SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[改裝心得] 爬坡輪換板輪小感想~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我踏了公路車也將近8年
(也加入詐騙騎團8年)
我的坐騎是TCR SL100搭配XERO X1輪組
(算是爬坡輪吧!?)

這8年來就偶爾在山路騙騙車友說
過個彎就到了、前面不陡跟中社一樣等等諸如此類的話
我想大家都懂的,哈!

只是我也沒換過輪組,只有小試過車友的跑0和瞎貓而已
平路上我總是被車友用板輪或全能輪組霸凌
現在終於看開入坑買了新的輪組!
TCR SL100也算是8年的老鋁車了
(車店老闆說五年以上就算老車了,我好傷心啊XD)

為了不在平路被霸凌就腦衝換了Kaish Eagle S58
(以下簡稱ES58)
選它的原因就單純覺得跟車架有搭又耐看
價格也在能負擔的範圍......(這也是很重要的一點
自己覺得外觀算是低調的搭配啦

找了一天跟車友去騎了北海岸一趟後
簡單來說ES58就是好騎且起步不拖
抽車的回饋感也是OK的(相比之下XERO X1輪組一抽就軟掉)
在某些小逆風路段也還是能維持住自己的巡航模式

最重要是終於不用在平路被霸凌XD
以前為了維持平路速度只能一路狂踩
結果就是自爆….
然後車友總是沿路放棘輪聲給我聽
(真是友盡邊緣的好兄弟……)

這次換了輪組後終於不用在聽別人的棘輪聲
換我也一起加入霸凌集團放棘輪聲給其他車友聽
爽啊!哈哈…以後平路團就決定是你了

不過因為高框的關係
在遇到大側風時候有被嚇到
讓我想到五、六年前參加新竹郵局的西濱88K時
板輪被大側風吹偏一個車道寬度的狀況多到誇張
但更多的是直接被大側風放倒
然後牽連後面車友的慘況啊!

另外身為TCR車種
當然也要拿ES58去測個山路才說得過去
然後我就出現在:

平等里
冷水坑
中湖戰備道
大屯山助航站

…等等的一日自虐路線啊!

我在冷水坑魔王坡後段是爆心跳硬抽上去
至於助航站過涼亭後沒多遠我就崩潰下馬
後來我在助航站門口遇到不同團的朋友
他們當時的反應跟我這團的車友一樣都問:

『為什麼要用高框上來霸凌大家?』

我都說:

『因為爽啊!但僅此這次,哈哈!』

個人認為約在8%以下的坡都還可以用ES58來應付
但隨著坡越陡就可以越來越感受到高框的劣勢

畢竟像ES58這種高框是拿來應付平路和小坡的
騎車是騎健康快樂和嘴砲…(大誤)
不是拿來爆膝蓋的XDD

好了~來秀幾張美照
黑車身的TCR搭配白標黑框的ES58毫不違和
就是我要的低調不浮誇...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
版主 我要跟你握手
我是KAISH EAGLE S38+S58 的組合
平路完全輾壓XD超讚的

狀態︰ 離線
你的車真的好低調喔!!!
但跟輪組很搭

狀態︰ 離線
KAISH的輪組最近真的挺熱門的,尤其是他們可以免費試乘到戶外,很多車友都有去試乘,基本上去的人也都入坑了~

狀態︰ 離線
黑色系的車架怎麼搭都不錯啦!
冷水坑這條真的有猛..我還沒有挑戰過,光是用想的就軟一半了...呵呵

狀態︰ 離線
大大的車全黑的配這輪組有帥
尤其這樣Kaish的Logo更是明顯好看

狀態︰ 離線
Kaish我3/1號那場試騎會錯過了,228連假跟朋友去高雄騎車吃美食,不知道哪時還會有要帶車友去朝聖一下

狀態︰ 離線
詐騙騎團這團明真的有創意
『為什麼要用高框上來霸凌大家?』『因為爽啊!但僅此這次,哈哈!』
換上好輪組就是爽度破表
不然換他要做啥對吧!

狀態︰ 離線
SharonA 發表於 2019-3-7 13:10  
你的車真的好低調喔!!!
但跟輪組很搭

我也這麼覺得
就跟霹靂遊俠裡的伙計一樣
一出場就是嚇死人
挖勒~一不小心就透漏了年紀

狀態︰ 離線
這樣搭起來超有質感的,好看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部