SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家都會看書來提升自已嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
發覺很多同事都會分享自己又看了什麼書學到了什麼
但我回家都運動不然就打遊戲
假日也是出門趴趴走
完全沒有在自我提升
看到同事天天向上努力學習
是不是我也該學他們買書來看?
但真的有用嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你那同事 是在炫耀  還是 在吹牛?  還是要讓大家知道 我有野心?

學到了 就學到了  還跟人說 是怕別人不知道他會啥嗎?

代表他 努力向上? 勤學勤儉? 所以  主ˋ管會另眼看待 升職加薪嗎?

如果 你有打算要高升  可以去學一些工作上 能用到的技能

如果 你只是做個員工  工作不要落後就好了 要不要充實自己另說
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
看自己!我對機械方面有興趣我會買書來看畢竟之前都沒探索過~

狀態︰ 離線
不好意思說幾句。
您管他做甚麼?
他學不學習跟你屁事?
他升官發財乾你甚麼事?做得好、做不好,也是他自己啊....難不成您們是裙帶關係,所以會被影響???
一個好的環境,好的氛圍,的確會影響周邊的人、事,但前提是自己「選擇」、「決定」要努力向上...
下定決心改變、進步、有興趣,自己就會去找相關資料了,還要管別人做甚麼??
難不能您使用谷哥大神,需要其他人批核同意嗎.....?
想讓自己變得更好,是靠自己,不是靠別人,當然啦,若您有可以靠的,就巴結點摟。
媽寶沒有不對,但每個人因家庭因素不同,不用去羨慕、忌妒。
靠爸媽會老,靠政府會倒,靠自己最好,共勉之~

狀態︰ 離線
機會是留給有準備的人   建議你 先搞懂 整個工作流程到非常熟的時候 就可以開始改變流程或是作法 或是加入其他配套措施  就能有不同結果  或許能提高你的工作效率

我的認知是      你在公司做對做好是 沒有獎勵的  因為哪是應該的   但如果你做錯一次就 罪該萬死  所以只能防止自己出錯  所以要自己想一套SOP流程外還要想辦法做到防呆    以前也不懂 總認為做一些程式執行檔只是加處理速度 當然另一方面也是在耍帥          後來才體會到  大家的時間是一樣的 用電腦系統程式代替人工查核目的不單單只是在縮短工作時間 也是另一種 考驗你對整套流程的熟悉度驗證   

所以我謹記  做對不會有獎賞 但做錯就不行  所以要想辦法不能做錯

狀態︰ 離線
可以找自己有興趣的專業書籍研究
多一份技能對就業也是很有幫助的

狀態︰ 離線
我是會的
我每天一定要抽出時間看看書
那怕看個幾頁也好
出差也會隨身帶本書空檔看一些

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人家分享自己看的書有錯嗎?
自我提升?是你說的,也許人家只是愛看書
看的書也不一定要是專業的,學海無涯要學想學的多了
知識看多了總是有點用處,對自己絕對有益無害
你不愛看書也不必勉強自己,運動、打遊戲、出門趴趴走也能學到不同的東西
學習沒有限制也沒有標準,自己高興就好,何必管人家

狀態︰ 離線
讓我想到我老闆常說學習是一輩子的
且常分享自己的道理

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線

目前很少看書,都是智障型手機惹的禍啦 XD
但是有加減看些有益文章,在充實自己
像英文,我就手機有裝Voice tube這APP去學英文講法和常用句...裡面的句子要文法有一定概念才看得懂

英文中文是目前國際兩大語言,想在這個地球有溝通、生存和適應能力,我是覺得兩者都要學起來,對求職、交友、溝通、旅遊都有幫助
看電影也是能學點英文喔

男生很多都會玩遊戲,但時間一到,會醒的就會醒
我目前有玩兩款手遊都是國際版的,
皆能用簡單英文和工會團員溝通
這讓我覺得比LOL打到TMD 鑽石、菁英牌位還實在有成就樂趣
(我自認是初級以上,中級未滿)

如果還年輕,不用急,過幾年,多接觸人看多,事情見識多了,就自然知道自己要的是什麼東西了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部