SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼靈異故事] 台北地下街 [複製連結]

狀態︰ 離線

【正文開始】
--------------------------------------------------
恩....夜也深了,不過我卻怎麼也睡不著,就來發個之前在其他網站上發表但很少人看過
的故事吧

這是我在上學期最後一節重修的國文課聽來的故事

那時,因為已經把試都考完了,

加上又是鬼門快要開的時期,

所以老師乾脆就叫大家分享自己的離奇故事,

講得最好的,加學期總成績5分

大家自然是躍躍欲試,說實在話,

那天晚上大概是我聽過最多鬼故事的晚上了

在這些離奇故事中,

有一則故事是我個人覺得最毛的一則

明明沒有見血、附身等恐怖要素在,

但是聽完之後,

所有人都表示雞皮疙瘩都起來跳舞的一則故事

那是同學的自身體驗

那位同學姓章,是從南部上來讀我們學校的轉學生,自從一年前半來台北之後,除非是超
過三天的假日,不然他就算是周休二日也都會繼續的待在台北,他最喜歡在假日做的事情
,就是在台北地下街的電玩模型區閒晃

有天,他接獲通知說家裡發生了一些事情,心情不好的他便像平常一樣跑去台北車站吃飯

當天,章同學他就像往常一樣的,吃完飯之後跑去地下街閒逛去。

(我當時的OS是:你個不孝子.....

有去過台北地下街的人都知道,那條地下街的模型電玩區域是位於較為深處的地方。在那
條街的前半部,也就是靠近車站月台的那一側有一大半是在賣一些衣物、玉鐲、雨傘的店
,當然盲人按摩跟算命攤也有幾處。

當晚很煩躁的是,雖說是期待已久的新作發售日,但是因為才剛接到家給他的訊息,他說
實話,一點逛電玩的心情都沒有,但又因為之前跟老闆說好了要取貨,不得已只好還是跑
了一趟地下街。

他經過了一家算命攤。

說來真巧,那家算命攤的位置我也知道,

是在接近中段區域(有版友建議消音比較好)的那個位置。

起先經過那攤子要進去的時候他沒多加注意,

但是很奇怪的,就拿完東西出來的時候,他就這麼剛剛好的向那個攤子督過去

他就這麼剛剛好的跟一個(根據他的描述是50歲上下)師爺對上雙眼

他停了下來

怪的是,他不知道為什麼他要停下來

莫約幾秒鐘的時間

那位師爺便開口了

『少年仔,你......家裡還好吧。』

那位師爺當下直接道破他煩躁的原因

而且更離譜的還在後面

正當我那位章同學正因為這句話而心中一蹬的時候

那位師爺便又繼續開口了

他笑著說『少年仔,反正我也快收攤了,不然就當作我們有緣,150的姓名測字我算你一
折15塊錢就好,我幫你看看?』

我那位同學平常雖然不把怪力亂神掛在嘴上,但倒也不是一個鐵齒的傢伙。他看了看時間
,八點半,不算晚,便點頭答應讓他測

『安ㄋㄟ,哩欸ㄇㄧㄚˊ呼挖知壓機勒(那麼,把你的名字跟我說一下)』

那位師爺說

正當我那位同學要連名帶姓的報給師爺時,師爺制止了他說『只要名字就好,姓不用』

我那位同學雖然覺得莫名其妙,但還是照著做了

我的名字是OO(消音處理)

我那位同學說

那師爺聽了點點頭

『那,少年仔你先不要動,你的臉讓我看看?』

師爺說

我那同學再次照做

過了半晌,那師爺又點點頭,並做出幾個在古裝劇裡面的算命仙很會做的掐指動作

『章OO,放心,照我說的做,你媽媽會沒事的。』師爺說

襪靠

我那同學聽到快嚇死了。

各位,看到這裡,你們或許還是搞不清楚,到底我那位章同學到底是在嚇什麼。

請各位拉回去看看,

那師爺只問了什麼?

不含姓的名字

那師爺又只看了甚麼?

只有臉

聽說我那同學當場被嚇到跳起來

但那師爺只是擺擺手,說『算了,我這15元也就先不跟你收了,但是你最好趕緊照著我說
的方法做,不然時間一久,你媽媽會怎麼樣誰都不知道』

我那同學點頭如搗蒜,趕緊將師爺說的一一記下。便加快腳步的聯絡家裏去了

那同學家裡發生了什麼事?

我就來說一下吧。

就在那天的前晚,章媽媽在洗碗的時候不知道為甚麼突然昏倒,本來是以為說是不是有急
病還是過勞

但奇怪的是

醫院方面卻是完全檢查個不出所以然,只能判定沒有立即生命危險。

於是昏迷了將近兩天的時間後,家裡的人只好聯絡這個還在北部念書的兒子,要他近日之
內趕緊回南部一趟。

但因為這傢伙實在是太宅了,因為遊戲續作的進貨時間剛剛好卡在一個很微妙的時間,所
以他在衡量之下還是決定先拿到這遊戲再說。

但是再怎麼樣都是老母昏倒

身為兒子的他在這種情況之下,自然就會變得跟剛開始描述的一樣,就算逛也沒心情逛

但就在這時,遇到了這個師爺。

那這師爺又說了什麼?

以下是大概的內容

『將你家廚房收著刀具等銳利器物的櫃子拆下,把『裡面的東西』請走或是將銳利物改放
在其他地方,不出一日,你媽媽自然就沒事』
?

當晚他連夜趕回南部的住宅

回到家後,跟家人商量了片刻,便立即將廚房收納著刀具的壁櫃給拆下

當他們看到櫃子後面的東西之後,所有人完全說不出話來。

那是一個很老舊的木牌

老舊,有著斑駁朱色漆的祖先牌位

當然不是他們家的,他們家是最近才搬過去

當下所有人才恍然大悟。

廢話,把一堆剪刀刀子鐵籤擋在別人的祖先牌位前面,不出事才怪

於是章同學他們家趕緊連絡附近寺廟的法師和尚,將這面祖先牌位請走之後,過了半天,
就在凌晨3點多,他們就接獲了來自醫院的通知說張同學的媽媽已經醒來了

高興了一陣子,便有人問章同學說,你們怎麼知道這件事?

章同學就把這件事告訴了其他人,

當然也把師爺的指示給說了一遍。

所有人當然是聽得嘖嘖稱奇,也有人吩咐等章同學回北部的時候一定要紅包去答謝師爺。

於是,過了兩天,確定章媽媽的情況已經穩定不會又昏倒之後,章同學便回到了北部,第
一件事情,就是拿著裝了30萬的紅包前往地下街的那個算命攤。

但是很怪的,攤子在是在,但那師爺就是不見人影。

又過了三天,章同學忍不住終於向攤子的人打聽,

結果猜猜發生了什麼事?

ǘU攤子的一個女中年算命師傅聽了他的描述之後,沉默了很久一段時間,到最後才去攤
子的後面挖出一本很舊的筆記本,

並指著夾在其中的一張黑白照片說,
是不是他?

我那同學也沒多想什麼,
看臉一模一樣就稱是。

那女算命師嘆了一口氣,把那照片翻面,叫章同學讀出上面的內容

章同學讀了

『陳X 1899~1961 』

章同學,以及聽到這裡的我們全班才感覺事情不對。

章同學看著女算命師,一點話都說不出來

女算命師嘆了一口氣之後,這才說道;

「你遇到的那一位,他是我爺爺。」

女算命師頓了一下又說『他可能是清朝末年以來,第一個真正修到能窺通天機的半仙』

『可是...我為甚麼還遇得到他?』章同學說

女算命師看了章同學的臉很久很久,最後只說了兩個字

『有緣』

--『少年仔,反正我也快收攤了,不然就當作我們有緣,150的姓名測字我算你一折15
塊錢就好,我幫你看看?』

章同學頓時想起當時猶言在耳的這句話。

最後那30萬紅包,女算命師終究還是婉拒掉了。

但是那15塊的算命錢,倒是確確實實的收了下來

(完)

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
趕緊連絡附近[寺廟的法師和尚],將這面祖先牌位請走之後?

這點:寺廟的法師和尚能把[先者]引魂走,這偶就不信了

要引魂需要有那(兩種幡)才能把[先者]引魂走?

狀態︰ 離線
好溫馨的故事ㄚ~
只是若發生在自己身上
就一點也不溫馨了XD

狀態︰ 離線
好故事,真是有緣.恐怖又溫馨

狀態︰ 離線
有緣,真的難得可貴。。這故事溫馨又神奇

狀態︰ 離線
感謝樓主分享這溫馨的故事~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部