SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[媽咪日記] 新北蘆洲/八里的產後坐月子中心有推薦嗎?坐月子中心有親子房嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
第一胎是我媽幫忙坐月子
但覺得我媽年紀也大了
不想要讓她辛苦坐月子
為了避免我和老公手忙腳亂
所以決定還是開始著手找產後坐月子中心
請問新北蘆洲/八里的產後坐月子中心有推薦的嗎?
請推薦有親子房的坐月子中心
謝謝

狀態︰ 離線
關於長輩坐月子真的有太多精采故事!!!為了減少和長輩起爭執搞得不和睦,所以我去年(2018年)懷孕後還是選擇坐月子中心,實際入住坐月子中心後,真心覺得坐月子中心內的護理照顧真的可以讓媽媽喘口氣,也可以藉此調整自己的心情和學習育兒相關東西!

狀態︰ 離線
每一間產後坐月子中心對於大寶都有不同的規範,我記得我之前有參觀過幾間坐月子中心是說如果大寶已經在上學就不能一起入住囉,最基本的規範應該就是大寶和新生兒不能同時在房內,建議你要先問清楚喔。

狀態︰ 離線

他們家的護理師在產後照顧方面非常的仔細,尤其是乳房護理部分,我生產後住在醫院一直呈現奶量不足的情況,後續住進月子中心時候,也有特別和護理師提到這部分的困擾,護理師連續密集幫我做了將近一個禮拜的乳房護理,外加月子餐的微調,奶量整個大爆增!!真的很感謝他們家的護理師,他們家的親子房環境空間很大,而且有設計很完整很寬敞的戶外空間,我家兒子在月子中心內玩得很開心!

狀態︰ 離線
其實連自己的媽媽幫忙坐月子都可能會遇見意見不合的問題
更何況有些婆婆想要幫忙坐月子
婆媳問題很可能就是從這時候埋下種子
建議最好還是找間坐月子中心或訂月子餐自己好好調理休息
如果大寶還未就學的話
就找可以帶大寶入住的坐月子中心
新生兒部分還有嬰兒室24小時的照顧
產後也可以好好休息一下

狀態︰ 離線
要帶大寶入住坐月子中心要先問清楚唷
有些坐月子中心是完全不接受大寶入住甚至探訪喔
最主要還是擔心會影響到新生兒
這部分都需要先問清楚喔

狀態︰ 離線
我本身住五股區不過也是往蘆洲三重地區找月子中心
畢竟蘆洲三重地區的月子中心選擇性也比較高
建議你可以花點時間多參觀幾家
並且詢問身邊親朋好友或上網爬文看看實際入住媽媽的經驗分享
這樣也可以降低踩雷的問題喔

狀態︰ 離線
蘆洲交通來說也相對比較方便

狀態︰ 離線
找月子中心的話,非常建議你要多多注意月子中心的安全防護以及新生兒護理照顧部分,因為去月子中心的主要目的還是希望可以放心的好好休息,一方面也希望透過護理師的專業性,讓寶寶有完整的護理照顧,所以比起環境高檔漂亮,我自己是更加注意護理照顧的部分。

狀態︰ 離線
如果要帶大寶一起入住月子中心的話
最好在參觀以及簽約前要問清楚有沒有什麼需要遵守的條件
因為有不少月子中心連訪客都禁止3歲以下的小朋友喔
對於這點我也有問過我的月子中心原因
月子中心是說希望月子中心內可以保持安靜
主要還是擔心小朋友訪客造成的吵鬧問題而衍伸出影響產後媽媽休息的問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部