夠滿
不然就是家人的荷包要夠滿
基本上這兩樣其中一個條件就有的話就什麼問題都沒了
窩進棉被,或面對寒冷

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
再繼續捧xx公司吧!
怎麼死的都不知道!!
超爛業配文!!

狀態︰ 離線
剛畢業時大部份的人都會茫然,這樣正常
家裡有經濟條件讓你出國看看,也是好事
但是要小心
以現實面來看,有一天你還是要回到台灣來工作的吧~
假如快到30歲了還是不確定自己要做甚麼,你會更心慌更茫然~

不好意思坦白點說
你只提到"不知道想做什麼工作,所以想去遊學"
想學什麼也不清楚~感覺只是想逃避啊
可以出去幾個月,但建議不要超過一年
老實說如果你不是要去認真拿學位,又沒有經濟的話
遊學的日子一定比上班工作舒服~到時候回台灣會很不適應,年齡紅利又沒了

不確定自己適合什麼工作的話
網路上有很多資源可以利用的
例如用一些有心理學分析基礎的測驗,找出你適合的工作範圍
https://www.yes123.com.tw/admin/assessment/sp.asp

也可以先用打工的方式了解看看自己想從事的產業
實際去做才能看到現況
我覺得會比你去國外遊學更有幫助喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
首先,如果英文程度可以,先去漢華弄個國際中文教師執照
這樣你要去哪只要別要求太高至少都能拿得到offer
如果很不幸你英文沒那麼好,去報個語言學校
邊上學邊打工,成本比漢華出去高一些,但勝在更能體驗當地生活,而且其實說成本高也有限,存個兩三年不是問題
等你習慣當地生活之後要不要回來就看你了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部