SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 現在的年輕人.... [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的年輕人30歲以下..是真的沒辦法吃苦嗎.....
我目前從事水電工程跟冷氣工程..
因為工作越來越忙..所以我請一個學徒來幫我
第一天表現還可以..但是很被動..
我在工作也不來幫邊看.只會在那邊玩手機...
我已經很不開心提示他好幾次了...加上業主也在旁邊
今天上班..天氣很熱..沒多久就汗流浹背..但是工作還是要做阿...
我看那學徒很辛苦..想說讓他去買個涼的來喝..我自己繼續做
便利商店離工地大約5分鐘腳程...他卻讓我等了兩個小時還沒回來
我整個火了~打給他..他卻跟我說他在家..工作太辛苦..他不想做了..
氣死了..我發誓我再也不雇用年輕人了...

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:現在的年輕人已經很少吃苦了
         要找人乾脆找有經驗的人比較
         快啦^^,而且又好帶,也比較
         不容易出錯啊。^^

狀態︰ 離線
不要說工地了
現在年輕人
連來面試都可以遲到
還翹腳玩手機什麼樣樣都來
現在不是我們選他們
是他們選我們...

狀態︰ 離線
水電工程跟冷氣工程   
這種基本都會請 水電科畢業生 或是有相關經驗的  

因為這種工作 不是一個新手就能學會的  除非有心要學

建議 在面試的時候  強調一下工作性質  
(我們工作 要爬高爬低 你有沒有懼高.有對這種工作來說很危險喔)
(我們工作常在戶外 夏天會很熱喔 )
(我們ˊ常在搬東西 但是東西上常常會黑黑的 其他東西 你有對啥過敏嗎)

如果都接受 至少有個心理準備   

也不是全部年輕人不吃苦拉  我朋友 當初 20出頭  沒經驗跑去做 水電冷氣的 現在學的都出師了
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
不是所有年輕人都不能吃苦,
根據偶的經驗,
家境不好的通常願意待下來,
因為要靠自己賺錢才能過日子,
甚至還要貼補家用.
如果父母經濟能力還可以的,
多半不願意吃苦!

版主勳章

狀態︰ 離線
你自己沒年輕過= =?

自己用人不當還牽拖甚麼年輕人

自己好好反省為何在徵人時眼睛去沾到喇啊肉比較實在

下次別再用到此等低等下人才是

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
其實不想說誰貼誰標籤

但老一輩的大哥大姊,看到多數時下年輕人的工作態度就是會出現各種內心OS

祝大大能眼光變亮變準,找到理想人選~~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
年輕人吃苦...
麻煩樓主定義一下,妳所謂吃苦是蝦米?價碼有幾多?!
許多工廠工業界老閭們,
不知不覺都已經是慣老闆了,
吃米不知今日米是何價!
今天,台灣的服務業,所給的待遇是遠遠高於製造業,
工作,不管那一行業,攏嘛很辛苦,
沒有不辛苦D,但是,只有製造業從業員,
除了被要求等同服務業的勞力之外,
還有比較危險的公安風險,
另外,還被要求手中的技藝及腦袋裡的知識
(不夠!自己不睡覺也要自費自修來補足)
但是,待遇仍低於服務業;.....
如今,這個世道,
年輕人不進工業界是正常丫!

狀態︰ 離線
只能說肯幹的還是有的
只是你沒遇到

狀態︰ 離線
心有同感
很感慨
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部